Текущее время: 08 июл 2025, 00:18

шруса на сефию

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

шруса на сефию

Сообщение андрэ 76 » 09 июн 2014, 21:51

Доброго дня ,ребят ,подскажите,киа сефия 1997 год вин KNEFA2222V5463142 не могу понять какие шруса заказать,в экзисте,что левый ,что правый пишут что одинаковые,разговор про внешний шруз,конкретно мне нужен левый,со стороны водителя,по бюджетней желательно ,старый я не снимал,по количеству зубцов может быть разница? Спасибо.
андрэ 76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: киа сефия
Год выпуска: 1997

Re: шруса на сефию

Сообщение ACruel » 29 сен 2014, 14:36

Менял пару дней назад. Брал Japan Parts/Ashika 62-03-332. Внутр. зубч. соединение (колеса): 22, Внешн. зубч. соединение (колесо): 26. Встал как родной. Причем был удивлен достаточно простой выпресовкой и запресовкой. Цена в районе 1200 рублей.
ACruel
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 10 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sephia I
Год выпуска: 1998

Сообщение Fedor » 29 сен 2014, 15:02

андрэ 76 писал(а):в экзисте,что левый ,что правый пишут что одинаковые

как правило так и есть:
1. внешние ШРУСы справа и слева — идентичны
2. внутренние ШРУСы справа и слева — идентичны

исключений я чесно, не знаю.
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение kniper » 29 сен 2014, 15:37

андрэ 76, 0K202 22 510 — Наруж. шарнир вала пр. колеса, 0K202 22 610
Наруж. шарнир вала лев. колеса. Аналогов заменителей масса :roul: . Хоть по оригинальному каталогу они и идут с разными номерами, в реальности они абсолютно одинаковы :roul: , так что выбирай по размеру кошелька ;)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 20 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение андрэ 76 » 29 сен 2014, 16:03

Всем спасибо,поменял уже недели три назад,покупал через Экзист,стоимость 750 руб,поменял без проблемм,единственно долго времени потратил на хомуты на пыльниках,так и не смог их нормально затянуть,зато прекрасно закрепились обычными пластиковыми хомутами. :roul:
андрэ 76
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kniper » 29 сен 2014, 16:11

андрэ 76 писал(а):покупал через Экзист,стоимость 750 руб,поменял без проблемм
Что поставил???
андрэ 76 писал(а):единственно долго времени потратил на хомуты на пыльниках,так и не смог их нормально затянуть
Хомуты ленточные???
андрэ 76 писал(а):зато прекрасно закрепились обычными пластиковыми хомутами
Это не на долго, есть вероятность, что при первом похолодании они лопнут и все старания с ШРУСами пойдут насмарку :cry:
ИМХО: При первой возможности замени хомуты на любые подходящие ленточные :vip: :vip: :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 20 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение андрэ 76 » 29 сен 2014, 22:00

kniper, Поставил GPC 827001,хомуты ленточные,но какие то специальные,шли в комплекте,а в анатации на рисунке было показано что они затягиваются какой то специальной приспособой,ими не смог,пошел в магазин,купил отечественные хомуты специальные под пыльники,то же не держут,плюнул и закрепил пластиковыми.Не лопнут они в мороз,у меня уже года два на микроавтобусе такие же хомуты много чего держут,один даже патрубок радиатора и хоть бы что,за то они пыльник не прорежут как железный закручивающийся,сталкивался уже с этим,единственно советую прежде чем выбивать старый наружний шрус сразу подставить тазик под коробку.у меня отдельно внешний слезать не хотел и после пары тройки ударов молотком выскочил весь привод из коробки,соответственно все масло вытекло на землю :faceoff: .Да и заливать его тот еще гемор.
андрэ 76
Младший сержант
Младший сержант

Вернуться в Sephia/Shuma