Текущее время: 15 июл 2025, 16:30

Аналоги запчастей

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: Аналоги запчастей

Сообщение iz_Lomovki » 06 мар 2012, 18:37

kostikmax писал(а):кто нибудь может написать номер левого вала по каталогу, а то в микрокат не могу найти, за ранее спасибо

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=83B00A1F&sr=53
0K202 25 600
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
Эта информация навсегда изменит твой взгляд на мир
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 7 дней
Откуда: Нижегородская область, Арзамасский район, п. Ломовка
Статьи: 1
Автомобиль: Была Kia Sephia-1, теперь Приора хэтч.
Год выпуска: 2011

Сообщение Devil45 » 07 мар 2012, 09:08

Случилась беда бедовая :cry: . Порвались оба длинные тросика ручника, ну как порвались, они заржавэлли, я их снял чтобы реанимировать, а они пополам хрясь :mad: . Видать прошлый хозяин ручником вообще не пользовался :cry: .
От чего могут подойти тросики? На заказ долго ждать. От спектры вроде есть в магазе, подойдут или нет?

Добавлено спустя 4 часа 26 минут 6 секунд:
Купил тросы от спектры. Точ такие же как от сефии. Пойду инсталировать :D .
VIN KNAFB2223VA133342
Devil45
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: два конструктора: Kia Sephia II и Нива 213
Год выпуска: 1997 и 2002

Сообщение Rasskazov » 07 мар 2012, 15:25

Devil45 писал(а):Случилась беда бедовая :cry: . Порвались оба длинные тросика ручника, ну как порвались, они заржавэлли, я их снял чтобы реанимировать, а они пополам хрясь :mad: . Видать прошлый хозяин ручником вообще не пользовался :cry: .
От чего могут подойти тросики? На заказ долго ждать. От спектры вроде есть в магазе, подойдут или нет?

Добавлено спустя 4 часа 26 минут 6 секунд:
Купил тросы от спектры. Точ такие же как от сефии. Пойду инсталировать :D .

Дружище, да ты хорошую услугу сделал всем +1 тебе.
Точно подходят? Может быть скажешь от какой спектры?
Левый и правый я так понимаю?Средний не менял? (их там 3)
Сколько стоят?
Какого года машина у тебя? И сможешь-ли фото тросов сделать ну и процесс установки?
Rasskazov
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sephia_1
Год выпуска: 1996

Сообщение Devil45 » 08 мар 2012, 12:08

Rasskazov писал(а):Точно подходят? Может быть скажешь от какой спектры?Левый и правый я так понимаю?Средний не менял? (их там 3)Сколько стоят?Какого года машина у тебя? И сможешь-ли фото тросов сделать ну и процесс установки?

Поставил таки тросики. От какой спектры не скажу, не знаю. После праздников если не забуду узнаю в магазине где покупал.
Средний не менял.
Стоят у нас 490 р/шт. Под заказ от 580 р ;) .
Машина 1997 г.в.
На одном тросе написан номер (видимо каталожный), но немного смазан.
Немного фоток. В общем то процесс замены не представляет ничего особенного, снял поставил, все просто.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
VIN KNAFB2223VA133342
Devil45
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Rasskazov » 10 мар 2012, 09:57

Вот спасибо тебе дружище, фотки сделал.
Если узнаешь дойдёшь до магазина и узнаешь номерочки или от какой машины, то большое спасибо скажу ещё раз.
Rasskazov
Сержант
Сержант

Сообщение Devil45 » 10 мар 2012, 21:15

Rasskazov писал(а):Если узнаешь дойдёшь до магазина и узнаешь номерочки или от какой машины, то большое спасибо скажу ещё раз.

Завтра рабочий день, позвоню в магаз, думаю должны сказать от какой спектры тросы были.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Я тут вот что вспомнил, я когда снял тормозные барабаны (задние естессно ;) ) то мне оченно приглянулись рабочие тормозные цилиндры. Чисто визуально они очень похожи на жигулевские, 2105 которые самоподводящие. Жаль не оказалось под рукой жиговского чтоб сравнить. На первый взгляд показалось что они совершенно идентичны. Кто-нибудь сравнивал их, или может пробовал воткнуть жигулевские РТЦ?
VIN KNAFB2223VA133342
Devil45
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение iz_Lomovki » 11 мар 2012, 08:19

Devil45, а я смотрю у тебя труба глушителя новая, колись от чего ставил? ;)

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
НаРод!!! Кто как решал проблему подгнивших задних арок и крыльев??? Я смотрел в Экзисте там есть отдельно пороги (в пределах 2 тыр), которые заканчиваются перед средними стойками, а дальше стойка средняя,задняя, порог, арка и крыло идёт одной деталью и стоит она 11 тыр :cens: Можно ли как-то отремонтировать бюджетно??? :think:
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Rasskazov » 11 мар 2012, 09:08

Devil45 писал(а):
Rasskazov писал(а):Если узнаешь дойдёшь до магазина и узнаешь номерочки или от какой машины, то большое спасибо скажу ещё раз.

Завтра рабочий день, позвоню в магаз, думаю должны сказать от какой спектры тросы были.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Я тут вот что вспомнил, я когда снял тормозные барабаны (задние естессно ;) ) то мне оченно приглянулись рабочие тормозные цилиндры. Чисто визуально они очень похожи на жигулевские, 2105 которые самоподводящие. Жаль не оказалось под рукой жиговского чтоб сравнить. На первый взгляд показалось что они совершенно идентичны. Кто-нибудь сравнивал их, или может пробовал воткнуть жигулевские РТЦ?

Если интересно, то могу поискать фотографии этих самых цилиндров.
Я их менял.
Rasskazov
Сержант
Сержант

Сообщение Devil45 » 11 мар 2012, 11:52

iz_Lomovki писал(а):я смотрю у тебя труба глушителя новая, колись от чего ставил? ;)

От глазастый :D ! Ну чтож, расскажу, хотя хотел позже. В общем купил я эту машину с жутко прогоревшим резонатором, варить бесполезно, только менять. Оригинал дорого и долго. Тогда я снял размеры со штатного и на авторынок. Подобрал от нивы 2121 (не 21213, а 2121!). По длине такой же, только не плоский а круглый, но сидит как надо. Вырезал старый, вварил новый нивовский. У него труба выходная длинная (вот ты ее как раз и увидел ;) ). Только по изгибу пришлось ее малость подогнуть как надо (на фотке видно следы гибов). Но я слегка недогнул :cry: . Когда примерял, то вроде все нормально было, а когда заварил и поставил, то получилось что в одном месте слишком близко к днищу труба проходит и походу будет делать бум-бум. Ну, поезжу посмотрю послушаю, ежели чего придется подогнуть как надо.
Rasskazov писал(а):Если интересно, то могу поискать фотографии этих самых цилиндров

Поищи, вдруг пригодится.
VIN KNAFB2223VA133342
Devil45
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Rasskazov » 12 мар 2012, 13:16

Devil45 писал(а):Поищи, вдруг пригодится.

Пока что в таком виде, потом съезжу домой, у меня они остались и посмотрю.
А может быть в магазин с ними зайду и сравню.
IMG_6025_новый размер.JPG

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Devil45 писал(а):От глазастый :D ! Ну чтож, расскажу, хотя хотел позже. В общем купил я эту машину с жутко прогоревшим резонатором, варить бесполезно, только менять. Оригинал дорого и долго. Тогда я снял размеры со штатного и на авторынок. Подобрал от нивы 2121 (не 21213, а 2121!). По длине такой же, только не плоский а круглый, но сидит как надо. Вырезал старый, вварил новый нивовский. У него труба выходная длинная (вот ты ее как раз и увидел ;) ). Только по изгибу пришлось ее малость подогнуть как надо (на фотке видно следы гибов). Но я слегка недогнул :cry: . Когда примерял, то вроде все нормально было, а когда заварил и поставил, то получилось что в одном месте слишком близко к днищу труба проходит и походу будет делать бум-бум. Ну, поезжу посмотрю послушаю, ежели чего придется подогнуть как надо.

Скажи, а ты поменял весь глушитель, или только резонатор?(резонатор, это какая часть?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rasskazov
Сержант
Сержант

Сообщение iz_Lomovki » 12 мар 2012, 19:03

Rasskazov писал(а):резонатор, это какая часть?

Это от приёмной трубы с гофрой и до поворота перед задней балкой.Я вот смотрел и подумал, что от 2109 подойдёт резонатор :think:
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Devil45 » 12 мар 2012, 21:16

Rasskazov писал(а):Пока что в таком виде

Дык на фото родные стоят. Ты наверно меня не так понял, я имел ввиду что они очень похожи на жигулевские. Надо будет скинуть колеса с барабаноми с нивы и кии и сравнить.
Rasskazov писал(а):Скажи, а ты поменял весь глушитель, или только резонатор?(резонатор, это какая часть?)

Менял только резонатор, это который между катализатором и банкой глушака.
Изображение
iz_Lomovki писал(а):Это от приёмной трубы с гофрой и до поворота перед задней балкой.Я вот смотрел и подумал, что от 2109 подойдёт резонатор

Хм, а у меня нету гофры… Подойдет в принципе от любого ВАЗа, я даже сначала присматривал от волги какой-то, но этот подкупил длинной трубой на выходе, так как у меня эта труба вся варена переварена, вот я половину старой заменил новой, пусть и от жигулей :z) .

Добавлено спустя 53 минуты 59 секунд:
Случилась у меня еще одна печалька - приказал долго жить генератор :cry: . Одна щетка развалилась, на одном коллекторе выработка 1-1,5 мм, подшипники люфтят мама не горюй, ну и до кучи пока разбирал повредил обмотку статора :mad: ...
Можно ли подобрать от другой машины? Или только Кия/Мазда?
Предлагают гену от ниссана производства митсубиши электрик на 90А :P (против 70А). Но только он на 12В, а наш на 14В :think: . Чем это может грозить?
На днях гляну как он по крепежу пойдет или нет.
VIN KNAFB2223VA133342
Devil45
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение iz_Lomovki » 12 мар 2012, 22:57

Devil45 писал(а):Но только он на 12В, а наш на 14В :think: . Чем это может грозить?

Тем, что аккумулятор не будет заряжаться :think:
Devil45 писал(а):Случилась у меня еще одна печалька — приказал долго жить генератор :cry: . Одна щетка развалилась, на одном коллекторе выработка 1-1,5 мм, подшипники люфтят мама не горюй, ну и до кучи пока разбирал повредил обмотку статора :mad:

Могу за символическую плату прислать свой б/у разобранный в дребезги. Статор и подшипники в норме, но вот с коллектором беда ещё хлеще, чем у тебя, одно кольцо сношено наискось. А твой коллектор, думаю можно просто проточить. А щетки стоят копейки. Я ваще при разборке диодный мост сломал :cens:
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Devil45 » 13 мар 2012, 06:38

iz_Lomovki писал(а):Могу за символическую плату прислать свой б/у разобранный в дребезги

Спасибо :D , но пока попробую на местных разборах поискать что-нибудь подходящее. Ну уж если не найду, то свисну ;)

Добавлено спустя 8 часов 14 минут 11 секунд:
Приобрел контрактного гену от мазды А2ТВ0091. Пойду пробовать. Он один в один с нашим и по крепежу и по шкиву, но есть один маленький нюанс - на нем написано 12В, а наш по мануалу 14В. Погуглил по его номеру, информация разная, есть и 12В и 14В и даже 16В :ooi: . Знакомый автоэлектрик говорит ставь и не парься, заряд аккума грит в большей степени зависит от тока, а не от напруги. В общем договорился в магазе что если не пойдет то сдам его обратно. Дали 3 дня гарантию :cheer:
VIN KNAFB2223VA133342
Devil45
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение iz_Lomovki » 14 мар 2012, 11:07

Devil45 писал(а):Дали 3 дня гарантию

я валяюсь! :D А скока стоит-то? Я свой порядка 6 тыр. покупал в экзисте.
ЗЫ Бываю в магазине запчастей самообслуживания, так вот прохожу мимо генераторов внешне оч. похожих на наши, не то от десятого семейства не то от волги инжекторной, но именно под поликлиновый ремень и внешне ну очень схожы с нашими. :think:
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Devil45 » 14 мар 2012, 18:53

iz_Lomovki, 3,5 килорубля стоит. Ты на экзисте новый брал, а тут контракт.
Не, от десятого семейства точно не такие, по крепежу не пойдет, надо колхозить чето. А вот волговские не знаю какие…
VIN KNAFB2223VA133342
Devil45
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Devil45 » 15 мар 2012, 14:31

Devil45 писал(а): Rasskazov писал(а):Если узнаешь дойдёшь до магазина и узнаешь номерочки или от какой машины, то большое спасибо скажу ещё раз.

Звонил же в магаз, продавец сказал что от спектры, говорит что они на всех одинаковые, номер ему лень было искать :cry:
VIN KNAFB2223VA133342
Devil45
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Maikl07 » 18 мар 2012, 22:34

OK2A144410Fправый
OK2A144420Fлевый
Если проблему можно решить деньгами- это не проблема а ситуация
Maikl07
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Кия Шума 2
Год выпуска: 2002

Сообщение Rasskazov » 23 мар 2012, 09:41

Maikl07 писал(а):OK2A144410Fправый
OK2A144420Fлевый

Благодарю вас товарищ! Но только вот старанно, ввожу в exist-е искомое, а мне отвечают что такого не бывает.
Разобрался, вместо первой буквы "O" необходимо писать цифру "0"

Добавлено спустя 47 секунд:
Devil45 писал(а):Звонил же в магаз, продавец сказал что от спектры, говорит что они на всех одинаковые, номер ему лень было искать

Спасибо большое! Но посмотрел что у тебя за машина, у тебя же сефия 2-ая….а у меня первая, вот блин.
Rasskazov
Сержант
Сержант

Сообщение Serjo » 24 мар 2012, 12:06

День добрый подскажите, от какой машины подходит прокладка на выпускной коллектор для kia shuma II 1.6
Serjo
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: kia shuma 2
Год выпуска: 2003

Пред.След.

Вернуться в Sephia/Shuma