Доброго дня, уважаемые форумчане! Приобрёл свой первый автомобиль KIA Shuma 1998 г.в., 1.5 л., 88 л.с., пробег 145000 км.
Перед покупкой гонял авто на диагностику, где мне выявили целый ворох компонентов на замену, но главное кузов
и двигатель были в порядке, а хозяин при предъявлении заключения диагностов согласился на скидку и вот машина
у меня))
Поскольку экзамен на права у меня в конце месяца, машинка пока скучает под окнами. Теперь собственно вопросы.
Так как деньгами я не богат, то ремонт и замену неисправностей собираюсь делать поэтапно,
хотел в связи с этим посоветоваться о наиболее приоритетных.
Вот что понаписали мне диагносты:
Течь масла
Топливные магистрали
Выжимной подшипник ?
Подушка коробки задняя- замена
Тормозные магистрали
Левая рулевая тяга
Правый наконечник
Пыльник левого привода (внутренний)
Пыльник правого привода (наружний) рекомендуется
Втулки стабилизатора (перед-зад) рекомендуется
Сайлент-блоки задних продольных тяг
Задний и передний аммортизаторы — запотевшие
Ну и от себя ещё замена масла и фильтров и ремня с роликом ГРМ.
Про выжимной подшипник было высказано предположение, по причине стука, который пропадает при выжимании сцепления.
Я так понимаю диагноз не окончательный и надо разбирать и смотреть.
Ещё сам заметил что тормоза довольно слабые, а диагносты написали что тормозная жидкость в норме
и износ колодок 10%. Правда они не проводили тест-драйв (негде вроде как) поэтому непонятно, достаточно ли будет заменить
топливные магистрали и тем самым поправить положение.
Сам я расставил работы в таком порядке:
1) Замена масла, фильтров, ремня и ролика ГРМ
2) Ремонт тормозов
3) Ремонт сцепления
Ну а дальше потихоньку заниматься ходовой. Буду признателен за толковые советы по выбору сервисов в районе
м. Ломоносовская или м. Балтийская г. Санкт-Петербург, ну и вообще. Всем удачи и сорри за "многа букаф".