Текущее время: 18 июл 2025, 21:21

высокие обороты при запуске

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: высокие обороты при запуске

Сообщение Рудольф » 04 май 2013, 08:31

Sonata писал(а):его уже не однократно просили не троллить и не писать глупые фразы но видимо на большее он не способен

Вас не однократно просили вести себя сдержанней, не оскорблять, не умничать. Поэтому спасти вас могут только извинения за написанные оскобления.
Профиль скоро заполню!
ватник – это не предмет гардероба, это диагноз!
Рудольф
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Carens
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sonata » 04 май 2013, 15:51

Рудольф писал(а):Вас не однократно просили вести себя сдержанней, не оскорблять, не умничать

Очередные глупые слова провокатора не чем не подтверждённые а вот я если твои посты насобираю то ты в собственном дерьме и утонешь которое писал! :hb: :troll:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Рудольф » 04 май 2013, 20:29

Ух ты, даже руки зачесались поспорить, ведь многие согласятся, что в споре рождается истина. Завтра праздник большой, поэтому предлагаю со вторника начать меня топить. Думаю тема будет жаркой и интересной,многие форумчане будут читать и что то с дебатов почерпнут. Ну , а если бык тупой, который только горлом и враньём, как это с карманом оказалось, то я пойму, бывает, видели. :D
Спорить будем по бензиновым КИА, и емсли есть карманскан, то параметры обязательны, осцилки тем более. Я тоже чё нить подыщу, пару дней есть подучится кнопки нажимать.
Профиль скоро заполню!
Рудольф
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sonata » 04 май 2013, 20:37

Рудольф писал(а):Спорить будем по бензиновым КИА, и емсли есть карманскан, то параметры обязательны, осцилки тем более. Я тоже чё нить подыщу, пару дней есть подучится кнопки нажимать.

В очередной раз тебе глупому говорю что я не собирался с тобой спорить,все мои посты для нормальных людей кому пригодится но не для троллей как ты же тебе говорил,выучи как следует РУССКИЙ язык а потом уж и пиши,или ты алкашина постоянно пьяный несёшь эту ахинею вперемешку с албанским,иди на форум дебилов малолеток там ты будешь свой до мозга костей! :z) :cens: :troll: :bye:

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Рудольф писал(а):Ну , а если бык тупой, который только горлом и враньём, как это с карманом оказалось,

Ублюдок если я завтра предоставлю фото его ты что делать то будешь ?? Или прилюдно будешь мои пятки целовать и извинятся?? Согласен ?
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение alex1 » 05 май 2013, 06:56

Рудольф, Sonata, может вам отдельную ветку создать для словесных перепалок? :o
дпмБ
alex1
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 29 дней
Автомобиль: спортейдж1
Год выпуска: 1995
За верность клубу (1)

Сообщение u-glinkin » 05 май 2013, 10:54

alex1 писал(а):Рудольф, Sonata, может вам отдельную ветку создать для словесных перепалок? :o

Да, мужики, я рассчитывал на вашу помощь, а вы тут какую-то перепалку устроили. Когда увидел количество ответов в теме очень обрадовался, прочитал все ваши дискуссии (полчаса потратил) и очень расстроился :mad:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Re:
bubik писал(а):Я в электрике вообще не спец ни разу, у нас даже диагностику никто на нее никто сделать не может. Недавно заказал переходник для разъема диагностического на обд2, думаю может возьмет программа какая. Датчик температуры вроде реагирует, только вот что именно он должен выдавать?! И инфы по ней очень мало (

Был на диагностике, тоже самое, по движку ничего не смогли прочитать. Сканер выдал только 2 пункта: автоматическая КПП и AIRBAG, т.е. то чего у меня вообще нету :udiv:

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Вчера выставил напряжение на ДПДЗ, как в руководстве, путем регулировки. Она реветь теперь стала еще больше, обороты почти до 2500...3000 подпрыгивают, и это на почти прогретой машине. ДПДЗ попробовал вообще снять и запустил, обороты стали 3000 и выше, пришлось сразу заглушить.
А в форсунках может быть дело?
u-glinkin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: kia sephia
Год выпуска: 1997

Сообщение Рудольф » 05 май 2013, 12:27

Наверное отфотожопишь себя с кармансканом. А до завтра пользоваться не научишься, это не УОЗ от датчика детонации и пальцум мерять давление топлива. Очень смешно, фото будет как обезьяна с гранатой. И не нужно так брызгать слюной, пожалей компьютер, заплеванный весь. И то что прочёл все мои посты это хорошо, а если ещё что нить полезное в мозгу отложится, то ващё гут.
Sonata писал(а):Или прилюдно будешь мои пятки целовать и извинятся?

Канэшна буду извинятся, скажу был не прав, правее только ты, и пятки помой после зимы. :D
Sonata писал(а):В очередной раз тебе глупому говорю что я не собирался с тобой спорить

Определись, есть сканер, нету сканера, сбрэзхав — несбрэхав, УОЗ от детонации растёт или нет, все дураки, что манометрами пользуются, пальцами надо дырки завтыкивать :D :D :D :D Тут тоже успел лохануться и забыл извинится(пост №5)
А про ошибки мои орфографические, ну прости меня, сачковал я когда правила объясняли, и не русский я ваще.
Sonata писал(а):иди на форум дебилов малолеток там ты будешь свой

Ссылку плиз, а то я чёт найти не могу, где этот искать форум.

Возвращаемся к ДПДЗ, что бы тему новую не создавать. Параметры которые выложил ТС очень малые. Моё мнение или кривое мерило или массы датчиков. И при медленном открытии надо смотреть как напряжение растёт, сканером не получится, только осцил, если есть пилка, датчик под замену. Болтик регулировочный никто не крутил? По сканеру заслонка должна быть в 0%, десятки после запятой на некоторых ЭБУ могут творить чудеса. Дроссель по любому, смотреть на солнце, выставлять или дорегулировать.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Форсунки нет. Сама заслонка и ДПДЗ.
И двухконтактный МАФ :D :P По карману))
Профиль скоро заполню!
Рудольф
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение bubik » 05 май 2013, 12:41

u-glinkin, а каким руководством пользуешься? Ссылочку можешь дать, я по этому движку вообще ничего найти не могу, тоже обороты напрягают и дерганье, не могу причину найти
bubik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: пересел с sephia I на cee'd JD
Год выпуска: 2014

Сообщение Рудольф » 05 май 2013, 14:27

Определитесь с кодами моторов, к примеру по В5 и 97 году три разных расходомера, проверить можно скачав
http://files.mail.ru/A876E67CA4AE4013AAD4391A22690802
Самый простой в починке это самый большой, который с заслонкой, там только плату передвинуть. Бошиковский круглый пробовать менять на 037 от ВАЗ, А ДАД с ДЭУ по параметрам похож.
Если нужно, то дам и ДПДЗ.
Няма только двухконтактных :D

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А ещё там заявлен датчик барокоррекции, вот где чудо, типа разное давление над уровнем моря. :think:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Вот и баро http://files.mail.ru/A8EAC23AAACA4DFAA91F2D426B2C9A16
А во обще, копнул глубже,вижу два мотора, оба В5, но 8 и 16кл, 59 и 77kW
Профиль скоро заполню!
Рудольф
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Re:

Сообщение u-glinkin » 05 май 2013, 19:53

bubik писал(а):u-glinkin, а каким руководством пользуешься? Ссылочку можешь дать, я по этому движку вообще ничего найти не могу, тоже обороты напрягают и дерганье, не могу причину найти

вот этим — http://autoservice555.ru/news/rukovodst … -05-11-140
u-glinkin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: kia sephia
Год выпуска: 1997

Сообщение bubik » 06 май 2013, 08:48

Мой 8ми клапанный, с мазды 323 взят. Спасибо за ссылки, вечером полистаю, ща на работе никак
bubik
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Рудольф » 06 май 2013, 10:46

Без параметров снятых с ЭБУ или с датчиков будет тудновато вынести вердикт. Я как то встречал на мазде стариной, что изменение параметров, типа УОЗа и думаю АЦП ДПДЗ когда крутится для изменения, надо делать адаптацию блока, но там делалось замыканием пинов в колодке диагностики. Т.е. в двух словах, прибежал сосед, грит двигаю трамблёр а УОЗ не меняется, замкнули пины, выставили и разомкнули, тогда прописались новые значения. А в древнем хундае выставлял уоз с помощью датчика давления, тоже мотор на мазду похож нумерация цилиндриков только наоборот, там сразу всё прописывалось.
И смотри какой МАФ стоит, если по нему косяк, то так и будет на пуске, после коррекция уменьшит длину впрыска.
Профиль скоро заполню!
Рудольф
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение bubik » 06 май 2013, 11:30

Зажигание нормально регулируется, я пробовал уже. Вы тут про датчик на впускном коллекторе говорили, надо бы его найти, раньше не замечал там ничего. И к инжектору полно шлангов всяких подходит, думаю может там подсос воздуха
bubik
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Рудольф » 06 май 2013, 11:47

Датчик будет стоять где то на задней панеле моторного, к нему приходит 3 провода и трубка между ресивером впускного и им. А глушить клапан адсорбера.
Ну и вакуумник для подстраховки.
Можно ещё для полного удовлетворения глянуть ДТОЖ, зависимость сопротивления от температуры, это просто, таблицу только найти.
Профиль скоро заполню!
Рудольф
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sonata » 06 май 2013, 15:26

Рудольф писал(а): Ну , а если бык тупой, который только горлом и враньём, как это с карманом оказалось, то я пойму, бывает, видели. :D

Рудольф писал(а):Канэшна буду извинятся, скажу был не прав,

Чемодан с разьёмами и приставку для подключения немцев доставать не стал ввиду того что в гараже ремонт и всё заложено,да и этого достаточно!
Жду ! :o
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Рудольф » 06 май 2013, 16:09

А у меня Global Diagnostic System, и KTS 540 ошибочки потереть, а по немцам VAS5051 и в каждом есть осцил, только пользоваться я им не умею :D . Я ж сказал, два сигнала, хотя бы с гетца, распиновку я давал куда тыкать. Можно сигнал с клапана CVVT, не перепутай выпуск с впуском))
Ну и фото пяток обязательно!
Профиль скоро заполню!
Рудольф
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sonata » 06 май 2013, 16:15

Рудольф писал(а): Я ж сказал, два сигнала, хотя бы с гетца, распиновку я давал куда тыкать. Можно сигнал с клапана CVVT, не перепутай выпуск с впуском))
Ну и фото пяток обязательно!

Ну понятно извинений не будет,мой тебе совет командуй и указывай что делать своим детям если есть такие,тебе надо было фото ты получил,извинений не последовало,да в общем то я и знал что от тролля не чего человеческого не дождаться,люди поймут что к чему а с тобой подонок все перепитии закончены и очередной раз прошу не писать в мою сторону не чего,не мужик..не! :troll: :o

Модераторы приношу свои извинения но по другому с подонками нельзя,удалите пожалуйста этот срачь! :oops:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Рудольф » 06 май 2013, 23:36

Ну как тут поверить? Когда виртуальный владелец не знает элементарных вещей, даже не подозревает о осцилоскопе, фазовращатель ставит на выпускной распредвал, советует напильником распредвал пильнуть(это я для дэбилов поясню, что для такси газированного, корейцы ставят два ЭБУ,одно газ, другое под бензин) потом хвастается не умом, а прибором. Даже в споре сразу впал в кому и через неделю родил, что проводочки достать не могу, ремонт в гараже :D , я их и не просил, я просил снять осцилки с датчиков :D . И имея в руках этот очень не дешёвый приборчик, как я понимаю с открытыми всеми марками и не соображать по типовым параметрам, извините , нет слов. Ни одного поста я пока не увидел с со снятыми параметрами авто и их отклонениями, и решением проблем.
Ну ты же раз пятьдесят меня тролем жирным обозвал в Каренсе третьем, вот и давай по меряемся параметрами собственноручно снятыми. И перед админами надо было извинятся когда сквернословил и бредил. :D
Теперь подтверждение твоих советов только скрин с кармана и скрин осцилоскопа, после будут мои извинения и целование пяток.
Профиль скоро заполню!
Рудольф
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Пред.

Вернуться в Sephia/Shuma