Текущее время: 19 июл 2025, 04:43

Самострой. Rocsta

Владельцы KIA Rocsta

Модераторы: PipeHot, Модераторы

Re: Самострой. Rocsta

Сообщение Dizko » 10 июл 2008, 13:32

Movado писал(а):слишком большие углы работы заднего кардана.

Делай кастом со шрусами на концах или муфту гука с одной стороны и шрус с другой.
Movado писал(а):С ручником - отдельная песня.

Можно поставить дисковый на раздатку, на выход заднего кардана.
Movado писал(а):Z-образную рулевую тягу

А я переношу сошки вверх, над рессорами теперь обе будут.
Dizko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней

Сообщение Movado » 10 июл 2008, 15:30

ШРУСы - дорого, да и длина заднего кардана сейчас 60 см, с ШРУСами будет ещё меньше.

Про перенос тяги над рессорой - это хорошо, но как сделать у себя - пока не понял. Там такая конфигурация тяги выйдет, Пикассо позавидует.

С ручником пока что так - в УАЗовские тормозные щиты вварили части от волговских - с местами под трос ручника. Но столкнулись с проблемой - распорная планка не становится внутрь задней ступицы. Клубный кулибин ещё не сдался, но озадачен.
Movado
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Asia Motors Rocsta
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Dizko » 10 июл 2008, 15:40

Movado писал(а):Клубный кулибин ещё не сдался

Хорошо когда есть такой человек!!!
Movado писал(а):Там такая конфигурация тяги выйдет, Пикассо позавидует.

Я сошки на кулаках вверх перенес, т.ч. тяги прямые будут.
Movado писал(а):ШРУСы - дорого, да и длина заднего кардана сейчас 60 см, с ШРУСами будет ещё меньше.

Ты до кулибина донеси мысль а он решит айс или не.
Dizko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Lambert » 22 июл 2008, 12:49

Добрый ден, очень впечатлен умением не только разбирать но и делать авто еще выше и проходиместее. У меня к сожалению такого умения нет вот поэтому и хочу спросить бывалого человека. Какие запчасти отечественных авто подходят к Роксте 2 96 года. Я слышал что рессорные втулки от москвича и амортизаторы от нивы и уазика. ТАк ли это и что же еще знает о таких вещах бывалый человек
Lambert
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Rocsta, Elan

Сообщение ВАСЯ » 09 окт 2008, 14:56

Так ждем продолжения :roul: Так что лучше под мосты или на мосты и какие нужны будут проставки :think:
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: ASIA ROCSTA

Сообщение blac_dog » 16 окт 2008, 01:59

Вася
По тому как я ставил, надо сразу определится для чего ты ставишь уазовские мосты. я имею в виду езда по болоту, или камням, потом определится какие колёса будут ставиться, так как у нас камней мало, и колёса у меня пока 31 я решил ставить мосты на рессоры, если что то потом при установке больших колёс можно будет подрезать арки.
Сталкнешься ты сначала с тем , что тебе нужны площадки на мосты, чтобы мос не проворачивало, можешь взять от гражданского заднего или переднего , и на военных тоже передних такие площадки есть, их привариваешь с той стороны где надо, в зависимости от варианта установки моста, может мешать крепление амортизатора, что на мосте, я срезал.
Потом, ка бушеь крепить мост, есть два варианта, как на волге , стремянками, причём на УАЗовский мост подходят стремянки от ВОЛГИ, а площадки я ставил родные, только немного разточив отверстия, можно УАЗовскими стремянками, но тогда тебе надо будут от гражданских мостов крышки крепления стремянок и на рессоры плстины чтобы не ездили стремянки, НО есть одно НО у нас стоят задние рессоры шириной 60мм а уазовская стремянка 57мм, так что решатьсамому.Я ставил от волги, получилось как с завода.
Если ставить задний мост под рессору, просто у меня стоят уже УАЗовские карданы, то его начинает ломать, и длинны немгоно маловато, я ставил сразу под рессору, но переделал и поставил на.
С ПЕРЕДНИМ мостом, тоже плонки на мост, но можно взять со своего и приварить как надо, а крепитть можно УАЗовскими креплениями и стермянками, только крепления и стермянки надо от козла там ширина рессоры 55мм, всё становится , немного подогнать надо крепление , то что ставится на короткий чулок, площадку под рессору освил родную, только опять разточил отверстия под УАЗовскую стремянку. Спереди у меня тоже УАЗовский кардан, толлько вот ещё не ставил, не знаю как будет по длинне.
Есль мысль за зиму сделать дисковые тормоза.

Пока всё, как доделаю, покажу фотки.
blac_dog
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня

Сообщение Андрей216 » 16 окт 2008, 02:57

всем привет Изображение
извиняюсь за качество фотографию на телефон сфотографировал потом урезать качество пришлось :pst:
длинная живая очередь лучше - короткой автоматной.
Андрей216
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: маджентис 2л. мех.+пыж306 +М2140
Год выпуска: 2004

Сообщение ВАСЯ » 16 окт 2008, 10:51

blac_dog писал(а):Вася
По тому как я ставил, надо сразу определится для чего ты ставишь уазовские мосты. я имею в виду езда по болоту, или камням, потом определится какие колёса будут ставиться, так как у нас камней мало, и колёса у меня пока 31 я решил ставить мосты на рессоры, если что то потом при установке больших колёс можно будет подрезать арки.
Сталкнешься ты сначала с тем , что тебе нужны площадки на мосты, чтобы мос не проворачивало, можешь взять от гражданского заднего или переднего , и на военных тоже передних такие площадки есть, их привариваешь с той стороны где надо, в зависимости от варианта установки моста, может мешать крепление амортизатора, что на мосте, я срезал.
Потом, ка бушеь крепить мост, есть два варианта, как на волге , стремянками, причём на УАЗовский мост подходят стремянки от ВОЛГИ, а площадки я ставил родные, только немного разточив отверстия, можно УАЗовскими стремянками, но тогда тебе надо будут от гражданских мостов крышки крепления стремянок и на рессоры плстины чтобы не ездили стремянки, НО есть одно НО у нас стоят задние рессоры шириной 60мм а уазовская стремянка 57мм, так что решатьсамому.Я ставил от волги, получилось как с завода.
Если ставить задний мост под рессору, просто у меня стоят уже УАЗовские карданы, то его начинает ломать, и длинны немгоно маловато, я ставил сразу под рессору, но переделал и поставил на.
С ПЕРЕДНИМ мостом, тоже плонки на мост, но можно взять со своего и приварить как надо, а крепитть можно УАЗовскими креплениями и стермянками, только крепления и стермянки надо от козла там ширина рессоры 55мм, всё становится , немного подогнать надо крепление , то что ставится на короткий чулок, площадку под рессору освил родную, только опять разточил отверстия под УАЗовскую стремянку. Спереди у меня тоже УАЗовский кардан, толлько вот ещё не ставил, не знаю как будет по длинне.
Есль мысль за зиму сделать дисковые тормоза.

Пока всё, как доделаю, покажу фотки.

Площадки у меня остались от вояк :D Колеса максимум 33 т.к. 1.8 бензин, а по поводу на или под ребята из боевых самопрыгов тоже советуют на рессоры :think: но хочется повыше придется увеличить рессоры :ooi:
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Сообщение blac_dog » 20 окт 2008, 01:08

ВАСЯ
По поводу увеличть ресссоры я бы не советовал, ты увеличишь пакет , и получится что ниже моста будет висеть лыжа, лучше поставить вместо большого пакета обычных рессор пару тостых, может от буса или от УАЗА у которого три рессоры стоит, думаю что нам двух хватит , тем более что сзади они нам станут только так, а спереди при установке крепления от УАЗа на мост проблем тоже не возникнет, только нужно померять длинну УАЗовской рессоры, завтра постараюсь узнать.
Может тебе что посоветовали интерсного ребята из своего опыта при постройке своей машины?
Какие у тебя предложения?
blac_dog
Сержант
Сержант

Сообщение LWR » 20 окт 2008, 12:23

:helps:
Какая размерность сверловки на дисках у Asia Rocsta?
LWR
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Asia Rocsta

Сообщение Dizko » 20 окт 2008, 19:14

LWR писал(а):Какая размерность сверловки на дисках у Asia Rocsta?

5х139,7
Dizko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ВАСЯ » 20 окт 2008, 19:19

blac_dog писал(а):ВАСЯ
По поводу увеличть ресссоры я бы не советовал, ты увеличишь пакет , и получится что ниже моста будет висеть лыжа, лучше поставить вместо большого пакета обычных рессор пару тостых, может от буса или от УАЗА у которого три рессоры стоит, думаю что нам двух хватит , тем более что сзади они нам станут только так, а спереди при установке крепления от УАЗа на мост проблем тоже не возникнет, только нужно померять длинну УАЗовской рессоры, завтра постараюсь узнать.
Может тебе что посоветовали интерсного ребята из своего опыта при постройке своей машины?
Какие у тебя предложения?

У меня сложилось такое мнение, что все таки буду ставить под рессоры и предется оставить старые площадки но :vip: Вопрос как их пустить с низу? :think: Хотя думаю встанут, амортики надо крепить к чемуто у уазовских площадок кркпежа нет :mad: С задним мостом если подойдет крепление площадка то хорошо а то она там вылита или приварена :udiv:
Сильно переделывать не буду правда заказал бензобак из 3 металла обещяли сворить за 3,5 тыр.
По рулевой думаю решать по месту она у меня усиленная и длинная :roul:
Лебедь поставлю ну и небольшую но легкую защиту поставлю скорей всего из люминия :vip: Вес штука серьезная :D
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Сообщение Dizko » 21 окт 2008, 02:33

ВАСЯ писал(а):амортики надо крепить к чемуто

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ВАСЯ писал(а):У меня сложилось такое мнение, что все таки буду ставить под рессоры

А если не секрет? Из чего такое мнение сложилось?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ВАСЯ
А для каких задач авто готовите?
Dizko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ВАСЯ » 21 окт 2008, 14:04

Для езды на рыбалку и небольшие покатушки грубо говоря для себя, а то приезжаешь на недоприводе и как то не удобно :roll: .
Мыслей много, руки есть, знания, промерил расчитал и работать с чувством, с толком, с расстановкой :roul: .
Торопиться не надо однако :roul:
Побольше бы фоток подвески, чтоб прикинуть по фото уже готовых машин :think:
Пора создавать техническую фото галлерею :vip:
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Сообщение blac_dog » 22 окт 2008, 00:22

ВАСЯ
Если ты хочешь фоток, то я могу выложить те как я ставил мосты, сейчас задний стоит под рессорой, но на днях поставлю на рессору, будет фотка до и после, на для твоих целей я бы ставил мосты на рессоры,это моё мнение, ты броды глюбокие переезжать не будешь а если часто ездить то центр тяжести я бы оставил по заводскому, да и амортеры прикрепишь на штатные платфотмы.
Мне тоже все сразу говорили ставь под рессоры, а увидив задний мост по рессорами, сказали зря, теперь у меня перед на рессоре ,а зад под, завтра ставлю на колеса и посмотрю.
Постараюсь выложить фотки.
blac_dog
Сержант
Сержант

Сообщение Dizko » 22 окт 2008, 00:54

ВАСЯ писал(а):а по поводу на или под ребята из боевых самопрыгов тоже советуют на рессоры :think: но хочется повыше придется увеличить рессоры

Если Дима(самопрыг) сказал что мост поверх рессор, значит так и делай.
Ну а если сомневаешься, то посчитай сам. В стоке в Рокста встают без лифта 31", даже ничего не надо резать. Установив редукторные мосты от УАЗа, Вы получаете лифт 1,5", даже чуть больше.
Ну вот...
Dizko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ВАСЯ » 22 окт 2008, 13:17

Фотки надо чтоб наглядно видеть :D

Dizko без бродов не обойтись :think: .
К стати вот еще вопрос шнорхель, какой есть, от чего подходит красивый чтоб не из сантехники? :vip:
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Сообщение richi » 23 окт 2008, 16:26

ВАСЯ
+1 !!! :roll:
richi
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Азия Моторс Рокста

Сообщение LWR » 23 окт 2008, 21:17

А у Rocstы с пластиковым верхом рамка лобового стека откидывается вперёд?
LWR
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Asia Rocsta

Сообщение blac_dog » 24 окт 2008, 01:37

Подождите пару дней, я мосты поставил, но хочу взять 35" BOOGER на дискеот уаза и сразу сделать фотку с ним, но боюсь что если 31 колёса и мосты под рессору то будет очень не красиво и не будет применения такому лифту. Я за мост на рессору.
blac_dog
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Rocsta