blac_dog » 16 окт 2008, 01:59
Вася
По тому как я ставил, надо сразу определится для чего ты ставишь уазовские мосты. я имею в виду езда по болоту, или камням, потом определится какие колёса будут ставиться, так как у нас камней мало, и колёса у меня пока 31 я решил ставить мосты на рессоры, если что то потом при установке больших колёс можно будет подрезать арки.
Сталкнешься ты сначала с тем , что тебе нужны площадки на мосты, чтобы мос не проворачивало, можешь взять от гражданского заднего или переднего , и на военных тоже передних такие площадки есть, их привариваешь с той стороны где надо, в зависимости от варианта установки моста, может мешать крепление амортизатора, что на мосте, я срезал.
Потом, ка бушеь крепить мост, есть два варианта, как на волге , стремянками, причём на УАЗовский мост подходят стремянки от ВОЛГИ, а площадки я ставил родные, только немного разточив отверстия, можно УАЗовскими стремянками, но тогда тебе надо будут от гражданских мостов крышки крепления стремянок и на рессоры плстины чтобы не ездили стремянки, НО есть одно НО у нас стоят задние рессоры шириной 60мм а уазовская стремянка 57мм, так что решатьсамому.Я ставил от волги, получилось как с завода.
Если ставить задний мост под рессору, просто у меня стоят уже УАЗовские карданы, то его начинает ломать, и длинны немгоно маловато, я ставил сразу под рессору, но переделал и поставил на.
С ПЕРЕДНИМ мостом, тоже плонки на мост, но можно взять со своего и приварить как надо, а крепитть можно УАЗовскими креплениями и стермянками, только крепления и стермянки надо от козла там ширина рессоры 55мм, всё становится , немного подогнать надо крепление , то что ставится на короткий чулок, площадку под рессору освил родную, только опять разточил отверстия под УАЗовскую стремянку. Спереди у меня тоже УАЗовский кардан, толлько вот ещё не ставил, не знаю как будет по длинне.
Есль мысль за зиму сделать дисковые тормоза.
Пока всё, как доделаю, покажу фотки.