Текущее время: 22 июл 2025, 18:00

[Sephia/Shuma] Свободная тема.

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: [Sephia/Shuma] Свободная тема.

Сообщение tereik » 27 дек 2009, 01:34

Ты писал или кто то еще - пробовал вторым ключем заводить??? какая разница??? вторым не вторым???

дело в том, что ИММО может не слетел, а просо не может опознать ключа,может антенна вокруг замка зажигания оборвалась или кз витков и ключ плохо опознается? Но с другой стороны у тебя лампочка ИММО загорается и гаснет как положенно, тогда слетел код ИММО в самых мозгах наверное. Сейчас тепло, я бы на твоем месте проверил доскональней питание на катушках, управляющее питание на катушках ито же на форсунках, может и не ИММО виновато, да и сигналка может порвать где нибудь.
Пушной зверек песец подкрался незаметно...
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: КИА ШУМА-I МКПП ЭБУ Siemens
Год выпуска: 1999

Сообщение froggy » 28 дек 2009, 19:04

maxim81 писал(а):Я просто менял...

Сегодня тоже просто поменял. Все О.К.
Спасибо за моральную поддержку.
Обо всем и Толстой писал. Это нас не захватывает. (Н. Эрдман "Самоубийца")
froggy
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Skoda Roomster 1.4

Сообщение Вячеслав SHUMA » 08 янв 2010, 20:56

а че хоть за лампочка чек эндж на панели??? эт типа очертания двигла нарисовано, или мож я чё не знаю??))
это не я имею машину, это машина имеет меня...

Изображение
Вячеслав SHUMA
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA SHUMA

Сообщение olegsaik » 08 янв 2010, 21:03

Вячеслав SHUMA писал(а):а че хоть за лампочка чек эндж на панели??? эт типа очертания двигла нарисовано, или мож я чё не знаю??))

Да,да,да! :D Это именно ОН. Страшный чек,который навевает ужаса на автовладельцев,не дает им забыть,что на свете существуют страшные лямбда-зонды,катализаторы и т.д. :z)
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: шкода октавиа
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Regul » 10 янв 2010, 15:23

Подскажите плиз! обязательно ли при замене ремня ГРМ менять 2 ролика и пружину натяжителя ремня ГРМ? а может еще чего надо?
на всякий случай VIN: KNEFB2222Y5617655
Regul
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sephia II, 1.5
Год выпуска: 2000

Сообщение weret » 10 янв 2010, 20:58

Доброго времени суток! Народ! Я столкнулся вот с какой проблемой: полез я тут как то отрегулировать антену(болталась шибко!) снял как водится пластик и добрался до нее--(машинка битая была до меня) рукой нащупал какойто шланг, вытащил думаю это наверно было для проводки электроантены(ну и бог бы с ней) лезу рукой --вдруг провода нащупаю. И нащупал в крыле что-то мягкое(наверное шумоизоляция) А на ней! О ужас! полным полно мокрого песка. Четыре пригорошни достал. думаю откуда-и тут смотрю подкрылок пластиковый с дыркой,камнем пробитый.Видимо туда и залетает вода с песком.только вода уходит а влажный песок остается. Так вот вопрос?-Изнутри в таком случае начнет ржаветь? или там и без этой дырки залетает песок?Короче-бить тревогу надо.или до весны незаржавеет?
weret
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Была shuma ll автомат.Был: VW Passat B5,механика,1,6(102 пони), Сейчас Ford S-MAX 2008г. 145л.с
Год выпуска: 2003

Сообщение olegsaik » 10 янв 2010, 22:37

Regul писал(а):Подскажите плиз! обязательно ли при замене ремня ГРМ менять 2 ролика и пружину натяжителя ремня ГРМ? а может еще чего надо?
на всякий случай VIN: KNEFB2222Y5617655

Конечно лучше менять все вместе.Эта операция производится один раз в 60 тысяч,еще ко всему помпу менять нужно,это по хорошему. Помпа,ролики,натяжитель-это все элементы механизма ГРМ,они работают вместе,и выход из строя одного из них,может привести к обрыву ремня ГРМ,а это уже не айс...Скупой платит дважды(с)
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: шкода октавиа
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение tereik » 10 янв 2010, 22:58

olegsaik,

Конечно лучше менять все вместе.Эта операция производится один раз в 60 тысяч,еще ко всему помпу менять нужно,это по хорошему. Помпа,ролики,натяжитель-это все элементы механизма ГРМ,они работают вместе,и выход из строя одного из них,может привести к обрыву ремня ГРМ,а это уже не айс...Скупой платит дважды(с)

Помпу меняют потому, чтобы 2 раза за работу не платить. Но если ты сам меняешь ГРМ, то с помпой можно повременить, она не так кртична и может еще столько поработать да и стоит она не меньше 1500р.
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Regul » 11 янв 2010, 05:37

ясно! так пружину менять или прежнею оставить?
Regul
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sephia II, 1.5
Год выпуска: 2000

Сообщение tereik » 11 янв 2010, 13:07

ясно! так пружину менять или прежнею оставить?

По мануалу положено менять, но многие не меняют и я в том числе. Состояние было нормальное, хотя и стоит она всего рублей 30-40, просто под рукой новой нет, а заказывать - долгое дело, заранее нужно предусматривать, но как правило ей ничего не делается и многие ставят старую.
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение West-Lion » 11 янв 2010, 13:55

Когда мне меняли ролики и ГРМ... менять пружинку не стали.. сказали не крименал... а вот помпу сказали в следующий раз.. дла и выхаживать она должна не меньше 100т. так что менять её какой смысл... если нормальный антифриз залит а не бутор.!
ISQ 353966225 с.89204104320
West-Lion
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: SHUMA II LS
Год выпуска: 2004

Сообщение Di-roll » 11 янв 2010, 21:56

Согласен с West-Lion, когда менял ГРМ поменяли только ремень и ролики, а помпа должна еще ходить, 100 тыс. точно! В принципе, для своего спокойствия можно пружинку и поменять, раз уж ремень меняете!!!
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Слёт дураков

Сообщение Tihuana » 12 янв 2010, 01:03

Предлагаю устроить конкурс на самую нелепую ситуацию, в которую попадали наши Шумоводы!

Буду первым конкурсантом.

Под новый год, когда погода на улице стояла минус 20, нужно мне было отстояться на улице 3-4 часика, человечка подождать. Дело было на варшавке, рядом с большим торговым центром. Походил, погулял, и решил заняться делом. Беспокоил меня рычажок один от печки(так и беспокоит до сих пор, гад!). Ну, думаю, отвертка есть, поковыряюсь, посмотрю. На парковке ТЦ мне показалось темновато, выехал, встал на обочине дорожки к Метро.Снял накладку панели, вынул магнитолу, открутил панельку печки, покрутился, пока снимал тяги.В общем стало жарко, скинул куртку. Поправил беспокоивший меня тросик, подключил панельку обратно, завёл машинку, посмотрел, что всё работает. Заглушил, но ключ оставил в положении вкл, чтоб можно было кнопочки нажимать. Закрепил на место панельку, и стал прилаживать накладку. Смотрю, в вентиляционных решетках пылищи - жуть. Ну, думаю, чего пылить то в салоне, вышел на улицу, снежком её протёр, красота! И тут вдруг слышу...ЩЁЛК! Сердце ёкнуло, но мозг ещё не осознал, через 3 секунды до мозга дошло - сработал центральный замок! Через 5 секунд до мозга ДОШЛО - м---к!!! Ключи в машине, документы,кошелек, мобила, вторая пара ключей - в куртке( в машине), ни одна живая душа не знает где я , до метро далеко, да и проездной с деньгами в кошельке, и вдобавок в руках панель 1.20, которую бросить жалко. Первая здравая мысль, пришедшая в остолбеневший от такого поворота событий мозг - надо идти в магазин, там теплооооо! Отогрев немножко руки стал мозг стал соображать пошустрее: телефон- кто-то же в таком большом торговом центре даст позвонить( посмотрел в зеркало, засомневался: парнишка с всклокочеными волосами, ошалелыми глазами, в перепачканом свитере и явно оторванной где-то автомобильной панелью).Да и куда звонить - в наш испорченный техникой век все номера забиты в книжку мобильника и на память всплывают только пара безполезных в данной ситуации контактов-бабушка, начальник, младший брат... О, стоп, на в езде вроде была заправка, и даже помойму с мойкой, а может там и сервис есть?! Руки в ноги, и бегом по морозу к заправке. Так, сервиса походу нет, захожу на заправку - опа, справа сидит мужичок а за ним на стене автозапчасти...
В общем, поделился с ним своими достижениями и он мне ПОМОГ!!!.Действительно помог, без смеха, лишних вопросов, клянчинья денег. Дал телефон, нашёл в инете ближайший магазин, где было в наличии нужное стекло и даже дал молоток!!! В общем СПАСИБО ТЕБЕ МУЖИК!А я даже имени не спросил. :oops:
Дальше всё просто: подбежал к машине какой то отмороженный, разбил молотком стекло, кинул внутрь какую-то большую пластиковую штуку сел и уехал. (это я про себя). В магазине на автозаводской взял стекло водителя за 1600р и рядом же в сервисе FRESH его поставил(3200р и 3,5 часа ожидания).Дорого и долго конечно, но колесить по Москве в поисках свободного сервиса с разбитым стеклом мне совсем не хотелось.

Ну, есть желающие оспорить лидерство?!
Tihuana
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Shuma 1.5

Сообщение АЯЙ » 12 янв 2010, 09:55

Regul писал(а):Подскажите плиз! обязательно ли при замене ремня ГРМ менять 2 ролика и пружину натяжителя ремня ГРМ? а может еще чего надо?

ремень и ролики это свято и даже не обсуждается. пружинку менять по желанию (пока не сломалась - нечего её трогать). на твоем месте поменял бы и помпу.
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение tereik » 12 янв 2010, 11:57

Tihuana,

Я думаю тебе нужно устроить секретный тросик под задним бампером, будешь заходить в машину через зад и бесплатно.
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение West-Lion » 12 янв 2010, 18:38

tereik,
Насчёт тросика это верно.. но можно и проще.. я себе такую систему уже соорудил..! вывел контактную (сикретную) кнопку.. что бы открыть ЦЗ на двери! я так уже пару раз ключи забывал! 1 раз мне привезли мой второй от машины. а во второй раз я хорошо что не закрыл до конца стекло на двери... а ключи лежали на сиденье и достать их можно было... пришлось покупать 2 метра провода в ближайшем магазине что бы как на удочку с крючком ловить...
Ну и наконец.. на речке когда купался, сработал ЦЗ и пипец... в остался плавках, ночь нифега уже не видно да и народ поразъехался кто близко был... а я не один в компании с девушками. Ну сами понимаете.. лето речка :) Рассказывать как вскрывали очень долго.. но Остались голышом (в чем мама родила) что бы открыть машину... После этого отключил авто постановку на сигнализации, что бы не попасть в просак ещё раз... НО кнопку думаю поставить.. малоли что.. за то шелк и... бегай...
West-Lion
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение tereik » 12 янв 2010, 19:05

West-Lion, :cry:

Наверное почти все попадались на фокусы с закрыванием дверей.Конечно все выходили с ситуации по разному.Ну дома второй ключ и т.д. Лучший выход это "секретка", которой пользуешься в безвыходном положении и все. Вот кнопка ЦЗ тоже неплохо, только подумать куда ее засобачить.
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Вячеслав SHUMA » 12 янв 2010, 21:18

а если слетел код ИММО, как то мона ваще завести машину, типа разово, или на совсем, не может же быть безвыходных ситуаций...
это не я имею машину, это машина имеет меня...

Изображение
Вячеслав SHUMA
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA SHUMA

Сообщение tereik » 12 янв 2010, 23:36

Вячеслав SHUMA,

а если слетел код ИММО, как то мона ваще завести машину, типа разово, или на совсем, не может же быть безвыходных ситуаций...

Если есть цифровой код, то разово можно, но не у во всех получалось. На форуме есть описание, поищи. Если лампочка ИММО у некоторых и не мигала по инструкции,они тупо набирали код и заводили.
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение West-Lion » 13 янв 2010, 11:20

Вячеслав SHUMA, да про ИММО посмотри .там полное описание действий. я себе скачал, что бы было.. если что и в машину положил, ну на всякмий случай..
West-Lion
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Sephia/Shuma