Текущее время: 16 июл 2025, 19:44

Крупная проблема shuma 2

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Крупная проблема shuma 2

Сообщение b00 » 03 янв 2010, 21:42

Всем здрасте, такая в общем проблема,очень нужна помощь...
Бак был почти пустой и впервые я заправился на ЛУКОЙЛЕ, хотя всегда заправлсялся на BP ,залил 92 экто, больше пол бака, и когда на новом бензине я проехал больше 20 км начались проблемы... Сразу загорелся Check, потом начал мигать, машина начала дергаться и очень сильная пошла вибрация (особенно на холостых) , остановился, выхлопная труба работала не как обычно равномерно,а как бы захлебывалась или чихала (очень тяжело подобрать слово) и очень сильно лился конденсат... На холостых оборотах тахометр начал немного бегать сам по себе,то вниз,то вверх и при этом начаналась снова вибрация,скорее от трубы которая плювалась бензином,единственное на какие секунды все востанавливалось,но потом опять тоже самое... Еще, пока ехал до дома, заметил что Check начанал мигать если давать выше 2000 оборотов,если ниже ,то он просто горит... И из выхлопной пахнет как будто соляркой...
Сегодня завел машину,все тоже самое,кажется,что бензин говно,съездил залил 10 литров 98 на BP (типо чистящего) - ничего не изменилось....
Подскажите,что делать????
b00
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia pro ceed 2.0AT, new ix35 184 л.с.

Re: Крупная проблема shuma 2

Сообщение McPherson » 03 янв 2010, 21:46

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Необходимо отметить: применение бензина с моющей присадкой на начальной стадии может привести к некоторым отклонениям в работе двигателя, что является обычной практикой при использовании таких бензинов.

Если двигатель имеет большой пробег, бензин с моющей присадкой удалит часть накопившихся отложений. При этом загрязнения из топливного бака не попадут в двигатель, а будут задержаны топливным фильтром. Чтобы подача топлива в двигатель не снижалась, после перехода на применение бензина с моющей присадкой топливный фильтр желательно заменить. :vip:
А так, вот, пожалуйста... :pst:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение b00 » 03 янв 2010, 21:52

Я как только купил машину раза 2 заправлся именно 92 экто на ЛУКОЙЛЕ - все было нормально,а не как щас...
Топливный фильтр менял месяц назад... Так что теперь делать то,сливать бензин???
b00
Сержант
Сержант

Сообщение olegsaik » 03 янв 2010, 21:57

Для начала сделай компьютерную диагностику,чек горит,значит ошибка будет :vip: ,потом и предпринимать какие-либо действия.
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: шкода октавиа
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение b00 » 03 янв 2010, 22:08

Эт понятно,единственное летом чек загорался тоже,очень часто,сделал диагностику - все чисто... Но щас думаю точно что-то покажет... Кстати раньше он тоже походу из-за бензина загорался,стоило нового бензина в бак залить,и Чек исчезал... Диагностика 1000р. стоит, может проще слить этот бензин,если дело конечно в нем... Единственное,что смущает,что перед загоранием чека, я 20 км очень хорошо потил,до 4-5 тыщ. это может как-нить отразится???
b00
Сержант
Сержант

Сообщение McPherson » 03 янв 2010, 22:28

b00 писал(а):Я как только купил машину раза 2 заправлся именно 92 экто на ЛУКОЙЛЕ - все было нормально,а не как щас...
Топливный фильтр менял месяц назад... Так что теперь делать то,сливать бензин???

Лил ЭКТО и на Спектру и на Спортягу, никогда никаких проблем не было...Возможно дело и не в бензине вовсе... :think:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение b00 » 04 янв 2010, 10:56

Я просто хотел сказать,что моющая присадка тут не при чем... А бензин этот говно,скорее разведенный с водой, так как из трубы обильно выливается конденсат... когда заправлялся очень удивило,что он подешевел на 3 рубля,вот и понятно почему)))
b00
Сержант
Сержант

Вернуться в Sephia/Shuma