Текущее время: 20 июл 2025, 23:58

Kia Shuma 2 и крышка багажника.

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Kia Shuma 2 и крышка багажника.

Сообщение mrblack88 » 05 фев 2010, 15:48

Народ, очень нуждаюсь в Ваших комментариях. Обратил внимание на то что "задница" у машины очень уж шумная, постоянно что-то скрипит, дрожит, полка иногда прыгает. Но недавно при снегопаде и морозе заметил одну вещь. Машина долго стояла возле платформы и ее всю занесло, я на ней поездил и крышка багажника покрылась снежно-ледяной коркой...где я заметил что по периметру крышки багажника образовались трещены, как раз описывающие так сказать "щели, контур багажника"...это навело меня на мысли, что может все скрипы и всякие другие неприятные звуки рождались именно из-за неплотно прижатой крышки багажника? когда заледенел капот, трещин по периметру его "закрытия" не было. У кого какие мысли, возможно кто-то это уже замечал? Опишите способы борьбы, эту машину купил недавно и никак не пойму мое к ней отношение, то нравиться, то не очень... Если кто знает как настроить замок багажника, а может что-то куда подложить, напишите плиз...
mrblack88
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: Shuma 2

Re: Kia Shuma 2 и крышка багажника.

Сообщение vit_s » 05 фев 2010, 17:01

У себя, на первой, стук полки ликвидировал установкой дополнительных (родных) резинок ближе к краям.Старые не переставлял, что бы дырок не оставалось. Резинки заказал в existe, стоят копейки.
Сама дверь у меня не гремит вроде
vit_s
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: kia shuma
Год выпуска: 2000

Сообщение igor_333 » 05 фев 2010, 18:05

vit_s, у него похоже неплотно прилегает сама крышка баг.предполагаю регулируется опусканием петли в салоне..чтобы подлезть к ней неоходимо снять пласт. облицовку ..а там все будет видно!
igor_333
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 дней
Автомобиль: Lancer 9 1,6 AT.была Shuma2
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение rus_ol » 28 май 2010, 15:30

У меня Shuma І, тоже заметил постукивание задней крышки. Можно проверить это крышка либо разболтались амортизаторы которые подымают ляду :vip: . Берёшь в закрытом состоянии давишь сверху на ляду, если есть люфт проблема в задней крышке, если нет то амортизаторы. Проверенно я тоже долго голову ломал, перемещал замок пока не увидел, что в крепеже амортизаторов появился люфт, чуть под шаманил и проблем нет. :D
rus_ol
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: KIA Shuma I
Год выпуска: 2000

Вернуться в Sephia/Shuma