Текущее время: 19 июл 2025, 05:42

Самострой. Rocsta

Владельцы KIA Rocsta

Модераторы: PipeHot, Модераторы

Re: Самострой. Rocsta

Сообщение Movado » 28 апр 2009, 13:00

Никогда не дрифтуйте на Роксте! А то как у меня - резина быстро съестся!
Изображение
Movado
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Asia Motors Rocsta
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение ВАСЯ » 28 апр 2009, 15:24

Проблема с тормозами на уазовских мостах.
Кто разобрался? Колодки подведены берет со второго качка :think:
А то все почти готово :roul:
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: ASIA ROCSTA

Сообщение Movado » 28 апр 2009, 17:06

Про тормоза - долгие танцы вокруг стандартных Рокстовских трубок и ГТЦ в итоге ничего не дали и теперь у меня ГТЦ от тойоты HiLux - на наш вакуум встал без переделок, производительности хватает что бы хорошо схватить все четыре тормоза с первого качка. Ещё во время танцев заново проложили все 4 магистрали и сделали левые и правые равной длины - до сантиметра. Это позволило сделать контуры диагональными - вроде как так правильнее. Проблему с ручником в итоге решу установкой клапанов в приводе к задним колёсам - после нажатия на тормоз буду перекрывать краны и таким образом в контуре будет сохраняться давление. Да, ручник не полноценный - на сконе на пару дней на таком "ручнике" машину оставлять не стоит, а вот на соревнования пойдёт.
Клапаны заказывал через eBay из Англии.
Movado
Старшина
Старшина

За мужские качества (1)

Сообщение richi » 29 апр 2009, 10:53

Красота..... :alc: хочу хочу хочу :bam:
а можно фото с низу поподробнее ??? :bee:
richi
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Азия Моторс Рокста

Сообщение ВАСЯ » 30 апр 2009, 09:25

Movado писал(а):Про тормоза - долгие танцы вокруг стандартных Рокстовских трубок и ГТЦ в итоге ничего не дали и теперь у меня ГТЦ от тойоты HiLux - на наш вакуум встал без переделок, производительности хватает что бы хорошо схватить все четыре тормоза с первого качка. Ещё во время танцев заново проложили все 4 магистрали и сделали левые и правые равной длины - до сантиметра. Это позволило сделать контуры диагональными - вроде как так правильнее. Проблему с ручником в итоге решу установкой клапанов в приводе к задним колёсам - после нажатия на тормоз буду перекрывать краны и таким образом в контуре будет сохраняться давление. Да, ручник не полноценный - на сконе на пару дней на таком "ручнике" машину оставлять не стоит, а вот на соревнования пойдёт.

Я вчера поговорил с ребятами с уазбуки говорят не надо переделывать ГТЦ надо просто поставить задние целиндры меньшего диаметра у меня стоят 32, а надо поставить 25 и все будет нормально :roul:
Знакомый говорит на уазе была такая фигня поставил 32 и тоже со второго качка тормоза были он поменял на 25 и все стало отлично чуть нажмешь и тормоза колом встают :D
richi писал(а):Красота..... :alc: хочу хочу хочу :bam:
а можно фото с низу поподробнее ??? :bee:

Не бейся об стену фотки были выше разные, у Movado под рессорами мосты :vip:
Я поставил как родные остались доделки мелкие и тоже выложу фото с описанием :[|]:
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Сообщение ВАСЯ » 13 май 2009, 15:31

Movado писал(а):Про тормоза - долгие танцы вокруг стандартных Рокстовских трубок и ГТЦ в итоге ничего не дали и теперь у меня ГТЦ от тойоты HiLux - на наш вакуум встал без переделок, производительности хватает что бы хорошо схватить все четыре тормоза с первого качка. Ещё во время танцев заново проложили все 4 магистрали и сделали левые и правые равной длины - до сантиметра. Это позволило сделать контуры диагональными - вроде как так правильнее. Проблему с ручником в итоге решу установкой клапанов в приводе к задним колёсам - после нажатия на тормоз буду перекрывать краны и таким образом в контуре будет сохраняться давление. Да, ручник не полноценный - на сконе на пару дней на таком "ручнике" машину оставлять не стоит, а вот на соревнования пойдёт.

ГТЦ с вакуумником или просто?
У меня ГТЦ на два болта крепится, а там четыре :think:
На всякий случай купил с вакуумником :roul:
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Сообщение ВАСЯ » 15 май 2009, 10:00

Поставил от исудзу родео также подходит от опелей монтеррея, фронтеры один в один ГТЦ на двух болтах :pst: Тормоза отличные :roul:
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Сообщение ВАСЯ » 25 май 2009, 13:29

Попробую выложить фото как и обещал :think:
http://my.mail.ru/mail/vasiliev-yura/photo/
Там показаны установленные на рессоры редукторные военные мосты и установленные аллюминиевые локера как расшерители арок локера от авто москвич :roul:
Описание переделок напишу позже :vip:
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Сообщение ВАСЯ » 26 май 2009, 21:10

Ну, что начну :D
Когда упил Роксту не знал, что будут проблемы с зап. частями и хотел вообщето вранглера но в связи с винансовыми проблемами (было 200тыр) купил сей автомобиль :roll:
Первый год отездил очень хорошо заменил крестовины передние колодки и поменял везде масло :pst:
На второй год вступил в клуб Все 4х4 в Питере и началось :think:
Ну и естественно всех задолбал своими вопросами у нас здесь :oops:
Потом увидел самострой Мовадо очень понравилось :roul: но Блек_бог отговорил ставить мосты под рессоры хотя задумка была под, но я к стати не желею за, что ему большой респектище получилось отлично :pst:
Это была прилюдия, ягодки впереди :[|]:
Очень долго и плодотворно искал военнные редукторные мосты купил за 6000 руб. у пацана из Все 4х4 причем в переднем с самоблоком погрузил это все в Таз 21111 и привез в гораж вроде можно кричать УРРРРРАААААААА!
Но не тут то было в процессе установки выяснилось что в переднем и заднем мосту поломаны зубья главных пар купил за 2500руб. каждая поставил работает.
Потом переварил карданы к раздатке остались свои крепления к мостм УАЗ(на фото видно).
Да при установке мостов были отрезаны болгаркой напрочь крепления амортизаторов т.к. они мешали установке площадок между мостом и рессорой.
Отдельно хотелось бы заострить внимание на площадках под рессорами все три остались родными кроме передней где распологается редуктор она от УАЗа т.к. родная площадка широкая а рессоры уже наверное бывший хозяин уже поставил от уазки и поставлена по тому, что она чуть длинней и тоньше что своим образом выравнивает мост горизонтально без сильных подтачиваний (у военного моста у редуктора есть расширение под чулок) уселители на редукторе были сточены почти под ноль чтоб не мешали установки площадки и последующему креплению стремянки.
Полощадки для крепления стремянок остались родные только были расточены отверстия под Волговские стремянки, подошли все кроме одной которая была изготовлена за 500руб. в сервисе имеет длинну 190мм. и ширину 97мм. расположена у редуктора переднего моста, там же надрезана и выгнута в сторону редуктора площадка и в разные стороны для правильного закрепления стремянки и все это подварено.
С разу хочу обратить внимание на крепление передних аммортизаторов они были нарощены с помощью круглых болванок диаметром 20мм. для того чтоб не циплялись за фланец моста т.к. при установке Патриотовских аммортиков на родные крепления не встает примерно на 5мм. а так встали отлично что можно видеть на фото.
Задние аммортизаторы установлены от нивы но у меня 7 листов рессор.
Для лучшей работы тормозной системы установлен ГТЦ от Исудзу родео так же Опель Фронтера подходит один в один с нашим вакуумником на два болта обошолся в 1000руб.
Бензобак сванен из 3мм. железа с ввариванием в него креплений заборника топлива с датчиком, залевных горловин и сливной пробки обошлось в 3500руб. почти вечный.
Трубки тормозные делали ребята на рынке один конец тонкий штуцер другоу толстый под Уазовские шланги и целиндры обошлось в 700руб. все.
Да еще же лебедка установлена на верхнюю площадку.
Ну вот вроде все если что то не понятно спрашивайте :vip:
Огромное спосибо всем кто подсказывал и кто выкладывал фото :hb:
Остались мелкие доработки остаюсь с вами. :roul:
ВАСЯ
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Сообщение mn224 » 26 май 2009, 22:42

:ooi: офигеть))))круто
Изображение
Страшно жить в России без мигалки на крыше своего авто...
mn224
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: KIA Rio 2002год -клЁвая мАФыНка)

Сообщение Movado » 27 май 2009, 17:17

Поздравляю :) Вот только фото посмотреть не могу - лениво регистрироваться на мэйл-ру. Может, воспользуешься каким-то фотохостингом?

А моё чудовище сейчас стоит на полной перетяжке электрики. Имплантирую центральный выключатель всего электрооборудования (у нас - необходимое условие в ТР-3) включая лебеду, вынимается корейский светомаскировочный выключатель, перенесены вверх блок предохранителей и релюшки. И рад что завязался с электрикой - нашёл два потенциально пожароопасных очага в проводке. Всё-таки за 18 лет проводка местами поистёрлась. Как только машинка встанет в строй - примерю 38-е боггера. По идее на первой пониженной должна ползать, а лифта из-за оверспринга хватит с запасом.

Задолбала задняя дверь - наверное, таки созрею на откидной задний борт. Если не созрею - заварю нафиг. Не знаю куда девать запаску - 35-е колесо как раз помещается между спинкой переднего сиденья и задней дверью. впритык.

Надо что-то делать с баком - маленький и мешает установке задней лебеды. И вообще - под машиной столько места, что даже не знаю чем его забить :) Перенесу аккумы например.

По поводу мостов над рессорами - да, этот вариант проще и не на много хуже.
Movado
Старшина
Старшина

За мужские качества (1)

Сообщение ВАСЯ » 27 май 2009, 19:41

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 30 минут 31 секунду:
Все здесь не грузит дам ссылку куда выложил
http://vse-4x4.ru/index.php?topic=35199.new#new
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Сообщение blac_dog » 28 май 2009, 01:51

Поздравляю получилось просто супер, и смотриться красиво.
А каой размер колёс стоит? Вижу даже диски класные.
А мост на рессору это хорошо, не будет ломать задний кардан.
Я пока не могу закончить свою строить, у нас негде пока ездить, вот и пока не заканчиваю, пытаюсь сделать чтото медленне но лучше.
blac_dog
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня

Сообщение ВАСЯ » 28 май 2009, 11:40

blac_dog писал(а):Поздравляю получилось просто супер, и смотриться красиво.
А каой размер колёс стоит? Вижу даже диски класные.
А мост на рессору это хорошо, не будет ломать задний кардан.
Я пока не могу закончить свою строить, у нас негде пока ездить, вот и пока не заканчиваю, пытаюсь сделать чтото медленне но лучше.

Колеса 31х10,5R15, диски остались от прежнего хозяина шли на ниву ;)
Она и так медленно едет по трассе 75 оптимально на 5 передаче, а по говнам как трактор беларусь медленно, медленно главное не газовать, сильно зарывается :D
На первой пониженной по глине через лужу прошол и даже не буксанул я чесно такого эфекта не ожидал думал сяду ан нет прошол, за мной ехал Ленд Ровер сел так, что потом еле вытащели я лебедой через блок, а парнишка на Крузере денамической стропой дергал вот такой результат испытаний :roul:
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Сообщение smoke » 03 июл 2009, 15:01

Уважаемые строители!

Недавно по случаю стал владельцем Роксты 2 калининградской сборки. Все бы ничего, но развалился редуктор заднего моста. Никто не не располагает мостами на продажу?
Заранее благодарен за Вашу помощь
:pray: :pray: :pray: :pray:

Кто не верит что у России свой собственный путь - пусть поездит по нашим дорогам.
smoke
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 17 дней
Автомобиль: Asia Rocsta2

Сообщение ВАСЯ » 07 июл 2009, 14:25

smoke писал(а):Уважаемые строители!

Недавно по случаю стал владельцем Роксты 2 калининградской сборки. Все бы ничего, но развалился редуктор заднего моста. Никто не не располагает мостами на продажу?
Заранее благодарен за Вашу помощь
:pray: :pray: :pray: :pray:
У меня мост но от первой роксты и срезаны проставки под рессору, а остальное целое ;)

Кто не верит что у России свой собственный путь - пусть поездит по нашим дорогам.
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Сообщение smoke » 09 июл 2009, 14:12

ВАСЯ, я даже не знаю, одинаковые у них передаточные числа или нет. :think:
Если бы два моста от первой, тогда очень славно.
На днях поедет друг в Питер, если дашь координаты, то он посмотрит и заберет.
smoke
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 17 дней
Автомобиль: Asia Rocsta2

Сообщение ВАСЯ » 20 июл 2009, 14:36

smoke писал(а):ВАСЯ, я даже не знаю, одинаковые у них передаточные числа или нет. :think:
Если бы два моста от первой, тогда очень славно.
На днях поедет друг в Питер, если дашь координаты, то он посмотрит и заберет.

Я в командировке приеду только 1-го августа ;) передний я уже продал остался только задний :D
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Сообщение rus999 » 26 июл 2009, 19:44

Я тут уже все пере читал так и не понял как оптимальный лифт под 33 колёса. Как вася сделал не охото заморачиватся ради 31 колес когда они и так стоют без переделок.
И выйгреша 0.
рессоры над мостами ставить, лифт большой получается, машина смешно выгледит.
Если мост под рессору поставить и максимально уменьшить покет рессор, будет мягко и низко. Только как это представить как будет выглядеть.
Не могу определится по какому пути пойти.
rus999
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Rocsta

Сообщение ВАСЯ » 27 июл 2009, 10:00

rus999 писал(а):Я тут уже все пере читал так и не понял как оптимальный лифт под 33 колёса. Как вася сделал не охото заморачиватся ради 31 колес когда они и так стоют без переделок.
И выйгреша 0.
рессоры над мостами ставить, лифт большой получается, машина смешно выгледит.
Если мост под рессору поставить и максимально уменьшить покет рессор, будет мягко и низко. Только как это представить как будет выглядеть.
Не могу определится по какому пути пойти.

Это пока 31" стоит денгов пока нету, а так под 35" делается ;)
З.ы. И дизель подбирается на 2.7 :roul:
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Rocsta