Предлагаю устроить конкурс на самую нелепую ситуацию, в которую попадали наши Шумоводы!
Буду первым конкурсантом.
Под новый год, когда погода на улице стояла минус 20, нужно мне было отстояться на улице 3-4 часика, человечка подождать. Дело было на варшавке, рядом с большим торговым центром. Походил, погулял, и решил заняться делом. Беспокоил меня рычажок один от печки(так и беспокоит до сих пор, гад!). Ну, думаю, отвертка есть, поковыряюсь, посмотрю. На парковке ТЦ мне показалось темновато, выехал, встал на обочине дорожки к Метро.Снял накладку панели, вынул магнитолу, открутил панельку печки, покрутился, пока снимал тяги.В общем стало жарко, скинул куртку. Поправил беспокоивший меня тросик, подключил панельку обратно, завёл машинку, посмотрел, что всё работает. Заглушил, но ключ оставил в положении вкл, чтоб можно было кнопочки нажимать. Закрепил на место панельку, и стал прилаживать накладку. Смотрю, в вентиляционных решетках пылищи - жуть. Ну, думаю, чего пылить то в салоне, вышел на улицу, снежком её протёр, красота! И тут вдруг слышу...ЩЁЛК! Сердце ёкнуло, но мозг ещё не осознал, через 3 секунды до мозга дошло - сработал центральный замок! Через 5 секунд до мозга ДОШЛО - м---к!!! Ключи в машине, документы,кошелек, мобила, вторая пара ключей - в куртке( в машине), ни одна живая душа не знает где я , до метро далеко, да и проездной с деньгами в кошельке, и вдобавок в руках панель 1.20, которую бросить жалко. Первая здравая мысль, пришедшая в остолбеневший от такого поворота событий мозг - надо идти в магазин, там теплооооо! Отогрев немножко руки стал мозг стал соображать пошустрее: телефон- кто-то же в таком большом торговом центре даст позвонить( посмотрел в зеркало, засомневался: парнишка с всклокочеными волосами, ошалелыми глазами, в перепачканом свитере и явно оторванной где-то автомобильной панелью).Да и куда звонить - в наш испорченный техникой век все номера забиты в книжку мобильника и на память всплывают только пара безполезных в данной ситуации контактов-бабушка, начальник, младший брат... О, стоп, на в езде вроде была заправка, и даже помойму с мойкой, а может там и сервис есть?! Руки в ноги, и бегом по морозу к заправке. Так, сервиса походу нет, захожу на заправку - опа, справа сидит мужичок а за ним на стене автозапчасти...
В общем, поделился с ним своими достижениями и он мне ПОМОГ!!!.Действительно помог, без смеха, лишних вопросов, клянчинья денег. Дал телефон, нашёл в инете ближайший магазин, где было в наличии нужное стекло и даже дал молоток!!! В общем СПАСИБО ТЕБЕ МУЖИК!А я даже имени не спросил.
Дальше всё просто: подбежал к машине какой то отмороженный, разбил молотком стекло, кинул внутрь какую-то большую пластиковую штуку сел и уехал. (это я про себя). В магазине на автозаводской взял стекло водителя за 1600р и рядом же в сервисе FRESH его поставил(3200р и 3,5 часа ожидания).Дорого и долго конечно, но колесить по Москве в поисках свободного сервиса с разбитым стеклом мне совсем не хотелось.
Ну, есть желающие оспорить лидерство?!