Текущее время: 22 июл 2025, 00:19

Владельцы Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: левое зеркало

Сообщение Werevolk » 03 окт 2007, 14:34

altena писал(а):несколько дней назад KIA SHUMA-2, припаркованной снесли левое зеркало, счас оно жалко висит на проводах электропривода. Кинулась искать новое зеркало, оказалось, в Питере зеркал для Шумы нет!!! Неужели все так трагично, и нельзя поставить зеркало от какой-нибудь другой модельки? :mad:

Думаю от Спектры подойдет :think:
Werevolk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Subaru Outback 2,5 AT, Shuma II 1,6 MT

Сообщение altena » 04 окт 2007, 10:15

простите дурищу, подскажите, а зеркала в штатной комплектации с подогревом или без? я на ней только с июня катаюсь, не было возможности выявить экспериментальным путем, с подогревом оно или нет :oops: а теперь во всех магазинах спрашивают- с подогревом или без, а в одном сказали- по вашему вину- должно быть с подогревом...
altena
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 9 месяцев 18 дней

Сообщение Werevolk » 04 окт 2007, 10:33

У меня без подогрева и без электропривода :cry:
Werevolk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение altena » 04 окт 2007, 11:15

и что, правда, что обогрев зеркал, если он есть, включается вместе с обогревом заднего стекла (уж он-то у меня точно есть!) и есть ли обогрев проверяется просто наощупь рукой?

Господи, бедная моя машинка, вот она попала!!!

Еще когда ее пригнали, мне было ее жалко- думаю "и ждут тебя российские дороги, разбавленный бензин и безбашенная водительница". Про других безбашенных водительниц я тогда не думала, а именно такая и снесла нам с Шумкой зеркало... (и еще одной машине, которая впереди меня стояла, после чего все паркующиеся и сзади, и спереди этого безобразия стали складывать свои зеркала. Починюсь, тоже буду...)
altena
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 9 месяцев 18 дней

Сообщение Werevolk » 04 окт 2007, 13:31

после чего все паркующиеся и сзади, и спереди этого безобразия стали складывать свои зеркала

А вот это верное решение, всегда складываю зеркало, даже если до противоположного бордюра(или встречной полосы) места остается еще на полтора Камаза.
Werevolk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Alan Din Foster » 05 окт 2007, 14:32

Всем привет.
KIA-Sephia II, 2003 г.в. механика, объём 1,6 л., комплектация RS. Брал в салоне с нуля, на сегодняшний день 35 тыс. на одометре.
Можно к Вам?
Scientia potential est.
Alan Din Foster
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: KIA SERATO 6AT 2.0 Premium+
Год выпуска: 2011

Сообщение Werevolk » 05 окт 2007, 14:54

Alan Din Foster писал(а):Всем привет.
KIA-Sephia II, 2003 г.в. механика, объём 1,6 л., комплектация RS. Брал в салоне с нуля, на сегодняшний день 35 тыс. на одометре.
Можно к Вам?

Привет, проходи ;)
Werevolk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Pat » 05 окт 2007, 17:45

altena писал(а):и что, правда, что обогрев зеркал, если он есть, включается вместе с обогревом заднего стекла (уж он-то у меня точно есть!) и есть ли обогрев проверяется просто наощупь рукой?

Истинная правда. А проверить действительно можно рукой.
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение s-shurik » 05 окт 2007, 18:47

turlington писал(а):Чем отличается Шума 2 от Спектры?

отличия в основном по электрике движка,а так вроде все одинаковое
Все проходит.Пройдет и это.
s-shurik
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней

Сообщение Alan Din Foster » 08 окт 2007, 12:07

Сенкс.
Кия это мой второй самостоятельный автомобиль. Первым был отживающий свой век, детище немецкого автопрома - БМВ 3 серии. Естественно когда завел себе этого корейца, все его восприятие проходило через призму опыта, полученного от управления немца. И что интересно - не разочаровался. Вначале был период адаптации. Я притирался к машине, она соответственно ко мне. Теперь же у нас полное взаимопонимание и гармония.
За три с лишним года эксплуотации проблем, славо Богу, не было. Единственное что в последнее время стало несколько досаждать, так это появление двух "сверчков", до лучших традиций советского автопрома далеко, но звоночек.
Scientia potential est.
Alan Din Foster
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение YARIK-76 » 10 окт 2007, 10:22

Братья у менягоре...... вчера мояя супруха рахерачила мою шумочку в 99 в задец вехала все...... нет фар, бампер, капот.... бегаю исчу теперь как прокаженный :cry:
YARIK-76
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней

Сообщение dark11 » 10 окт 2007, 10:42

YARIK-76
Не переживай, эт овсе мелочи, главное все живы и здоровы, и 99 оказалась а не феррари ;) если в городе нет з\ч на шумы заказывай через инет exist.ru вроде бы многие из регионов пользуются этим магазином :bye:

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Загляни сюда http://exist.ru/about/mapopt.asp?om=3
Видимо Теселкин Юрий тебе поможет ;)
You Bunny Wrote.
dark11
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: w164, Была Shuma 1.8

Сообщение Dimonich » 10 окт 2007, 11:05

Сперва советую заехать в кунцево .. там много чего есть , а если и нету то под-заказ достанут все.. А "dark11" сказал правильно ! Главное все живы а железка она и в африке железка.
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 8 дней
Автомобиль: Kia SHUMA

Сообщение YARIK-76 » 10 окт 2007, 14:09

спасибо братья отлегло нету крыла правого спереди
YARIK-76
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней

Сообщение Paherius » 15 окт 2007, 19:01

Привет!
Принимайте новенького :Heppy: Жене купили Шуму 2 2004г МКПП 1,6. Ездить будет приимущественно она, а обслуживанием заниматься я. :oops:
Есть сразу пара вопросов.
1. Предыдущий хозяин заливал в двигатель Castrol GTX 10w40 (магнатэк который), стоит ли переходить на синтетику или продолжать лить его же?
2. Не понял как контролировать уровень антифриза, одна горловина для омывайки, а вторая для него? но где тогда метка или щуп, может он обломан? :think:
Аккк-к-ка-а-ар-ди-он?...А как же!
Paherius
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 13 дней

Сообщение Prizrock » 15 окт 2007, 19:08

Paherius писал(а):Привет!
Принимайте новенького :Heppy: Жене купили Шуму 2 2004г МКПП 1,6. Ездить будет приимущественно она, а обслуживанием заниматься я. :oops:
Есть сразу пара вопросов.
1. Предыдущий хозяин заливал в двигатель Castrol GTX 10w40 (магнатэк который), стоит ли переходить на синтетику или продолжать лить его же?
2. Не понял как контролировать уровень антифриза, одна горловина для омывайки, а вторая для него? но где тогда метка или щуп, может он обломан? :think:

1. У меня предыдущий владелец лил такое же масло, я продолжаю!

2. Горловина, которая с права, если стоять лицом к машине! Уровень смотрится по пластиковой полоске, которая крепитсся к крышке!
Prizrock
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA SHUMA II 1.6 МТ + Rio II 1.5 АТ+ Cerato FL 1.6 АТ

Сообщение Alan Din Foster » 17 окт 2007, 09:25

К вопросу о масле. Я заливаю Shell который Helix Ultra. Первый год побаловал 5, а потом перешол на 10W40. Вполне устраивает, да и подешевле будет.
А теперь о главном. Перестала заводиться с первого раза. Не всегда. Если езжу каждый день, то проблемы нету. Постоит 2-3 дня и все, с первого раза не схватывает. Аккумулятор не при чем. Заезжал в сервис, сказали проблема в обратном клапане топливного насоса - стал пропускать. Со второго раза заводится как не в чем не бывало. Подкачает топливо, создается давление и вперед.
Такие вот дела. У кого-нибуть встречалось подобное?
Scientia potential est.
Alan Din Foster
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Werevolk » 17 окт 2007, 09:29

Alan Din Foster писал(а):К вопросу о масле. Я заливаю Shell который Helix Ultra. Первый год побаловал 5, а потом перешол на 10W40. Вполне устраивает, да и подешевле будет.
А теперь о главном. Перестала заводиться с первого раза. Не всегда. Если езжу каждый день, то проблемы нету. Постоит 2-3 дня и все, с первого раза не схватывает. Аккумулятор не при чем. Заезжал в сервис, сказали проблема в обратном клапане топливного насоса - стал пропускать. Со второго раза заводится как не в чем не бывало. Подкачает топливо, создается давление и вперед.
Такие вот дела. У кого-нибуть встречалось подобное?

Тут у половины то-же самое :D
Особенность машины, вроде народ перепрошивкой лечит.
Werevolk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Serzhi » 18 окт 2007, 11:14

Встречайте новенького. У меня эксклюзив :pst: :D
Зверь 1997 (эксплуатация 1998) года, будете смеяться, но 74.000 пробега с копейкой (реального, гнали для своих!), 1,5 литра 80 коней, 2 подушки, электростекла (все) и зеркала, передние сидухи типа "Рекаро", коробка Автомат, цвет - тёмно зелёный перламутр.
Полное ТО в Германии (все фильтра и жидкости), новая немецкая летняя резина, идеальнейшее состояние (судя по всему - зимой никогда не ездила, ни одного ржавого болтика под капотом)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Да, Сефия - замена Хёнде Атосу, которому не так давно заехали в попу на белом пассате Б4 :mad: ах какая была мафынка... брал из первых рук в Германии, 120000 пробега, за полтора года накатал 30000 без всяких проблем (так, мелочи: заменил родной аккум, передние-задние сайлентблоки и одну шаровую + пыльники шрусов + стандартно масла и фильтра). Машинка заняла первое место по автозвуку в Гродно (официальный этап SPL клуба, класс до 200В). Так что теперь уду ставить голос Сефии

Да, сразу вопрос - сейчас стоит новя летняя резина 185/60 R14, а в гараже на замороженном под тюнинг ЗАЗ-968 стоит один сезон отходившая Пирелли Карвинг зашипованная 175/70R13
Думаю купить 4 штамповки на 13 и ещё пару Пирелек, зашиповать и поставить на Сефию. Как оно зимой на 13-ке ездит, али лучше 4 зимних на 14 купить?
Последний раз редактировалось Serzhi 19 окт 2007, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Serzhi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 3 дня

Сообщение Serzhi » 19 окт 2007, 15:08

И тишина... :think:
Кстати, про цены в Беларуси - Атос мне обошёлся в 3600$ , сефия аналогично в 3600$ (с растаможкой, само собой).
Рассмешить богов
Serzhi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 3 дня

Пред.След.

Вернуться в Sephia/Shuma