Текущее время: 22 авг 2025, 16:07

Kia Rocsta. Двигатель R2 дизель 2.2л.

Владельцы KIA Rocsta

Модераторы: PipeHot, Модераторы

Re: Двигатель R2 дизель 2.2л. Rocsta

Сообщение alex-ey » 13 сен 2009, 16:50

И еще вдруг возникла проблема. При повышении температуры двигателя часть антифриза уходит в расширительный бачок. Но при понижении температуры антифриз обратно не засасывается и соответственно при нагрузке машина еще больше греется, он еще больше уходит в бачок и в итоге его переполняет и выливается наружу. Система вроде герметичная, прокладка не дует, алюминиевый радиатор и крышка новые, от мазды е2200. Что может быть?
alex-ey
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Asia Rocsta

Сообщение gaba » 13 сен 2009, 19:10

alex-ey
я не специалист, но если обратно не засасывает при остывании значит в систему откуда-то попадает воздух. или газы из цилиндров проникают в систему охлаждения. кстати, у меня бачка вобще нет, от чего лучше использовать, подскаите кто знает.
gaba
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Asia Rocsta 2.2 D

Сообщение костя 90 » 13 сен 2009, 23:16

gaba
Попробуй от уазика они вроде одинаковые или очень похожи наверн разницы особой нет какой бачек!

Вот к стати народ есть проблема нужен перепускной клапон на тнвд подскажите номер или от чего подходит!!!!
костя 90
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: asia rocksta

Сообщение kiborg » 14 сен 2009, 13:46

При нагреве и вода расширяется. В расширительный бачок у каждой машины обязательно поступает излишки антифриза, но не много. При пробитой или плохо обтянутой прокладке действительно, после прогрева, появляется небольшой свищ, через который прорывающиеся газы вытесняют охлаждающую жидкость в расширительный бачок. Это неисправность. На дизелях, лучше с плохими прокладками не экспериментировать.
У меня стоит расширительный бачок от жигулей "Классики"

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
клапан в ТНВД , тот что в первой секции насоса, регулируется на стенде. Крайне важно для нормальной работы определённое давление топлива в корпусе, скорее всего нужно обратиться со снятым насосом в дизельный сервис, а у "топливщиков" своих запасов полно, они и подберут и настроят необходимый клапан.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 10 дней

Сообщение alex-ey » 14 сен 2009, 14:25

kiborg писал(а):При нагреве и вода расширяется. В расширительный бачок у каждой машины обязательно поступает излишки антифриза, но не много. При пробитой или плохо обтянутой прокладке действительно, после прогрева, появляется небольшой свищ, через который прорывающиеся газы вытесняют охлаждающую жидкость в расширительный бачок. Это неисправность. На дизелях, лучше с плохими прокладками не экспериментировать.
У меня стоит расширительный бачок от жигулей "Классики"

Вопрос в том, что и вода и антифриз при охлаждении сжимается и его должно обратно из бачка засасывать в систему, а у меня этого не происходит. Пузырей и запаха выхлопных газов при открытой крышке не замечается, может они и появляются при перегреве :think: , но при этом крышечку не снять :o :( :mad: . В общем буду наверное менять прокладку на металл и может все вернется на круги своя, ведь раньше этого не было
alex-ey
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kiborg » 14 сен 2009, 19:26

при исправном двигателе, снять крышку расширительного бачка у нас (т.е. есть клапан что в крышке радиатора) при заведённом двигателе возможно, там давления нет. Если давление есть то и прорыв газов есть. Была у меня такая история, так я сотню километров проехал 80 км.ч. и ничего, только бачок надулся. При замене прокладки я бы проверил на "ведение" плоскости головки, скажем металлической линейкой, или если в моторном сервисе то призмой. Например в Московской "Механике" они и бесплатно это делали, только не надо им особо верить, смотри сам, а иначе у них все головки поведённые.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение alex-ey » 14 сен 2009, 21:47

Головка новая 2000 км.
alex-ey
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kiborg » 15 сен 2009, 11:14

чтобы её повело достаточно пару часов работы при перегреве.
Я уже поднимал этот вопрос, проследи, малый контур охлаждения. Когда закрыт термостат на R-2, при закрытом кранике печки контур перекрыт, что приводит к местным перегревам головки. Я знаю что люди уже переделывали эту систему. Меня это не очень касается из за другого движка.
И ещё, если самому менять прокладку не поленись, как можно тщательней очистить сверления и резьбу болтов головки. Они "торсионные" т.е. при достижении определённого натяжения они вытягиваются. Поэтому и метод затяжки такой странный (определённым моментом и доворот на градусы), перед затяжкой смажь их резьбу моторным маслом, чуть-чуть, в противном случае масло собравшись в лунке отверстия не даст затянуть болт дальше, (не сожмётся) и в дальнейшем при прогреве может жидкость вырвать болт.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Militar » 15 сен 2009, 12:10

alex-ey писал(а):А если серьезно,чем чревата такая компрессия?

Выпадением форкамер со всеми вытекающими моментами! :cry:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение kiborg » 15 сен 2009, 15:07

Militar писал(а):Выпадением форкамер со всеми вытекающими моментами! :cry:

форкамеры на треть расположены за пределами цилиндра т.е. при поставленной головке прокладка их удерживает на месте, и при чём тут компрессия? в противном случае и без компрессии они свалились бы в цилиндр.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Militar » 15 сен 2009, 16:58

kiborg писал(а):форкамеры на треть расположены за пределами цилиндра т.е. при поставленной головке прокладка их удерживает на месте, и при чём тут компрессия? в противном случае и без компрессии они свалились бы в цилиндр.

При том, что если плоскость ГБЦ прошлифована более чем на 0.1мм+ поставлена на паронитовую прокладку уменьшился рабочий объём цилиндров, но самое печальное. что нарушился тепловой баланс узла, т.е. возможно выпадение форкамер в цилиндр. :cry:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение alex-ey » 15 сен 2009, 22:35

Уже меняю прокладку. Паранитовая прокладка таки дула, заказал металлическую.
alex-ey
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение костя 90 » 16 сен 2009, 19:20

alex-ey писал(а):Уже меняю прокладку. Паранитовая прокладка таки дула, заказал металлическую.

я себе покупал сразу набор на весь двигатель вышло 2700р)))в наборе все сальники и прокладки)))от мазды

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
между прочим на голову прокладка железная,правда не знаю может на заказ дешевле :think:
костя 90
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Militar » 16 сен 2009, 20:47

костя 90 писал(а):между прочим на голову прокладка железная

Она должна быть не железная, а аллюминиевая. :vip:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение костя 90 » 17 сен 2009, 15:04

Militar
:D вообщем из металла))))

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 17 секунд:
kiborg писал(а):
alex-ey писал(а):Сегодня замерили компрессию и у меня оказалось 42!! в каждом цилиндре :udiv: :udiv: :udiv: Двигатель собирали 2 000 км назад. Что может быть и чем чревато?

Это вполне нормальная компрессия для дизеля, важно что-бы она не различалась в разных цилиндрах больше чем на 1 атм.(после переборки неравномерность может присутствовать но после правильной обкатки давления выравниваются). Минимальная компрессия 20-22 атм. при ней перестаёт нормально загораться солярка.

ээээ а компрессия может быть слабой только из за колец??????
костя 90
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kiborg » 18 сен 2009, 14:26

При прогорании клапанов, или вообще экзотика, при не до конца закрывающихся клапанах(не правильно отрегулировали), так-же компрессия может уменьшатся.
Шлифовка "форкамерной" головы не приводит к заметному изменению компрессии, так как на плоскости головы выходят маленькие по сечению каналы форкамер в отличии от бензиновых головок где камера сгорания располагается непосредственно над поршнем. Опасность шлифовки наших бошк заключается в уменьшении металла до водяной рубашки системы охлаждения и уменьшении расстояния от поршня до тарелок клапанов(достать может).
Определяется дефект так: меряется компрессия, после в цилиндр шприцом закачивается пару кубиков моторного масла, и меряется снова. Если компрессия выросла то проблема в кольцах, если нет, то текут клапана.
кстати.. при измерении компрессии воспламенения смеси в цилиндре нет, представляете какое давление там бывает при рабочем ходе? далеко не 50 атм.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение костя 90 » 18 сен 2009, 16:50

ясненько))))никто не знает сколько тнвд стоит????
костя 90
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение alex-ey » 18 сен 2009, 16:57

Около 1200-1500 дол.новый. :cry:
alex-ey
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение костя 90 » 18 сен 2009, 16:59

:cry: :cry: :cry: бл.......ин((((((((((((((а ремонт старого???????????????

Добавлено спустя 43 секунды:
alex-ey
какой у него каталожный номер???

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
щас нашел за 16 800 рублей кому надо скину ссылку магазин московский!!
костя 90
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kiborg » 18 сен 2009, 17:38

в ТНВД всё меняется, если корпус не пострадал, плунжерные пары продаются как ЗИП и.т.д.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Rocsta