Текущее время: 18 июл 2025, 11:02

Салонный фильтр??

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Салонный фильтр??

Сообщение Gol » 10 мар 2010, 15:19

Всем привет! у меня вопрос. существует ли в продаже салонный фильтр для шумы-1 KNEFB2432Y5434572. просто под бордачком, как все привыкли, у нее ничего нет- никакого штатного места. остается тока воздухозаборник под дворниками на который я при помощи ножиц и клея делаю этот долбанный фильтр- задолбало!
так может есть в продаже чегонить? или продолжать мне вырезать?
Не ту страну назвали Гондурасом!!!
Изображение
Gol
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Shevrolet Cruze SW 1.6 МКПП
Год выпуска: 2013

Re: Салонный фильтр??

Сообщение vit_s » 10 мар 2010, 16:04

Продолжать вырезать :D Я не вырезаю, а одеваю и креплю резинкой кусок тонкого синдипона.
К сожалению на наши машины не предусмотрен фильтр салона, приходится колхозить.
Кстари, когда решил поменять свое творение после года эксплуатации, не пожалел о его установке - столько всякого дерьма на нем скопилось.
vit_s
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: kia shuma
Год выпуска: 2000

Сообщение shukman » 15 мар 2010, 18:20

Gol,
Можно поменять корпус отопителя на спектровский и пользоваться её же штатными фильтрами, но меня жаба задушила (выходит под 5 тысяч рублей). Можно доработать родной: прорубить лючок, заказать съёмный и фильтра (там их 2). Направляшки для касет фильтров внутри есть. Я не стал замарачиваться... пока не стал. Кстати таким же образом дорабатывал сам когда-то land cruiser 100. На Россию они шли без окошка, а на Америку с ним и lexus lx470 шёл с фильтрами...
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Kia Shuma 1,5 АКПП 1998; Fiat Grande Punto мкпп 2006г.
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение weret » 20 мар 2010, 12:24

vit_s писал(а):К сожалению на наши машины не предусмотрен фильтр салона,

ТОЕСТЬ НА ПЕРВУЮ ШУМУ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН САЛОННЫЙ ФИЛЬТР? А КАК КОНДЕР?ОБЫЧНО БЕЗ НЕГО НЕ СТАВЯТ!
weret
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Была shuma ll автомат.Был: VW Passat B5,механика,1,6(102 пони), Сейчас Ford S-MAX 2008г. 145л.с
Год выпуска: 2003

Сообщение Maximiliano » 20 мар 2010, 19:10

МАНУАЛ!!!ПОИСК!!! :mad:
Maximiliano
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Magentis
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Silverjet » 06 май 2010, 23:05

И я вот у себя на 2-й Шуме не обнаружил...
Silverjet
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Shuma2
Год выпуска: 2004

Сообщение Maximiliano » 07 май 2010, 00:04

я думаю так, если есть кондей, значит есть и фильтр :z) :z) :z) , нужно искать лучше, он в хоронюшки играет :z) :z) :z)
Maximiliano
Капитан
Капитан

За верность клубу (1)

Сообщение shukman » 07 май 2010, 18:18

Maximiliano писал(а):я думаю так, если есть кондей, значит есть и фильтр

Абсолютно не обязательно...
Одно от другого не зависит!
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За доброе сердце (2)

Сообщение Maximiliano » 10 май 2010, 21:47

shukman писал(а):

Одно от другого не зависит!

;)

Салонный фильтр (он же «фильтр кондиционера», он же
«микрофильтр»)
Назначение салонного фильтра, казалось бы, очевидно – очищать воздух, попадающий в салон автомобиля от всяческих примесей. В последнее время появились разновидности салонных фильтров с активированным углём, которые фильтруют воздух почти как противогаз. Однако, используя такой фильтр надо помнить, что поглощающая способность активированного угля небезгранична, поэтому как противогаз такой фильтр действует недолго, а потом продолжает действовать как обычный салонный фильтр, задерживая лишь механические примеси.
У салонного фильтра есть и ещё одно назначение, которое менее очевидно. Он защищает испаритель кондиционера (маленький «радиатор», стоящий там же, где и радиатор отопителя) от забивания различным мусором. Дело в том, что расстояние между ламелями испарителя кондиционера гораздо меньше, чем у радиатора отопителя, поэтому даже некрупный мусор может забить его настолько, что воздух в салон вообще не будет попадать. Именно поэтому советы «на зиму салонный фильтр вообще снимать» является бредом безответственных «советчиков», которые потом и не подумают отвечать за последствия своих вредных «советов». Так что если ваш автомобиль оборудован салонным фильтром, меняйте его так часто, как необходимо, но никогда не удаляйте его "за ненадобностью", потому что он нужен всегда.
Как часто надо менять салонный фильтр?
Правильный ответ – «по мере необходимости». К сожалению, воздух у нас очень грязный и забиваются салонные фильтры очень быстро. Гораздо быстрее, чем описано в инструкциях по эксплуатации. Поэтому, если у вас «пришла зима, стёкла потеют со страшной силой и ничего не помогает» или «вентилятор печки включен на последнюю скорость, а совсем не дует», то это верный признак того, что пора менять салонный фильтр. В 90% случаев описанные выше проблемы устраняются именно заменой салонного фильтра.
Важно знать, что салонный фильтр обеспечивает защиту от пыльцы, которая содержится во внешнем воздухе. Тем самым автоматически снижается риск дорожно-транспортных происшествий. У аллергиков вероятность ДТП выше на 30%. Такая статистика связана с тем, что чихая, человек на несколько мгновений теряет контроль над управлением, и тем самым создает риск ДТП. Нередки случаи, когда именно аллергические реакции становились причиной дорожно-транспортных происшествий.
Салонные фильтры способствуют улучшению видимости в салоне автомобиля. Салонный фильтр предотвращает появление налета на стеклах, а значит, замедляется появление пыле-грязевой пленки, которая способствует возникновению отражений. И именно салонные фильтры лучшие защитники легких водителей от пыли и грязи улицы, а также от пыльцы растений
Салонный фильтр оптимизирует работу внутрисалонного кондиционера. Салонные фильтры повышают эффективность работы кондиционеров, т.к. с их помощью предотвращается загрязнение испарителя.
Резюмируя, можно сказать, что салонные фильтры в значительной степени способствуют повышению уровня безопасности на дороге и сохранению здоровья водителя и пассажиров. Ведь в настоящий момент все больше людей стало ответственно относится к своему здоровью - это и люди, страдающие аллергией, и семьи с детьми.

(С)
Maximiliano
Капитан
Капитан

За верность клубу (1)

Сообщение shukman » 11 май 2010, 09:02

Maximiliano,
К чему все эти цитаты энциклопедий???
Я знаю, для чего нужен салонный фильтр!!!
В очередной раз повторяю: на Shuma I салонного фильтра нет!!!
Gol писал(а):Всем привет! у меня вопрос. существует ли в продаже салонный фильтр для шумы-1 KNEFB2432Y5434572. просто под бордачком, как все привыкли, у нее ничего нет- никакого штатного места. остается тока воздухозаборник под дворниками на который я при помощи ножиц и клея делаю этот долбанный фильтр- задолбало!
так может есть в продаже чегонить? или продолжать мне вырезать?

vit_s писал(а):К сожалению на наши машины не предусмотрен фильтр салона, приходится колхозить.

Или мы все идиоты???
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За доброе сердце (2)

Сообщение Maximiliano » 11 май 2010, 09:45

shukman, мне по барабану есть он или нет, на мое предположение можно было и не отвечать, или все такие умные)) :z) Цитатой я опроверг твое суждение о зависит и независит!!! :bye:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
shukman писал(а):В очередной раз повторяю: на Shuma I салонного фильтра нет!!!

Речь шла о Шуме 2 ;)

Silverjet писал(а):И я вот у себя на 2-й Шуме не обнаружил...
Maximiliano
Капитан
Капитан

За верность клубу (1)

Сообщение shukman » 11 май 2010, 11:17

Gol писал(а):Всем привет! у меня вопрос. существует ли в продаже салонный фильтр для шумы-1

Речь шла о Шуме 1

Maximiliano писал(а):У салонного фильтра есть и ещё одно назначение, которое менее очевидно. Он защищает испаритель кондиционера (маленький «радиатор», стоящий там же, где и радиатор отопителя) от забивания различным мусором

Полностью согласен... И хорошо, когда он есть, но он не обязателен, потому его не все производители ставят!
Maximiliano писал(а): Дело в том, что расстояние между ламелями испарителя кондиционера гораздо меньше, чем у радиатора отопителя

Ничуть не меньше...
Maximiliano писал(а):я опроверг твое суждение о зависит и независит!!!

Совсем не опроверг. Одно от другого не зависит!
shukman писал(а):Можно поменять корпус отопителя на спектровский и пользоваться её же штатными фильтрами

Ответ на вопрос в этой ветке!!!
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За доброе сердце (2)

Вернуться в Sephia/Shuma