Текущее время: 23 авг 2025, 01:28

Kia Rocsta. Двигатель R2 дизель 2.2л.

Владельцы KIA Rocsta

Модераторы: PipeHot, Модераторы

Re: Двигатель R2 дизель 2.2л. Rocsta

Сообщение ВАСЯ » 11 июн 2009, 18:02

A.Skoriy писал(а):Нива плохо тянет по низам. Совсем плохие участки на ней лучше проходить с разгона используя энерцию. Юра я с понедельника в отпуске, можем пообщаться лично.

Здорово заезжай чайку попьем :roul:
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: ASIA ROCSTA

Сообщение Militar » 12 июн 2009, 17:36

kiborg писал(а):К стати пониженную передачу ни кто не отменял..

Я ей пользуюсь, в основном, когда перелажу через лесоповал. :roul:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение toni » 29 июл 2009, 16:46

kiborg писал(а):
klepa писал(а):Подскажите плз. Каждую неделю доливаю 1-1.5 литра воды в радиатор. Смотрел, вроде нигде не течет. Куда она уходит и что делать?

Процентов 99, что прогорает прокладка головы блока циллиндров. Вода уходит в циллиндр в момент всасывания, после вылетает в трубу в момент выпуска. Уходит достаточно мало, поэтому дыма из выхлопной трубы может быть и не заметно. Внимание! дизеля ОЧЕНЬ не любят воду в циллиндрах, при определённом количестве из за высокой компрессии (в отличие от бензиновых) может случиться гидроудар (поломка колец, поршней, загиб шатунов, расплющивание вкладышей и.т.д.), это капитальный ремонт двигателя. При сьёме "головы" желательно обратить внимание на наличие трещин в форкамерах и межклапанных перегородках, небольшие трещины допускаются (самое лучшее, отдать головку в опрессовку, этот процесс скажет наверняка герметичен ли контур охлаждения, не дошли ли эти трещины до водяных каналов). Возможен уход воды из за этой же прокладки в масло, проверить просто.. Увеличился уровень на щупе, и после стоянки дать поработать минуту, появиться белая эмульсия на масляном щупе(перемешалось масло с водой), К стати, после длительной работы, вода из масла испариться.

есть 100% способ определить содержание в масле ВОДЫ, ТОПЛИВА, САЖИ и определить состояние масла
есть такой немецкий экспресс тест MOTORcheckUP, капаешь каплю масла и он всё это дело показывает, оч удобно
всегда знаешь клгда тебе масло менять и почему + помогает понять чё с двигателем, и стоит всего 500 рублей
сам случайно нашёл, рекомендую, вся инфа здесь www.motorcheckup.com
toni
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 24 дня
Автомобиль: audi

Сообщение ВАСЯ » 14 авг 2009, 09:14

Купил ДВС 2.2Д от роксты вот собрался ставить в место зажигалки и походу колокол там другой :cry: на выходных уже точно сниму и будет понятно остальное ;)
Пока вопрос где взять колокол :think:
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: ASIA ROCSTA

Сообщение костя 90 » 26 авг 2009, 04:43

мужики помогите дымит не тянет не разгоняется сменил головку форсунки фильтр все одно((((((((запарился (((((что может быть??????????
костя 90
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: asia rocksta

Сообщение alex-ey » 26 авг 2009, 11:25

У меня было тоже самое. Почти до максимума увеличил подачу топлива в тнвд и поехала, правда все равно не так, как хотелось. А колеса какого у тебя размера?
alex-ey
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Asia Rocsta

Сообщение костя 90 » 26 авг 2009, 13:47

alex-ey
у меня пилигрим 235/75/15 но это не изза них на родных тож самое((((((блин я до 80 тока разогнаться могу и то с горочки((((ваще атас((и самое главное не понятно в чем проблема я конечно не мастер мне всего 19 но все равно(

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Militar
может вы че подскажите??
костя 90
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение AC-gud » 27 авг 2009, 04:05

Надо проверить зажигание, подсос воздуха через соеденения. А каким цветом дым сизый или черный.
AC-gud
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: киа рокста
Год выпуска: 1997

Сообщение костя 90 » 27 авг 2009, 09:14

AC-gud
я бы сказал черный насыщеный)из за подсоса воздуха тоже дымить может?К СТАТИ что за отстойник стоит под лягушкой?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
просто у меня эта машина 10 лет в гораже простояла и за 10 лет ее 2 заводили
вот еще один вопрос как до заборника в баке долезть есть какойнибудь лючек??зр спасиб)
костя 90
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kiborg » 27 авг 2009, 12:57

Нужна история этого дизеля, что делали с движком до этой 10 летней стоянки?, крутили- ли ТНВД. Под лягушкой расположен топливный фильтр с отстойником и датчиком наличия воды. Люка в корпусе машины (в моей) нет, но бак, при необходимости не сложно снимается, фильтра грубой очистки топлива на конце приёмной трубки тоже нет.
При желании можно запитаться от канистры со свежей соляркой, топливный и воздушный фильтр обязательно нужно заменить.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
подсос воздуха в бестурбинном дизеле в впускном тракте не играет ни какой роли
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 10 дней

Сообщение Militar » 27 авг 2009, 18:05

костя 90
костя 90 писал(а):может вы че подскажите??

Скажу, что Рокста 2,2Д явно не относится к спортивным авто формулы 1. У меня стоят американские шины "Генерал" 235/75/15, ра машине все оригинальное, за исключением блока цилиндров, коленвала от Мазды Е-2200Д, а так же N-го количества запчастей ходовой части от отечественного автопрома. Максимальная скорость которую мне удавалось развивать на ровных участках шоссе 140км/час. Но это насилие над авто и море адреналина для водителя. Машина скачет на неровностях как блоха. Нормальная крейсерская скорость для моего Рокстозавра 100-110км/час. :roul:
костя 90 писал(а):я бы сказал черный насыщеный)из за подсоса воздуха тоже дымить может?К СТАТИ что за отстойник стоит под лягушкой?

Надо проверить распылители форсунок, а так же угол опережения впрыска топлива.
костя 90 писал(а):просто у меня эта машина 10 лет в гораже простояла и за 10 лет ее 2 заводиливот еще один вопрос как до заборника в баке долезть есть какойнибудь лючек??

Надо открутить на баке сливную пробку и слить 10-ти летнее топливо к бениной маме. За 10 лет это уже не солярка, а печное топливо. :vip:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение костя 90 » 28 авг 2009, 01:13

Militar
Скажу, что Рокста 2,2Д явно не относится к спортивным авто формулы 1. У меня стоят американские шины "Генерал" 235/75/15, ра машине все оригинальное, за исключением блока цилиндров, коленвала от Мазды Е-2200Д, а так же N-го количества запчастей ходовой части от отечественного автопрома. Максимальная скорость которую мне удавалось развивать на ровных участках шоссе 140км/час. Но это насилие над авто и море адреналина для водителя. Машина скачет на неровностях как блоха. Нормальная крейсерская скорость для моего Рокстозавра 100-110км/час.
а я 80 с горочки с большим натягом)))))))
форсунки поменял))))))
топливо слил))))
голвку тоже поменял))
тнвд отрегулироавл)))
ТОЛКУ нетути)))вот так ума не приложу((((((((((((((((

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
kiborg писал(а):Нужна история этого дизеля, что делали с движком до этой 10 летней стоянки?, крутили- ли ТНВД. Под лягушкой расположен топливный фильтр с отстойником и датчиком наличия воды. Люка в корпусе машины (в моей) нет, но бак, при необходимости не сложно снимается, фильтра грубой очистки топлива на конце приёмной трубки тоже нет.
При желании можно запитаться от канистры со свежей соляркой, топливный и воздушный фильтр обязательно нужно заменить.

спасиб это я все поменял))бак снял ща попробую промыть там посмотрим может как ни будь всю систему промыть???
костя 90
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Militar » 28 авг 2009, 16:07

костя 90 писал(а):а я 80 с горочки с большим натягом)))))))форсунки поменял))))))топливо слил))))голвку тоже поменял))тнвд отрегулироавл)))ТОЛКУ нетути)))вот так ума не приложу((((((((((((((((

Степень сжатия на цилиндрах мерял? :think:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение костя 90 » 28 авг 2009, 22:00

Militar
нет...сомневаюсь что поршневая убитая...на машине почти не ездили..я вот думаю может из за отстойника там прям ложкой черпать можно промыл попробую))))к стати не знаете где пробка охлождающей жидкости на блоке????блин так повезло что на сайте зарегился а то прям совсем инфы нет)))))))))спасибо))
костя 90
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение костя 90 » 30 авг 2009, 23:50

ПОДСКАЖИТЕ ЕЩЕ ВОТ!!!!а на тнвд на входе сетки нет??тнвд родной не электронный)
костя 90
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение AC-gud » 31 авг 2009, 17:30

Сеточка стоит на тнвд на впускном тракте под штуцером, тагже проверь клапон давления. От долгой стоянки он мог заржеветь.
AC-gud
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: киа рокста
Год выпуска: 1997

Сообщение daf54 » 31 авг 2009, 20:04

костя 90 писал(а):Militar
Скажу, что Рокста 2,2Д явно не относится к спортивным авто формулы 1. У меня стоят американские шины "Генерал" 235/75/15, ра машине все оригинальное, за исключением блока цилиндров, коленвала от Мазды Е-2200Д, а так же N-го количества запчастей ходовой части от отечественного автопрома. Максимальная скорость которую мне удавалось развивать на ровных участках шоссе 140км/час. Но это насилие над авто и море адреналина для водителя. Машина скачет на неровностях как блоха. Нормальная крейсерская скорость для моего Рокстозавра 100-110км/час.
а я 80 с горочки с большим натягом)))))))
форсунки поменял))))))
топливо слил))))
голвку тоже поменял))
тнвд отрегулироавл)))
ТОЛКУ нетути)))вот так ума не приложу((((((((((((((((

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
kiborg писал(а):Нужна история этого дизеля, что делали с движком до этой 10 летней стоянки?, крутили- ли ТНВД. Под лягушкой расположен топливный фильтр с отстойником и датчиком наличия воды. Люка в корпусе машины (в моей) нет, но бак, при необходимости не сложно снимается, фильтра грубой очистки топлива на конце приёмной трубки тоже нет.

спасиб это я все поменял))бак снял ща попробую промыть там посмотрим может как ни будь всю систему промыть???

Помнится мы тоже раз бились над подобной проблемой. Все проверено, все заменено, а машина не едет, как будто прицеп тяжеленный сзади. Причина оказалась банальной: разложились трубки на подаче топлива от заборника, и на месте сгиба образовалась пробочка. Новый шланг и счастье на лице водителя. Это был грузовик, но суть-то от этого не меняется...
daf54
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Impreza, Rocsta 2

Сообщение Militar » 31 авг 2009, 22:07

костя 90 писал(а):ПОДСКАЖИТЕ ЕЩЕ ВОТ!!!!а на тнвд на входе сетки нет??тнвд родной не электронный)

Я перед своим фильтром тонкой очистки поставил дополнительный маленький, одноразовый, пластиковый, прозрачный фильтр грубой очистки. Воду и всякую грязь отлавливает конкретно! :roul:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение костя 90 » 01 сен 2009, 08:40

спасибо ребят посмотрю)))к стати здесь есть кто ни будь с москвы или ее окрестностей??)
костя 90
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение smoke » 01 сен 2009, 14:59

Да, не переревелись еще на земле Московской Рокстоводы. Если что пиши в личку, чем смогу....
smoke
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Asia Rocsta2

Пред.След.

Вернуться в Rocsta