Всем привет!
Товарищи шумоводы! Хочу поднять вопрос по поводу неоригинальных тормозных колодок. Неделю назад со стороны заднего правого колеса стали слышны странные звуки во время движения... какбуд то колесо не растормаживается и издает тонкий визг, словно тормозит УАЗик... В голову сразу приходили версии об отлетевшей накладке колодки..., об заклинивании цилиндра..., об отломившейся пружине... короче о чём угодно из механизма торможения в целом... Ну что бы там ни было, а время менять колодки все равно пришло (60 000 км пробега уже минуло). И тут встал вопрос о выборе колодок. За оригинал переплачивать не хотелось, поэтому выбор пал на колодки фирмы Sangsin - не самые дешовые и не самые дорогие...
По VINу exist предлагал мне для Shuma2
SA 051 Колодки тормозные, комплект 1 107,83р.
однако колодки для Shuma1/Sephia2 exist предлагает вариант
SA 053 Колодки тормозные барабанные, комплект 567,22р.
Ну я есессено купил SA 053, ибо цена в 2 раза ниже... В итоге заменил - встали, как родные... Разницу в торможении до замены и после особо не заметил, поэтому жаловаться не на что...
Но в душе остался осадочек... По пораметрам задние тормозные механизмы Shuma 1 и Shuma2 вроде бы идентичны... В чём же разница между колодками SA 053 и SA 051 ? (ну кроме цены, конечно же...)