Текущее время: 22 авг 2025, 13:26

Kia Rocsta. Двигатель R2 дизель 2.2л.

Владельцы KIA Rocsta

Модераторы: PipeHot, Модераторы

Re: Двигатель R2 Rocsta

Сообщение SVNick » 02 июл 2008, 08:54

Dizko писал(а):1) А как часто надо менять ремень?

Примерно после 60 000 пробега, и желательно вместе с помпой.(если интересно могу пояснить)
Dizko писал(а):2) Сложно? (никогда не делал это на дизеле)

Желательно менять у специалистов.
Dizko писал(а):3) А гнет ли клапана?
4) Какому производителю ремней отдать предпочтение?

:roll:
Dizko писал(а):5) Ну и номер каталожный тож интересно?

R 201-12-205 под этим кодом на existте бьется примерно 40 видов.
Когда ищешь человеческую благодарность, главное сильно не нагибаться.
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Rocsta
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Militar » 02 июл 2008, 12:36

Dizko писал(а):2) Сложно? (никогда не делал это на дизеле)3) А гнет ли клапана?

2) Если у тебя есть резьбовая втулка для установки в ТНВД индикатора часового типв и более-менеее приличная инструкция по ремонту двигателей типа R2, и если ты способен выставить углы опережения впрыска по меткам на блоке цилиндров и маховике, - то дерзай! :z) Если нет, то обратись к спецам-дизелистам. :vip:
3) Гнёт не только клапана, ещё и крошит стаканы толкателей клапанов, деформирует днище поршня. :vip:
Особое внимание уделяй шпонке и соединению шестерни привода ремня ГРМ на переднем носке коленвала. Это больное место у корейских движков R2. Разбалтывается и обламывает носок коленвала со всеми описанными мною выше последствиями. :cry:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Инок » 07 июл 2008, 21:03

SVNick писал(а):
Dizko писал(а):1) А как часто надо менять ремень?

Примерно после 60 000 пробега, и желательно вместе с помпой.(если интересно могу пояснить)
Большая просьба пояснить.
SVNick писал(а):2) Если у тебя есть резьбовая втулка для установки в ТНВД индикатора часового типв и более-менеее приличная инструкция по ремонту двигателей типа R2

И очень нужна эта самая - более-менеее приличная инструкция по ремонту двигателей типа R2.
Я в дизелях чайник. Вообще, это первая машина у меня ;) . Очень долго присматривался - что выбрать. 3 года отслеживал всё по Rocsta. Теперь владелец После шлифовки ГБЦ ездим, но выше 80 км/час начинает греться двигатель, потихонечко ползет в 3 сектор. На 4 передаче не так резво, а на 5 очень бодро. Но как-то нестабильно. То сразу нагревается, в другой раз нет - при одних и тех же режимах. Предполагаю, что не отрегулирован вспрыск, наипаче в книге по R2 - другой насос. Собираюсь отдать на настройку ТНВД, а потом настраивать вспрыск. С благодарностью жду консультативой помощи от коллег .
Инок
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет

Сообщение Militar » 08 июл 2008, 16:03

Инок писал(а):И очень нужна эта самая - более-менеее приличная инструкция по ремонту двигателей типа R2.

Можешь смело пользоваться инструкцией для дизельной Мазды Е-2200, там точно такой двигатель.
Инок писал(а):Теперь владелец После шлифовки ГБЦ ездим, но выше 80 км/час начинает греться двигатель, потихонечко ползет в 3 сектор. На 4 передаче не так резво, а на 5 очень бодро. Но как-то нестабильно. То сразу нагревается, в другой раз нет - при одних и тех же режимах. Предполагаю, что не отрегулирован вспрыск, наипаче в книге по R2 - другой насос. Собираюсь отдать на настройку ТНВД, а потом настраивать вспрыск.

Кроме регулировки топливной аппаратуры обязательно промой и очисть топливную систему. Особое внимание удели работоспособности термостата и его температуре открывания. Обязательно развоздушь систему охлаждения. Эту процедуру выполняй при открытом кране печки.
Там где будешь проверять и регулировать ТНВД постарайся и установить его и углы опережения впрыска пусть отрегулируют спецы. :vip:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Dizko » 08 июл 2008, 22:10

Militar писал(а):инструкцией для дизельной Мазды Е-2200

В свободной продаже.
Мне досталась по наследству с авто.
Militar писал(а):обязательно промой и очисть топливную систему.

Я тут промыл... :roll:
Заехал на одну заправку известной иноземной компании купившей ща нашу не менее брендовую корпорацию. )))
Ночь. Думаю залью 20-ку чтоб было. Подъехал, заправщик спросил (- Дизель?), ответил (Да, дизтопливо на 500! :pst: ) Зашел в магазин, поглазел на телефонные номера, ну ценники всмысле. Кассир огласил номер колонки на которой я заправлялся, подхожу.
- 95-й на 500!!!
Я...:
- :cens: :cens: :cens: у меня же дизель!!!
Бегу к заправщику, оказывается он перепутал и залил бензин.
Хорошо авто был заглушен.
Ну вообщем, сначало они старались "отсосать" у этого трактора через заливную горловину, потом предложили вызвать какую-то службу спецов(за их счет конечно), потом последовало предложение от меня, открутить сливную пробку. Да я конечно отдавал себе отчет что они могут сорвать резьбу, вывернуть целиком всё посадочное место этой пробки,... но желание помимо промывки ещё и поменять бак было выше(!) :D
Отвернулась, слили 40+ литров, залили примерное столько же, оплатил 500, ну и уехал.
Времени потерял.. жуть.
Днем было жарко, ночью конечно прохладно(месяца полтора назад дело было), я на легке, стуча зубами стоял, наблюдал за процессом, ну чесслово оставить всё на самотек было страшно. В финале даже залез под авто проверить затяжку пробки(без ключей конечно), не течет ли.
Ну вообщем такая была история.
Dizko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 3 дня

Re: Владельцы KIA Rocsta

Сообщение gaba » 14 июл 2008, 09:36

Господа! Заказываю двигатель на мой авто дизель 2.2. прислали фото. японский R2. по словам - с мазда бонго. сразу видны отличия: нет термостата на "лбу", и около выпускного коллектора стоит вакуумник дожига. для более эффективного сгорания топлива говорят. вакуум не должен мешать вроде, а вот с термостатом не понятно. не придется ли менять радиатор? кто знает подскажите. какие еще ньюансы могут возникнуть?
gaba
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Asia Rocsta 2.2 D

Сообщение Movado » 14 июл 2008, 10:28

gaba писал(а):кто знает подскажите. какие еще ньюансы могут возникнуть?

Как я уже раньше писал - нужен родной поддон картера.
Movado
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Asia Motors Rocsta
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Инок » 27 июл 2008, 21:50

Почитал форумы про delica - много пишут ,что мотор греется после 100км/ч по причине забитого накипью радиатора. Если ставить RF - стоит менять радиатор, какой лучше - mazda или родной? Благодарю.
Инок
Старшина
Старшина

Сообщение kiborg » 28 июл 2008, 11:10

Инок писал(а):Почитал форумы про delica - много пишут ,что мотор греется после 100км/ч по причине забитого накипью радиатора. Если ставить RF - стоит менять радиатор, какой лучше - mazda или родной? Благодарю.

У меня RF греется, но и грелся R2. От бывшего хозяина достался забитый радиатор и заклиненая вискомуфта. После замены муфты и начался весь этот гимор с перегревом.
Поменяв движок, пришлось распаивать нижнюю банку радиатора и механически чистить каждую трубочку. Результат лучше, но всё равно не достаточный. В систему охлаждения у меня влезает 5 литров антифриза, по букварям должно быть 9. Куда делись ещё 4? После замены движка я себе не позволяю в топить за городом по полной, буду менять радиатор на больший. Есть контора в Москве занимающиеся подбором радиаторов, буду обращатся туда.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 10 дней

Сообщение Инок » 28 июл 2008, 14:46

Хотя у меня вроде вливалось порядка 9 литров всё-же подскажи , пожалуйста, координаты конторы по радиаторам.
Инок
Старшина
Старшина

Сообщение kiborg » 28 июл 2008, 18:58

Ну, например http://www.radiatoroff.ru/, учти меня там ещё не было..
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Militar » 28 июл 2008, 19:43

kiborg писал(а):у меня влезает 5 литров антифриза, по букварям должно быть 9.

В армейской версии у меня 5 литров, но движок не греется! :udiv:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение ihtiandr » 28 июл 2008, 22:01

Вчера забрал из ремонта свою R2 , капиталили двигатель. Головку поставили с грузовичка. Начал чудить фильтр тонкой очистки топлива, вернее наверно помпа подкачки, гдето подсасывает воздух. Ни кто не разбирал этот узел?
ihtiandr
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Rocsta-2

Сообщение Militar » 28 июл 2008, 23:36

ihtiandr писал(а):Вчера забрал из ремонта свою R2 , капиталили двигатель. Головку поставили с грузовичка. Начал чудить фильтр тонкой очистки топлива, вернее наверно помпа подкачки, гдето подсасывает воздух. Ни кто не разбирал этот узел?

В чём выражаются чудеса? :think:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение ihtiandr » 01 авг 2008, 17:54

Гдето подсасывает воздух.
ihtiandr
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Rocsta-2

Сообщение Инок » 02 авг 2008, 11:29

kiborg
Прости - ты RF брал с навесным или без него? Собираюсь поставить RF, мотор+турбина+генератор, но нет стартера. От R2 подойдёт? Я так понимаю, что двигатели на одной базе создавались.
Инок
Старшина
Старшина

Сообщение Militar » 04 авг 2008, 22:23

ihtiandr писал(а):Гдето подсасывает воздух.

Проверь уплотнение самого фильтра и на стравнике воздуха. Не забудь глянуть на хомуты топливных шлангов. :vip:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение kiborg » 05 авг 2008, 13:11

Инок писал(а):kiborg
Прости - ты RF брал с навесным или без него? Собираюсь поставить RF, мотор+турбина+генератор, но нет стартера. От R2 подойдёт? Я так понимаю, что двигатели на одной базе создавались.

У меня было всё в сборе, даже с компрессором кондиционера, только патрубки, те что уходили от двигателя, были обрезаны. Движок бвл от автомата, т.е. без маховика, я переставлял свой. Стартёр, у нас, как и у многих других аппаратов, ставиться на коробку, прижимая при этом металлическую шайбу стоящую между картером сцепления коробки и двиглом. т.е. стартёр остался от R2.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение gaba » 09 авг 2008, 17:15

Инок писал(а):Кто подскажет массу R2? А может кто-то знает и массу RF?

мне идет двигатель R2 по данным транспортной в деревянной обрешетке он весит 216 кг.
gaba
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Asia Rocsta 2.2 D

Сообщение Инок » 10 авг 2008, 20:47

А вес RFT двигателя никто не знает?
Инок
Старшина
Старшина