Текущее время: 23 авг 2025, 20:28

Kia Rocsta. Двигатель R2 дизель 2.2л.

Владельцы KIA Rocsta

Модераторы: PipeHot, Модераторы

Re: Двигатель R2 дизель 2.2л. Rocsta

Сообщение lenmas » 08 фев 2011, 22:14

В принципе про "вдоль кузова"-карданы в любом случае не будут поперек кузова.А все отклонения как в вертикальной так и в горизонтальной плоскости компенсируют крестовины.Для этого они и нужны.
lenmas
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Asia-Rocsta

Сообщение Мистер Фикс » 08 фев 2011, 23:04

lenmas писал(а):В принципе про "вдоль кузова"-карданы в любом случае не будут поперек кузова.А все отклонения как в вертикальной так и в горизонтальной плоскости компенсируют крестовины.Для этого они и нужны.

Смотря какие отклонения. Когда я лифтанул машинку на 6 см. то у меня тааакой гул пошел под нагрузкой!!!… Хотя снизу казалось что углы кардана не очень сильно изменились. Видно нашим карданам противопоказано искривление. В стоковом варианте они вообще по прямой расположены.
Мистер Фикс - Rocstaман
Мистер Фикс
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Киа Рокста
Год выпуска: 1990

Сообщение leo3070 » 10 фев 2011, 14:50

про тнвд?
kiborg писал(а):Поменяй шланг на прозрачную трубку между выходом топливного фильтра и входом ТНВД. Она продаётся в любых автозапчастях. Заведи, если пузырей воздуха в топливе нет то тогда поговорим дальше.

сегодня поставил прозр. трубку, можно сказать воздуха нет, за искл двух пузырьков стоящих в верхн точке без движения, мотор уже работает на хол.только при подкачке помпы, перестаешь качать глохнет,перекрыл обратку- работает, но обороты не набирает,тупит. Про фильтр? по номеру из базы знаний он с каким то клапаном внути ,у меня помпа стоит с подающей трубкой которая проходит через весь фильтр, и по этому упирается в этот клапан,поставить не могу,такого фильтра как стоит пока не нашел ,время нет……….кто чего подскажет?
leo3070
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: rocsta 2
Год выпуска: 1995

Сообщение kiborg » 10 фев 2011, 18:04

У меня так было, когда мороз прихватывал парафинчик в самом узком месте в топливном фильтре, качаешь помпой разгоняется, перестаёшь, обороты падают и двигатель дёргается в конвульсиях. Ехал тогда с дачи, пришлось с разобранной машины найденной на обочине, отпилить металлическую трубку от ГУРа и пустить топливо в обход фильтра. До дома добрался. Так вот, если охота убедиться в неисправности фильтра и его окружения можно подключить канистру или литровую банку с чистой солярой к ТНВД запустить двигатель, посмотреть его работу. По поводу фильтра. Лепестковый клапан действительно в ручной помпе имеется, в противном случае она бы не работала. Трубки через весь фильтр в отстойник лично у меня нет, но судя по тенденциям в продаже полно топливных фильтров подходящих по верхней резьбе к корпусу помпы. С датчиком воды (поплавком) сложнее, на моей Роксте датчик с резьбой меньшей по диаметру чем большинство фильтров лежащих на каждом углу. Я сделал переходник и теперь не мучаюсь какой фильтр мне придёт по каталогу. J1335009 пришёл маленьким по диаметру с малым отверстием под датчик, J1336006, K467-23-570 больше по размеру но и большое отверстие под датчик, ставил переходник. Эти фильтры не редкость, подходят с большинства легковых дизельных машин.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
отпили ты эту трубку, потом если понадобиться нарастишь куском шланга

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
топливо внутри фильтра проходит с внешней рубашки (почему-то, я бы сделал наоборот ) и попадает в центр "отстойник" где вода оседает на дно,а топливо с верху засасывается насосом, если есть эта злосчастная трубка то есть шанс хватануть тот самый осадок со дна. Я ТАК ! думаю.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 11 дней

Сообщение leo3070 » 11 фев 2011, 21:47

kiborg писал(а): Так вот, если охота убедиться в неисправности фильтра и его окружения можно подключить канистру или литровую банку с чистой солярой к ТНВД запустить двигатель, посмотреть его работу.

я этим и собираюсь заняться , как время будет, отпишу
kiborg писал(а):топливо внутри фильтра проходит с внешней рубашки (почему-то, я бы сделал наоборот ) и попадает в центр "отстойник" где вода оседает на дно,а топливо с верху засасывается насосом, если есть эта злосчастная трубка то есть шанс хватануть тот самый осадок со дна. Я ТАК ! думаю.

да как то нелогично ,я не подумал что забор может быть с этой трубки,а проверить не догадался, думаю что я ее отпилю…..фильтр нашел теперь ищу время когда этим заняться….
leo3070
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ihtiandr » 12 фев 2011, 09:51

Я ездил с фильтром от фольксвагена, он не разборный, на нём две трубки, вход и выход, такие же как на нашем фильтре, проблема только с его прокачкой. Пришлось одеть кусок шланга и с помощью лёгких закочать соляр в фильтр, но это просто лень было что то изобретать. если при подкачке помпы соляр с фильтра идёт легко, то дело не в нём, скорее всего в помпе та что в аппаратуре стоит и отвечает за подкачку топлива из бака. В нижней части апаратуры есть элипсный лючок. Там находится пружина и клапан этой помпы, посмотри, нет ли чего под клапаном, он вынимается легко при снятии лючка. Единственное — это окуратней с прокладкой, я у себя так и не устранил течь из под неё.
ihtiandr
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: Rocsta-2

Сообщение kiborg » 13 фев 2011, 12:04

В ТНВД без знаний не лазь!! покалечить очень легко, небольшая песчинка убивает плунжерную пару мгновенно, там 5-ый класс точности обработки поверхности. Никакие лючки, датчики лучше без понятия не откручивать, там внутри хирургическая чистота. Расказываю для "недопоняток" . Из бака, идёт приёмная трубка без фильтра! (в других машинах он есть) прямым ходом в ручную помпу и фильтр тонкой очистки топлива, отсюда в Топливный Насос Высокого Давления и всё. Первая ступень ТНВД и засасывает топливо. Никаких других прибамбасов в наших машинах нет.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
эллипсный лючок в низу ТНВД отвечает за механизм опережения и запаздывания момента впрыска, и к первой секции насоса не имеет ни какого отношения.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение cihomix » 15 фев 2011, 01:03

А чем заменить эту помпу подкачки солярки, которая с фильтром. Или может у нее номер кто знает?
cihomix
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Rocsta

Сообщение ПростоЖ » 15 фев 2011, 13:17

cihomix писал(а):А чем заменить эту помпу подкачки солярки, которая с фильтром. Или может у нее номер кто знает?

Да хоть от Бонго ;)
ПростоЖ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Sport TDI2002 АКПП

Сообщение leo3070 » 15 фев 2011, 13:31

kiborg писал(а):В ТНВД без знаний не лазь!!

Проверял на вход тнвд подключил насос волговсский,другой конец в бутылку с салярой ……..заводится ,на хол работает,газ даешь затыкается, обратку перекрываешь, работ. луше но все равно затыкается, возможно клапан редукционный, я ни когда не был связан с дизелями,предполагаю что он настраивается на стенде???
leo3070
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Мистер Фикс » 15 фев 2011, 13:41

leo3070 писал(а):предполагаю что он настраивается на стенде???

Правильно предполагаешь! Сам ты вряд ли с насосом что-то сделаешь… :(
Мистер Фикс - Rocstaман
Мистер Фикс
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Киа Рокста
Год выпуска: 1990

Сообщение leo3070 » 15 фев 2011, 13:54

Мистер Фикс писал(а):Правильно предполагаешь! Сам ты вряд ли с насосом что-то сделаешь…

кто может в Московском регионе подсказать граматных мастеров?, или всеже лучше замена,если так то возможна ли заменяемость на что то подобное ,т.к. на разборе говорят что DOWAN довольно редко встречается………
leo3070
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kiborg » 15 фев 2011, 14:29

Не нужен ни какой волговский насос, шланг от ТНВД прямо в бутылку и смотри чтобы конец шланга не присасывался к дну. Можешь обратиться в "Технодизель" там у них стенд есть.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Правильная работа ТНВД зависит от определённого давления в корпусе насоса, давление или разряжение на входе и выходе ТНВД помешают правильно ему работать. Неверю что ни с того ни с сего редукционный клапан вдруг перестанет правильно работать. Если ТНВД помирает то как правило машина заводиться с трудом, но потом едет. Попробуй повнимательнее сделать как я описал, желательно двигатель прогреть.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение т 34! » 15 фев 2011, 18:17

Всем рокставодам привет!!! Кто скажет кроме как от мазды бонго, какой турбовый двигатеть подходит,без переделок?
т 34!
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: asia rocsta
Год выпуска: 1991

Сообщение A.Skoriy » 15 фев 2011, 18:53

т 34! писал(а):Всем рокставодам привет!!! Кто скажет кроме как от мазды бонго, какой турбовый двигатеть подходит,без переделок?

RF 2 лтра ставился на многие машины и корейские и японские. У меня от Ретоны. Но переделка всё равно нужна, например надо смещать глушитель и площадку АКБ. Если насос с эл управлением его или менять или переделывать проводку. А сам движок встаёт без беределок, блоки одинаковые, только поменять два кронштейна со старого двигателя.
A.Skoriy
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Азия Рокста 1 2,0 тд УАЗ469

Сообщение gl1500 » 16 фев 2011, 03:06

Привет мужики.Подскажите:разлетелась вискамуфта вместе со шкивом,валом,и подшибником ,который крепится к двигателю.
От чего можно подобрать?(взаимозаменяемость)
ROCSTA 1991 R2 Diesel
gl1500
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев
Автомобиль: ROСSTA 2.2

Сообщение ihtiandr » 16 фев 2011, 18:33

ihtiandr
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: Rocsta-2

Сообщение т 34! » 16 фев 2011, 19:32

A.Skoriy писал(а): многие машины и корейские и японские. У меня от Ретоны. Но переделка всё равно нужна, например надо смещать глушитель и площадку АКБ. Если насос с эл управлением его или менять или переделывать проводку. А сам движок встаёт без беределок, блоки одинаковые, только поменять два кронштейна со старого двигателя.A.Skoriy

Младший сержант

Стаж: 3 года 25 дней
Автомобиль: Азия Рокста 1 2,0 тд
ПрофильЛичное сообщениеПерсональный альбом

Спасибо за инфу! А как ведет себя rf,бодрее чем r2? Мой r2 на 31 резине вобше ерунда,как черепаха!
т 34!
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: asia rocsta

Сообщение A.Skoriy » 17 фев 2011, 08:44

Разница очень заметая, 83лс позволяют не чувствовать себя ущербно в городе . Резина 215 на 75. Разгон довольно резвый. уверенно тянет на 90-100 позволяет идти на обгон. Хорошо тянет и на низах. Движком доволен, хотя электроника иногда хандрит т.к. блок управления двигателем битый.
A.Skoriy
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Азия Рокста 1 2,0 тд УАЗ469

Сообщение спортэйдж » 06 май 2011, 09:15

Привет форумчане. подскажите пожалуйста как снять ТНВД с двигателя R2 на Kia sportage 1994 г. хочу отвезти его на диагностику, давление в нем пропало=(.
спортэйдж
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 1994

Пред.След.

Вернуться в Rocsta