Текущее время: 17 июл 2025, 03:04
Модераторы: DJEM, Модераторы
Ми-Шумка писал(а):День добрый.
А на основании чего Вы решили, что машинка много кушает?
Много - это сколько?
Есс-но, движок мог троить, особо на холодную, при полумертвых свечах, да и расход тоже мог увеличиться.
Кстати, при нонешней погоде, поди, и с печкой включенной ездили - к вопросу о расходе.
derip писал(а):Основная причина троения - система зажигания: свечи, провода, катушки. Промывают форсуноки во многих местах: сервисах, в гаражах умельцы и пр., цена вопроса от 1000р. Можно и самому, подробно смотри в ветке "Своими силами", цена вопроса - от 150р.
mrblack88 писал(а):моей машине уже 7 лет
mrblack88 писал(а):Пробег на сегодняшний день, как показывает машина 63 000 км
mrblack88 писал(а):А существует ли какая-нибудь диагностика форсунок,
mrblack88 писал(а):просто если менять катушки
mrblack88 писал(а):Может правильнее сделать диагностику форсунок
Blind.B писал(а):mrblack88 писал(а):моей машине уже 7 летmrblack88 писал(а):Пробег на сегодняшний день, как показывает машина 63 000 км
что-то у меня есть задняя мысль, что пробег все таки 163000 км
либо действительно троит от старости и надо менять провода/свечи
mrblack88 писал(а):Покупал у деда, говорит типа на дачу только ездил
Костя677 писал(а):Троение (особенно актуально для сырой погоды) это скорее всего пропуски искры - неисправность системы зажигания.
В каком состоянии были старые свечи? Почему нерабочие?
Посмотри в темноте на провода и катушки. Если подсвечиваются, то менять.
Узнай менялся- ли ремень ГРМ. Если нет, то срочно менять.
Последствия обрыва ГРМ можно почитать на форуме.
В каком состоянии лямда- зонды? От них сильно зависит топливная экономия.
Я "проспал" лямды и попал на катализаторы.
Форсунки мыть лучше летом самостоятельно.
Есть много отчетов на этом форуме. На Шуме2 это не сложно.
Сам мыл на 60 ккм. для профилактики. Можно было и не мыть.
С одного баллона карбклинера можно почистить форсунки, дроссельную заслонку, сеточку бензонасоса.
Это все для профилактики.
Лучше поехать на диагностику в проверенный сервис. Тебе наверно к Дядя Бадд ближе обратиться из клубных.
Если руки оттуда, и есть теплый гараж, многое даже сейчас многое сделать самостоятельно.
mrblack88 писал(а):А существует ли какая-нибудь диагностика форсунок, просто если менять катушки то одна стоит около 1500р., а там их две. + провода еще в наверное в 2000р выльются. Может правильнее сделать диагностику форсунок если есть, а потом уже от этого отталкиваться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3