Текущее время: 25 июн 2025, 21:42

Kia Rocsta. Общие вопросы

Владельцы KIA Rocsta

Модераторы: PipeHot, Модераторы

Re: Общие вопросы Rocsta

Сообщение rus999 » 18 май 2009, 16:02

richi писал(а):кто знает пластиковая крыша 1 и 2 роксте одинаковые?

2 рокста на 30 см длинее а значит и кожух разный
rus999
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Rocsta

Сообщение alex-ey » 18 май 2009, 18:03

ВАСЯ писал(а):Может движочек уже не того? ;)

В том то и дело что только с капремонта выехал :cry: еще поменял распылители и все фильтра. Может поставить зажигание поранее :think: и еще что то расход большой :udiv: около 15 литров.
alex-ey
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Asia Rocsta

Сообщение cihomix » 19 май 2009, 12:33

Уважаемые Рокставоды. Подскажите пожалуйста: стала на ходу (на работающем двигателе) зажигаться лампочка на приборном щитке типа "Прочие неприятности" или что-то в этом духе, за что она отвечает? на что надо обратить внимание? что делать т.е.?
Машинка Rocsta1, дизель.
cihomix
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Rocsta

Сообщение Мистер Фикс » 20 май 2009, 13:20

lakki писал(а):Кстати, вот мой любимец - наверное единственный в городе

Красавчик блин!!! А цвет родной или красил? Я такого ещё не видел... :D :D
А диски похоже УАЗовские прибабахал? Ничего не подтачивал? Как встали, без переделок? А то я родные железные от 469-го примерял, на переднем мосту они за тормозные суппорта цепляются... :ooi:
СТАТИ, НАРОД, а законы современные кто знает: кенгурятники окончательно запретили или нет ещё?... :think:
А то у меня ещё такая машинка есть...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мистер Фикс - Rocstaман
Мистер Фикс
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Киа Рокста
Год выпуска: 1990

Сообщение lakki » 20 май 2009, 14:17

Красавчик блин!!! А цвет родной или красил? Я такого ещё не видел...
А диски похоже УАЗовские прибабахал? Ничего не подтачивал? Как встали, без переделок? А то я родные железные от 469-го примерял, на переднем мосту они за тормозные суппорта цепляются...

Пасиба :oops: Насчет дисков, то да, видно, что переделывали прежние хозяева с 4 на 5 отверстий, насчет расточки не знаю. А вообще история походу там такая: чистокровный кореец был убит и восстановлен уже в России. Кузов полностью перекрашивали. Кенгурин самодельный - тоже прежние хозяева постарались. Нижнюю часть салона обтянули тонким войлоком - вроде нормально получилось. Вообщем состояние нормальное, но по мелочи работы хватает...

Насчет кенгуринов - пока вроде не отменили, а если че, я этим кенгурином всех депутатов на куски порву! :mad: (шутка)
Последний раз редактировалось lakki 20 май 2009, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Нормально делай - нормально будет!
lakki
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Asia Rocsta R1 2.2D (90 г.в.)

Сообщение city_cat » 20 май 2009, 16:01

Всем привет!!!
Столкнулся с маленькой проблемкой при поезде на большое растояние при пересечённой местности. При скорости 90 - 100 км/ч (это на трассе), при подъёме на небольшой холм скорость снижается процентов на 30... Не много это растроило. А если включить кондёр, то вообще становиться грустно, разогнать машину практически не возможно. Начал грешить на плохую соляру. Но после заправки качественной, ситуация повторилась... Не ужели это диагноз???

Ещё раз здраствуйте!!!
Это я же писал, но в другой, закрытой теме. Так и не разобрался... Движок вроде нормальный резвый, но вот на преодолении подъёмов теряет скорость. а если ещё и не много груза в багажнике....
Что это может быть?
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
city_cat
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Rocsta 2 2.2D

Сообщение Militar » 21 май 2009, 23:07

city_cat писал(а):Ещё раз здраствуйте!!!Это я же писал, но в другой, закрытой теме. Так и не разобрался... Движок вроде нормальный резвый, но вот на преодолении подъёмов теряет скорость. а если ещё и не много груза в багажнике....Что это может быть?

Надо переключиться с 5-й на 4-ю передачу. :D
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение city_cat » 22 май 2009, 09:16

а потом на третию, ....итд
мне просто интересно, либо у мну с движкой что то не так, либо хз
2 Militar тов. Полковник, вот вы по трассе когда с прицепом на рыбалку едите, с какой скоростью? На какой передачи???
У меня на 4 передачи и не более 80 км/ч, на 5-ой нетянет....
city_cat
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Militar » 22 май 2009, 21:22

city_cat писал(а):Полковник, вот вы по трассе когда с прицепом на рыбалку едите, с какой скоростью? На какой передачи???

Если по ПДД, то 79,99км/час. :D На ровном участке трассы на 5-й, - 90-99,99км/час. При крутом подъёме, что бы не насиловать движок переключаюсь на 4-ю, бывает доходит до 3-й передачи. :D
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Мистер Фикс » 22 май 2009, 22:39

lakki писал(а):Насчет дисков, то да, видно, что переделывали прежние хозяева с 4 на 5 отверстий, насчет расточки не знаю.

Странно... Зачем мучились?... Я такие диски (один в один) не на одном УАЗе уже видел. Значит их продают в нормальном пятидырочном виде 5х139,7... Но у нас в Калининграде с тюнингом козликов дела обстоят плоховато... Не могу найти такие колёсики... А в Россию из-за них переться - море денег и гемора... :udiv: Зато на иномарки - валом! :mad:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
city_cat писал(а):Цитата:
Всем привет!!!
Столкнулся с маленькой проблемкой при поезде на большое растояние при пересечённой местности. При скорости 90 - 100 км/ч (это на трассе), при подъёме на небольшой холм скорость снижается процентов на 30... Не много это растроило. А если включить кондёр, то вообще становиться грустно, разогнать машину практически не возможно. Начал грешить на плохую соляру. Но после заправки качественной, ситуация повторилась... Не ужели это диагноз???

Ещё раз здраствуйте!!!
Это я же писал, но в другой, закрытой теме. Так и не разобрался... Движок вроде нормальный резвый, но вот на преодолении подъёмов теряет скорость. а если ещё и не много груза в багажнике....
Что это может быть?

Народ! А признайтесь - кто ездит на колёсах родного размера, установленного заводом-изготовителем?! :roll: Наверняка все поставили пошире да побольше! (Как и я :D ) А ведь мощность от этого немного спадает всё-таки... Я когда переобулся в большие - тоже резвости слегка поубавилось... (зато колбасит меньше) Может в этом проблемиус? :think: :think:
Мистер Фикс - Rocstaман
Мистер Фикс
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Киа Рокста
Год выпуска: 1990

Сообщение ВАСЯ » 23 май 2009, 15:31

Вот так прошла испытание моя машинка :roul:
http://vse-4x4.ru/index.php?topic=34931.20
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 30 дней
Автомобиль: ASIA ROCSTA

Сообщение city_cat » 25 май 2009, 10:21

Народ! А признайтесь - кто ездит на колёсах родного размера, установленного заводом-изготовителем?!
у мну стоят 235/75 R 15? недавно поставил диски с минусовым вылетом, разницы в динамике не заметил....
city_cat
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение alex-ey » 25 май 2009, 13:49

city_cat писал(а):а потом на третию, ....итд

У меня та же фигня, даже кап.ремонт двигателя ситуацию не исправил. в крымских горах 2 передача и макс.20-25 км\ч. колеса 31\10.5 в общем в горах нормально едет тока на пониженной 1ой и 2ой. На УАЗе там прохожу на заднем мосту на 3-ей. Если найдешь проблему - пиши обязательно.
alex-ey
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kiborg » 25 май 2009, 15:34

alex-ey писал(а):
city_cat писал(а):а потом на третию, ....итд

У меня та же фигня, даже кап.ремонт двигателя ситуацию не исправил. в крымских горах 2 передача и макс.20-25 км\ч. колеса 31\10.5 в общем в горах нормально едет тока на пониженной 1ой и 2ой. На УАЗе там прохожу на заднем мосту на 3-ей. Если найдешь проблему - пиши обязательно.

У дизелей есть особенность, они очень чувствительны к давлению впрыска. Этот параметр зависит от состояния "плунжерной пары" в ТНВД, заявленных 150-180 атмосфер для хорошей работы на больших оборотах может не хватать.Дизелисты говорят "Пара просела", на маленьких оборотах это не так заметно. Проверяется установкой ТНВД на стенд, заливанием специальной жидкостью, его крутят от электромотора и проверяют, цикловую подачу топлива на разных оборотах, типа сколько он нальёт в мензурку за определённое количество оборотов. Кстати фирма БОШ зараза присылает в нашу страну на ЗИП некондиционные плунжерные пары (те что не дали нормальное давление).
Я предположу что у вас проблема именно с этим.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 13 дней

Сообщение Militar » 25 май 2009, 16:19

city_cat писал(а):у мну стоят 235/75 R 15

И у мня такие. Динамика на 1-2 передаче очень резвая, на 3-ей нормальная, на 4-й терпимая, на 5-й слабая.
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Инок » 26 май 2009, 12:42

Да ,есть такая проблемка с тягой на подъёмах. С хорошими дизелистами бы посоветоваться. Надоела мне проблема с динамикой - поменял мотор на контрактный RF. Когда промыли,промеряли ТНВД и форсунки и выставили правильно зажигание - динамика стала отличная. Меня расход смущал - 10 литров в смешанном цикле. На RF заявлен 7,5л. Заехал в Дизель-сервис http://www.dieselauto.ru - 4 часа меня мучили, настраивали стробоскоп, на "раньше" сдвинули зажигание , взяли 5 тыс.руб - и динамика пропала и тяговитость , зато появилась сильная вибрация. Так что ребята - не ходите к этим господам. А проблема таки в подаче топлива.
Инок
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня

Сообщение alex-ey » 29 май 2009, 16:21

Друзья, подскажите, кто нибудь ставил на роксту хорошие длинноходные амортизаторы. Если да, то какие? Ну И вообще что туда можно поставить? Вроде на зад от нивы можно?
alex-ey
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kiborg » 01 июн 2009, 13:48

alex-ey писал(а):Друзья, подскажите, кто нибудь ставил на роксту хорошие длинноходные амортизаторы. Если да, то какие? Ну И вообще что туда можно поставить? Вроде на зад от нивы можно?

На счёт длинноходных, непонятно, по моему нет смысла, сама рессора не позволит ходить в таких пределах. На перед и зад есть Плаза для УАЗ, точно марку не помню. Если брать в Москве на "Южке" в магазине мужики знают точно что подходит к Роксте.
На днях перебрал рессоры от УАЗ что 110 см. по длине, довернул с нагревом уши (коренной получился под ухом), доработал так же второй лист, смазал всё графиткой, оставил 7 длинных листов. Поставил всё это на зад, страшно доволен. 110 см не получилось, но серьга стоит вертикально, чуть чуть на зад. Рекомендую!
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 13 дней

Сообщение city_cat » 02 июн 2009, 12:53

я сделал не сколько проще, я снял свои аморики и по ним подобрал фирменые Монрое, в круговую комплект обошёлся 200УЁв , но доволен страшно!!! Мфанка как то поуверенее себя чуствовать начала....
Скора и я до своих ресор доберусь...
city_cat
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VASJA » 03 июн 2009, 17:16

Ребята помогите! Кто знает где находится номер двигателя. Гаишники найти не могут и я не зная где искать. Не регистрируют машину.
VASJA
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 22 дня
Автомобиль: АЗИЯ РОКСТА

Пред.След.

Вернуться в Rocsta