Stanis21 » 20 сен 2011, 20:48
Привет всем. Во первых не судите строго меня кто этого не любит,во вторых кто любит такие вещи оцените, мне это важно.(хочу заняться этим)
А история эта начилась осенью 2010 года. Искал я себе недорогой автомобиль в пределах 60 — 80 тыс.р ( ваз 21099, Ауди 80, Фольксваген пассат б3)
долго был в поисках в интернете. И вот в начале декабря забыл прописать в поисковике марку автомобиля, вышла она киа шума по цене 80 тыс.
Позвонил поехал смотреть, повреждения были таковы:
не сильный удар в левую часть, отсутсвие крыла, замят капот,разбита фара и бампер, лонжерон не задет.
Прокатился понравилось, не задумываясь о стоимости запчастей купил. ( потом офигел)))
Решил восстановить и продать, ремонт затеял на весну. Всю зиму проездил на ней также , без крыла и фары и ВЛЮБИЛСЯ Я В ЭТУ МАШИНУ!!!.
Весна 2011г начал разбирать автомобиль. за зиму помял пороги, потрескалась там шпаклевка. Болгаркой отболгарил я пороги и ужас!!!
Сплошная шпатлевка и дыры, короче нет порогов, мой друг предложил мне сделать стеклопластиком ( начитался в инете)
После пару дней раздумей и сидения в инете решил попробую сделать стеклопластиковый обвес по кругу ( естественно этого я ничего не умел делать)
Сьездил в казань купил 10 кг Полиэфирной смолы и Стекломат300 10 кв.м,монтажная пена 6 баллонов профессиональной.
Форма левого порога я сделал за 4 дня, запенел весь порог, канцелярским ножом вырезал, шкуркой вышкуривал формы ровно.
Пришла пора делать второй порог, и как говорится пи….ц, симметрия штука не простая. Две недели мучений вырезаний, вымераний и перепениваний.
вроде сделал пороги, надо обложить стекломатом и смолой, 4 дня ушло смотрю я на пороги вроде нормально, присмотрелся а симметрии то нету,
опять вся таже канитель болгарить пенить и т.д. получилось)) Таким же макаром делался задний бампер, крылья,и передний бампер в последнию очередь,
который я сделал очень быстро(руку набил) Жаль фото мало процесса работы след. машина будет фото досканально
В последующим шкурение и шкурение, подготовка к покраске, опять же гдето что отличалось по симметрии доделывал переделывал.
Покрасили авто как видете красной базой под лак, и изюминка белый жемчужный перламутр в лак. Блеск на солнце обалденный, вблизи в солнечную погоду
смотреть невозможно на краску болят глаза ( плывет в глазах, насчитал не меньше 20 цветов)
Все не напишешь не расскажешь покупка много всяких запчастей в экзисте, ремонт ходовой, тормозов. замена лобового стекла KMK Glass Борское сказали
купил на рынке за 1500 р боялся конечно, но все отлично ни одной волны)).
Вообщем машину я делал в чистом времени около 3-3.5 месяца, + нервов, стресса, терпения в конце концов.
Вроде получилось, то что я хотел ( бампер передний правда доделаю потом когда потребует покраски поперечину на решетку, 16-17 литье на след. сезон)
Эхххх… лето закончилось, а я только щас выехал на дороги.
P.S Модераторы простите меня, если не там создал тему.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ещё фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.