Militar писал(а):инструкцией для дизельной Мазды Е-2200
В свободной продаже.
Мне досталась по наследству с авто.
Militar писал(а):обязательно промой и очисть топливную систему.
Я тут промыл...
Заехал на одну заправку известной иноземной компании купившей ща нашу не менее брендовую корпорацию. )))
Ночь. Думаю залью 20-ку чтоб было. Подъехал, заправщик спросил (- Дизель?), ответил (Да, дизтопливо на 500!

) Зашел в магазин, поглазел на телефонные номера, ну ценники всмысле. Кассир огласил номер колонки на которой я заправлялся, подхожу.
- 95-й на 500!!!
Я...:
-

у меня же дизель!!!
Бегу к заправщику, оказывается он перепутал и залил бензин.
Хорошо авто был заглушен.
Ну вообщем, сначало они старались "отсосать" у этого трактора через заливную горловину, потом предложили вызвать какую-то службу спецов(за их счет конечно), потом последовало предложение от меня, открутить сливную пробку. Да я конечно отдавал себе отчет что они могут сорвать резьбу, вывернуть целиком всё посадочное место этой пробки,... но желание помимо промывки ещё и поменять бак было выше(!)
Отвернулась, слили 40+ литров, залили примерное столько же, оплатил 500, ну и уехал.
Времени потерял.. жуть.
Днем было жарко, ночью конечно прохладно(месяца полтора назад дело было), я на легке, стуча зубами стоял, наблюдал за процессом, ну чесслово оставить всё на самотек было страшно. В финале даже залез под авто проверить затяжку пробки(без ключей конечно), не течет ли.
Ну вообщем такая была история.