Текущее время: 18 июл 2025, 03:31
Модераторы: DJEM, Модераторы
no_evil писал(а):И сколько их там всего, я так понимаю по две пары на каждое колесо?
no_evil писал(а):Нужно заменить задние сайлент блоки
kniper писал(а):Их там всего два на сторону передний и задний
Все меняется отдельно:
0K2A134460 - передние салейнтблоки (2 шт они одинаковые и на правую и на левую стороны)
0K2A13446Y - левый задний сайлентблок
0K2A13446X - правый задний сайлентблок
dimabr писал(а):заменил сайленты на сайленты от поперечных рычагов ВАЗ 2108 (задние)
Step_Omsk писал(а):Дык там же балка. Откуда на восьмерке сзади поперечные рычаги
no_evil писал(а):Я имел в виду именно заднюю подвеску. Значит там сайлент блоки отдельно не меняются, только с балками?
no_evil писал(а):Значит там сайлент блоки отдельно не меняются, только с балками?
dimabr писал(а):на сайленты от поперечных рычагов ВАЗ 2108 (задние)
no_evil писал(а):Может быть тогда кто-нибудь знает какой аналог сайлент блоков подойдёт? Имеется в виду с какой-то другой машины.
no_evil писал(а):Нужно заменить задние сайлент блоки (так сказали в сервисе).
no_evil писал(а):А какие признаки износа сайлент блоков?
Сергей-хсс писал(а):подошли кажется от волги, просто резинки без металлической обоймы. мы их сначала купили разных, а потом подбирали что подойдет.
Сергей-хсс писал(а):У меня отец механик, поэтому ремонт проводился своими силами. В рычагах на самом деле резинки вварены и меняются вместе в рычагом.
Мы их просто оттуда выковыряли (остатки).
Сергей-хсс писал(а):Родные резинки стояли толщиной 7 (семь) миллиметров. Сейчас поставили намного толще.
Сергей-хсс писал(а):Скажите, какие будут ходить дольше???
Сергей-хсс писал(а):Мой отец - механик с 40 летним стажем. Отремонтировал не одну сотню иномарок.
Сергей-хсс писал(а):Такие узлы делаются заведомо с небольшим ресурсом
Сергей-хсс писал(а):И зачем менять весь узел целиком, если вышла из строя только одна часть, которая в современных авто (а моя уже довольно устаревший механизм) меняется отдельно.
Сергей-хсс писал(а):Например если у вас сломался зуб, вы же не будете менять себе всю челюсть, а аккуратненько сделаете себе новый, один зубик. И будете рады, несмотря на то, что он не "родной".
shukman писал(а):увеличивается недостаточная управляемость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5