Текущее время: 12 июл 2025, 23:56

Проблемы по электрике

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Проблемы по электрике

Сообщение Colombo10RUS » 28 дек 2014, 17:19

Во общем купил я сие чудо)) и обнаружил некоторые проблемы по электрике:
1. Штатный пульт не открывает авто, только раза с 20-го до этого все было норм, куда копать даже не знаю, при этом открывается задняя правая дверь, а изнутри при закрывании водительской срабатывает только опять же задняя правая дверь(((.
2. Не загораются лампы АКБ и ручника на панели приборов, все преды перебрал уже, то же не знаю где копать(( и к тому же лампа низкого уровня топлива тоже не хочет загораться(((, какие преды за них отвечают?
3. Откуда то стало гнать масло на картер кпп не могу понять откуда((
Помогите пожалуйста!!!(
Colombo10RUS
Сержант
Сержант

Стаж: 10 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia sephia I
Год выпуска: 1997

Re: Проблемы по электрике

Сообщение KRIONIKA » 28 дек 2014, 18:12

1. батарейка, локмоторы
2. см лампочки на самой приборке
3. я тоже, см течь из=под сальников, прокладок
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Colombo10RUS » 28 дек 2014, 22:15

батарейку поменял, лампочки тоже норм
Colombo10RUS
Сержант
Сержант

Сообщение андрэ 76 » 31 дек 2014, 14:20

Colombo10RUS писал(а):батарейку поменял, лампочки тоже норм

А про локмоторы забыл?Проверь приходит ли на них + при закрывании или открывании. 2.Значит проверяй контакты на приборке,где вставляеш лампочки,а датчик уровня(стрелка) адекватно работает? 3.смотри пост выше,других вариантов нет.
андрэ 76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: киа сефия

Сообщение Colombo10RUS » 02 янв 2015, 14:37

Датчик топлива при выключении зажигания стрелка не падает, а находится на том же уровне, что и при включенном зажигании. Проблема с дверьми пропала после наступления оттепели, может че-нибудь смазать, чтобы на морозе также работали все двери, кстати не подскажите откуда может масло гнать сверху на Картер кпп?
Colombo10RUS
Сержант
Сержант

Сообщение андрэ 76 » 02 янв 2015, 22:23

Colombo10RUS, А у тебя на заливном отверстии щуп то вообще есть? Может оттуда сифонит,по поводу топливного датчика,я имел ввиду на заправку стрелка реагирует,она вообще двигается или нет ? По дверям почисть контакты на ц.з. должно помочь.
андрэ 76
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Colombo10RUS » 03 янв 2015, 16:29

андрэ 76 писал(а):Colombo10RUS, А у тебя на заливном отверстии щуп то вообще есть? Может оттуда сифонит,по поводу топливного датчика,я имел ввиду на гозаправку стрелка реагирует,она вообще двигается или нет ? По дверям почисть контакты на ц.з. должно помочь.

На кпп нет щупа( а течет по ходу из под трамблера, если менять прокладку под ним, то нужно же его снимать? При этом такой вопрос зажигание не собьется?)) а где находятся контакты цз?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
андрэ 76 писал(а):Colombo10RUS, А у тебя на заливном отверстии щуп то вообще есть? Может оттуда сифонит,по поводу топливного датчика,я имел ввиду на заправку стрелка реагирует,она вообще двигается или нет ? По дверям почисть контакты на ц.з. должно помочь.

Стрелка медленно поднимается после заправки, но не опускается после выключения зажигания, то есть показывает сколько бенза осталось а на мин. Уровне не загорается лампа бенза, раньше горела(((
Colombo10RUS
Сержант
Сержант

Сообщение андрэ 76 » 04 янв 2015, 01:51

Colombo10RUS писал(а):На кпп нет щупа

На кпп должен быть щуп,он находится если смотреть спереди авто на верхней стороне кпп ближе к водителю.под трамблером нет прокладки,там сальник должен по идее стоять,правда на сефии не снимал,точно не знаю.Может из под клапанной крышки сифонит,у них это болезнь.Зажигание скорей всего собъется. по ц.з. ну в каждой двери у тебя стоит так называемый локмоторчик,который открывает и закрывает замки,к нему подходит фишка,вот эту фишку,а так же ответную часть надо почистить.Ну а по лампочке бензы поменяй её на всякий случай.
андрэ 76
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Colombo10RUS » 04 янв 2015, 02:09

андрэ 76 писал(а):
Colombo10RUS писал(а):На кпп нет щупа

На кпп должен быть щуп,он находится если смотреть спереди авто на верхней стороне кпп ближе к водителю.под трамблером нет прокладки,там сальник должен по идее стоять,правда на сефии не снимал,точно не знаю.Может из под клапанной крышки сифонит,у них это болезнь.Зажигание скорей всего собъется. по ц.з. ну в каждой двери у тебя стоит так называемый локмоторчик,который открывает и закрывает замки,к нему подходит фишка,вот эту фишку,а так же ответную часть надо почистить.Ну а по лампочке бензы поменяй её на всякий случай.

Так может сальник и травит?
Colombo10RUS
Сержант
Сержант

Вернуться в Sephia/Shuma