Все, забрал, отогнал на сервис, на ТО и замену ГРМ. Впечатления супер
1. Посадка водителя. При 195 см роста и 120 кг живой массы я в машину не еле влезаю, как обычно, а влетаю со свистом, места в салоне вагон, но все, что нужно под рукой. Единственный минус - пепельница низковата и далеко выезжает, упираюсь ногой в нее, хотя несильно, надеюсь не сломаю
2. Кондей. Это просто сказка-песня, на единичке в салоне приятная прохлада и комфорт. На четверке выстудил раскаленный салон минуты за 2-3
3. ГУР. Руль вертится буквально пальчиком, даже на стоянке.
4. Ездовые качества. Толком оценить не смог, так как машина досталась на зимней шипованной резине

. Но ускорения довольно уверенные ,в повороты входит отлично, думаю, на нормальной резине будет еще лучше. Хотя пока особо и не топил, потихоньку дополз до сервиса и сдал.
В целом доволен, как слон, осталось только поставить на учет, разобраться с сигналкой и музыкой и все, я окончательно Шастлив
P.S. У себя во дворе(улица Грекова) был замечен брат - вишневая Шумка 2, появилась дня 4 назад, тоже на транзитах, но сегодня видел уже с номерами(к сожалению не запомнил), коллега - отзовись