Текущее время: 20 июл 2025, 15:38
Модераторы: DJEM, Модераторы
Кащей писал(а):Уважаемые форумчане!
В ближайшем будущем планирую приобрести KIA Shuma 2.
Вот только не могу определится 1.6 или 1.8?
Помогите с советом. Может у кого была с таким и таким двигателем?
Стоит ли брать с 1,8? Есть ли прирост мощности по сравнению с 1,6?
О стиле вождения: время от времени люблю "отжарить", а в остальное время езжу спокойно.
DJEM писал(а):однозначно 1.8, но это редкое двигло.
Кащей писал(а):DJEM писал(а):однозначно 1.8, но это редкое двигло.
Редкое, но выбор есть. Жаль что не получается пообщаться с теми у кого именно такой двигатель
Maximiliano писал(а):Для отжарить нужно другое авто По мне и 1.6 хватало, с 3000 тыщ начинает ехать
LEOPOLD писал(а):Коробку какую хошь?
Если автомат - однозначно 1.8. На рукояти 1.6 хватит.
Джем прав. 1.8 редкое двигло. Слизан у Мазды, один из самых надёжных у Киа. Но при эксплуатации его напрягов с расходниками я не заметил вообще.
Maximiliano писал(а):в инете можно почитать-сравнить
Кащей писал(а):Интересует еще такой вопрос. Судя по форумам двигатель 1.6 очень хорошо поддается чип-тюнингу. А как обстоит дело с двигателем 1.8??? Есть ли на него нормальные откатанные прошивки? И есть ли прирост от чипования на 1.8?
Maximiliano писал(а):Кащей писал(а):Интересует еще такой вопрос. Судя по форумам двигатель 1.6 очень хорошо поддается чип-тюнингу. А как обстоит дело с двигателем 1.8??? Есть ли на него нормальные откатанные прошивки? И есть ли прирост от чипования на 1.8?
Про это можно посмотерть в соответствующей теме или поюзать поиск! 1.6 легко шьется и разница довольно ощутимая!!!
Кащей писал(а):Maximiliano, а в салоне Калдины тише чем в Шуме2?
Кащей писал(а):Так вот и главные вопрос: есть ли приход от чипования 1.8?
Maximiliano писал(а):Смотри щас нас отругают скажу в тихую, Да, тише
Кащей писал(а):Maximiliano писал(а):Смотри щас нас отругают скажу в тихую, Да, тише
Да ладно, самые первые отзывы о Шуме 2 это ее имя, т.е. шумность. Но это не расстраивает - для этого есть шумоизоляция
А вот за ссылочку спасибо
Кащей писал(а):Жаль что не получается пообщаться с теми у кого именно такой двигатель
shukman писал(а):Гоняю на 1,5 АКПП, хочу - 1,8 АКПП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5