A.Skoriy писал(а):Нива плохо тянет по низам. Совсем плохие участки на ней лучше проходить с разгона используя энерцию. Юра я с понедельника в отпуске, можем пообщаться лично.
Здорово заезжай чайку попьем

Текущее время: 23 авг 2025, 01:28
Модераторы: PipeHot, Модераторы
A.Skoriy писал(а):Нива плохо тянет по низам. Совсем плохие участки на ней лучше проходить с разгона используя энерцию. Юра я с понедельника в отпуске, можем пообщаться лично.
kiborg писал(а):К стати пониженную передачу ни кто не отменял..
kiborg писал(а):klepa писал(а):Подскажите плз. Каждую неделю доливаю 1-1.5 литра воды в радиатор. Смотрел, вроде нигде не течет. Куда она уходит и что делать?
Процентов 99, что прогорает прокладка головы блока циллиндров. Вода уходит в циллиндр в момент всасывания, после вылетает в трубу в момент выпуска. Уходит достаточно мало, поэтому дыма из выхлопной трубы может быть и не заметно. Внимание! дизеля ОЧЕНЬ не любят воду в циллиндрах, при определённом количестве из за высокой компрессии (в отличие от бензиновых) может случиться гидроудар (поломка колец, поршней, загиб шатунов, расплющивание вкладышей и.т.д.), это капитальный ремонт двигателя. При сьёме "головы" желательно обратить внимание на наличие трещин в форкамерах и межклапанных перегородках, небольшие трещины допускаются (самое лучшее, отдать головку в опрессовку, этот процесс скажет наверняка герметичен ли контур охлаждения, не дошли ли эти трещины до водяных каналов). Возможен уход воды из за этой же прокладки в масло, проверить просто.. Увеличился уровень на щупе, и после стоянки дать поработать минуту, появиться белая эмульсия на масляном щупе(перемешалось масло с водой), К стати, после длительной работы, вода из масла испариться.
костя 90 писал(а):может вы че подскажите??
костя 90 писал(а):я бы сказал черный насыщеный)из за подсоса воздуха тоже дымить может?К СТАТИ что за отстойник стоит под лягушкой?
костя 90 писал(а):просто у меня эта машина 10 лет в гораже простояла и за 10 лет ее 2 заводиливот еще один вопрос как до заборника в баке долезть есть какойнибудь лючек??
kiborg писал(а):Нужна история этого дизеля, что делали с движком до этой 10 летней стоянки?, крутили- ли ТНВД. Под лягушкой расположен топливный фильтр с отстойником и датчиком наличия воды. Люка в корпусе машины (в моей) нет, но бак, при необходимости не сложно снимается, фильтра грубой очистки топлива на конце приёмной трубки тоже нет.
При желании можно запитаться от канистры со свежей соляркой, топливный и воздушный фильтр обязательно нужно заменить.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
подсос воздуха в бестурбинном дизеле в впускном тракте не играет ни какой роли
костя 90 писал(а):а я 80 с горочки с большим натягом)))))))форсунки поменял))))))топливо слил))))голвку тоже поменял))тнвд отрегулироавл)))ТОЛКУ нетути)))вот так ума не приложу((((((((((((((((
костя 90 писал(а):Militar
Скажу, что Рокста 2,2Д явно не относится к спортивным авто формулы 1. У меня стоят американские шины "Генерал" 235/75/15, ра машине все оригинальное, за исключением блока цилиндров, коленвала от Мазды Е-2200Д, а так же N-го количества запчастей ходовой части от отечественного автопрома. Максимальная скорость которую мне удавалось развивать на ровных участках шоссе 140км/час. Но это насилие над авто и море адреналина для водителя. Машина скачет на неровностях как блоха. Нормальная крейсерская скорость для моего Рокстозавра 100-110км/час.
а я 80 с горочки с большим натягом)))))))
форсунки поменял))))))
топливо слил))))
голвку тоже поменял))
тнвд отрегулироавл)))
ТОЛКУ нетути)))вот так ума не приложу((((((((((((((((
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:kiborg писал(а):Нужна история этого дизеля, что делали с движком до этой 10 летней стоянки?, крутили- ли ТНВД. Под лягушкой расположен топливный фильтр с отстойником и датчиком наличия воды. Люка в корпусе машины (в моей) нет, но бак, при необходимости не сложно снимается, фильтра грубой очистки топлива на конце приёмной трубки тоже нет.
При желании можно запитаться от канистры со свежей соляркой, топливный и воздушный фильтр обязательно нужно заменить.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
подсос воздуха в бестурбинном дизеле в впускном тракте не играет ни какой роли
спасиб это я все поменял))бак снял ща попробую промыть там посмотрим может как ни будь всю систему промыть???
костя 90 писал(а):ПОДСКАЖИТЕ ЕЩЕ ВОТ!!!!а на тнвд на входе сетки нет??тнвд родной не электронный)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2