b00 » 30 янв 2010, 08:52
Здравствуйте, в общем проблема уже раздражает месяца два, все началось с того, что загорелся ЧЕК и сразу поплыли обороты, а выхлопная труба начала как будто кашлить. Поехал в сервис, ошибку убрали ( ошибка была "пропуск зажигания"), проверили свечи, катушки, давление бензина и еще что-то, но так и ничего не нашли... Ошибка пропала и больше не высвечивалась, я катался заправляя другой бензин, т.к. думал проблема в плохом бензине, все потихоньку стало проходить, но если конечно это просто савподение - как настали сильные морозы все снова появилось, а появилось и было вот что: ставишь ДРАЙВ, оброты чуть ниже 1000 , они начинают гулять, то вниз, то вверх и при этом как бы машина дергается или ошущение будто один цилиндр не срабатывает (как бы вибрирует), на ПАРКИНГЕ тоже самое, если ехать ровно 2000 оборотов иногда поддергивает, но если больше 2000 давать на дороге или на месте, то все нормально. Заметил, что звук мотора стал немного другой или это просто от холода так, т.к. первая зима за рулем... Когда обороты начинают гулять, выхлопная труба ведет себя не как обычно, работает не равномерно, а повторюсь, как бы кашлеет и когда это начинается обильно льется конденсат...
Проблема очень сильно раздражает от того,что никто не знает что это, кто-то говрит высоковольтные провода, кто-то говорит надо чистить инжектор, кто говорит дискомпресия в моторе и еще много всего интересно...
Кто-нибудь может помочь хотя бы что делать или к кому обратиться, если сталкивались с похожей проблемой????
Заранее спасибо!
Замечу, что когда все началось, я спешил на работу и резко стартовал со светофоров и на одном из светофоров когда начал резко стартовать - это все и началось, поначалу думал запорол движок, но странно что потом почти все прошло, когда я сменил бензин в баке раза 3, а щас все стало как и в первый раз, только уже не загорается ЧЕК.