Вот и решил сделать подсветку стеклоподъемников, а заодно и ручки открытия двери.
Сей поиск привёл к долгим умственным мукам "как же млин... откуда..." и тд.
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
- 3 светодиода (в стеклоподъемник водителя решил не ставить, мне он ни к чему)
- 3 сопротивления около 1 кОм (я купил кажется на 920 Ом)
- провод двужильный медный (купил 10 метров, но понадобилось 60 см)
- 3 контакных разъема
- кембрик (трубка D=2мм, как изоляция на проводах)
Сверло 3.2 мм, изолента, паялник, олово, не кривые вроде руки, отвертка, малость мозгов, клей прилагаются.
подумали -

обрезаем вот таким макаром светодиоды и резисторы, лудим

паяем и сразу надеваем кембрик

Припаиваем провод и прикручиваем контактный разъем

Вооружаемся плоской широкой отвёрткой и идём к машине. Поддеваем отверткой блок стеклоподъемника. Поддевать лучше сначала спереди, потом сзади. И покачивая вынимаем.
Под блоком будет легокосъемный разъем - разъединяем.
Берём тестер, включаем зажигание имеряем, где есть напряжение (не забудьте разблокировать задние стеклоподъемники, а то не найдёте напряжение. И постарайтесь не коротнуть.)
Подсказка. Напряжение будет вот тут. Туда и втыкаем второй провод.

Дальше я привязал новые провода, к тем что уже были, изолентой.
Берём сам блок стеклоподъемника, дрель и сверло на 3.2 мм. Оно получается как раз в размер светодиода, но меньше юбки светодиода. Сверлим под как можно более острым углом вот тут.

Капельку клея на юбку светодиода и вставляем в отверстие. Изолентой прикручиваем провод к блоку.

Соединяем светодиод и провод из быстросъемного разъема через контактный разъем.

Вставляем обратно в дверь - вуаля!

Плюсы в том, что ночью видно сам стеклоподъемник и заодно подсвечивает ручку открытия двери. Когда стеклоподъемники заблокированы они не подсвечиваются - отсюда информационная нагрузка.
Была мысль сделать через быстросъемные разъемы, но не нашел в магазине. А по другим мотаться было некогда. Да и не так часто я думаю буду их снимать. Так что, как получилось, так получилось. Может кому пригодится.
Трудозатраты:
пайка - 20-30 мин с пивоупотреблением.
дыркосверлие - 2 мин
снятие установка блока стеклоподъемника - 2 мин.
вклейка светодиода - по 5 мин на штуку.
Вобщем в час уложитесь.
Цена вопроса:
свето диоды с сопротивлениями - 50р
провод 1 м - 6р
трудозататы твои - вай! много нулей.
Итого 56 руб + 150р на Торпеду пивка = 206 деревянных тубриков и море удовольствия сделать что-то для любимой Шумки.
Всем спасибо за внимание. Все свободны
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)