Текущее время: 18 июл 2025, 18:43

тормоза Shuma II

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: тормоза Shuma II

Сообщение Вадим на красной » 07 авг 2011, 22:34

VIM писал(а):А может и диски повело???

Если бьет в педаль , то это однозначно что-то неровно. Проверьте передние диски.
Вадим на красной
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Все же RIO New-красный гранат
Год выпуска: 2013
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение LYNX » 07 авг 2011, 22:42

Жора: "Ну такое только на класике и встречал. Больше не на чем!!"

Ну если говорить вообще о тормозах, а не только о передних, то такая система на Мерседесах, на Ситроен С5. Это так, навскидку.
Жизнь — болезнь, передаваемая половым путем, со стопроцентным летальным исходом.
LYNX
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: KIA SEPHIA II 1997 KNAFB2222VA115313
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Maxim BLACK » 08 авг 2011, 00:00

Вадим на красной писал(а):

Если бьет в педаль , то это однозначно что-то неровно. Проверьте передние диски.

Да, скорее всего попандос на передние диски и колодки. А если уж очень была большая выработка, то там можно и на цилиндры попасть.
Короче.
Я бы с передних начал. :think:
При этом, направляющие надо раскрутить, промыть, забить смазкой и проч.
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение VIM » 08 авг 2011, 20:56

Maxim BLACK писал(а):
Вадим на красной писал(а):

Да, скорее всего попандос на передние диски и колодки. А если уж очень была большая выработка, то там можно и на цилиндры попасть.
Короче.
Я бы с передних начал. :think:
При этом, направляющие надо раскрутить, промыть, забить смазкой и проч.

Все снимал,разбирал,очищал до блеска пластины,очищал и смазывал направляющие--но,все равно до полной остановки машина дергается ,как будто колесо не круглое.
VIM
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Shuma II продана
Год выпуска: 2004

Сообщение iz_Lomovki » 08 авг 2011, 21:50

Думаю, надо просто замерить толщину дисков, у них ведь есть предел толщины определяемый производителем? Так вот, думаю, что если они толще минимума, то повести их не должно по идее :think: Не те у нас скорости и нагрузки на тормоза, чтоб диски повело, если они толстые. ИМХО. Но лучше всего, конечно, крутнуть в токарном станке, там сразу покажет :vip:
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
Эта информация навсегда изменит твой взгляд на мир
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Откуда: Нижегородская область, Арзамасский район, п. Ломовка
Статьи: 1
Автомобиль: Была Kia Sephia-1, теперь Приора хэтч.
Год выпуска: 2011

Сообщение VIM » 08 авг 2011, 22:04

iz_Lomovki писал(а):Думаю, надо просто замерить толщину дисков, у них ведь есть предел толщины определяемый производителем? Так вот, думаю, что если они толще минимума, то повести их не должно по идее :think: Не те у нас скорости и нагрузки на тормоза, чтоб диски повело, если они толстые. ИМХО. Но лучше всего, конечно, крутнуть в токарном станке, там сразу покажет :vip:

Клубни---а почему никто не говорит о барабанах, неужели с барабанами не может быть овальности,что приведет к подергиванию машины в конце остановки???
VIM
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Maxim BLACK » 09 авг 2011, 15:25

VIM писал(а):
iz_Lomovki писал(а):Думаю, надо просто замерить толщину дисков, у них ведь есть предел толщины определяемый производителем? Так вот, думаю, что если они толще минимума, то повести их не должно по идее :think: Не те у нас скорости и нагрузки на тормоза, чтоб диски повело, если они толстые. ИМХО. Но лучше всего, конечно, крутнуть в токарном станке, там сразу покажет :vip:

Клубни---а почему никто не говорит о барабанах, неужели с барабанами не может быть овальности,что приведет к подергиванию машины в конце остановки???

Расскажу из своего опыта и опыта своих друзей.
Повести диски может легко и непринужденно.
Резко и долго тормозишь – диск раскаляется, а потом попадаешь в ледяную лужу.
Все.
Металл повело.
Лечится только сменой дисков и колодок на новые. Даже проточка помогает только на короткое время.
А задние барабанные тормоза это вообще дело кондовое и на биении руля никак не сказывается.
:think:
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение iz_Lomovki » 09 авг 2011, 16:02

VIM писал(а):Клубни---а почему никто не говорит о барабанах, неужели с барабанами не может быть овальности,что приведет к подергиванию машины в конце остановки???

iz_Lomovki писал(а):У меня так было. И было так же, Что клинило барабан, при чем новый, пришлось растачивать слегка. Как показала проточка был дефект обработки.

Maxim BLACK писал(а):Резко и долго тормозишь – диск раскаляется

ИМХО такое может быть только на спуске типа серпантин, при обычной езде это практически невозможно.
Maxim BLACK писал(а):Расскажу из своего опыта и опыта своих друзей.

У друга повело диски на пассате 1991 г.в., но там от них осталось 5 мм, если диск толстый, то его не поведёт, это просчитывается инженерами при конструировании. :vip:
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
Эта информация навсегда изменит твой взгляд на мир
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Откуда: Нижегородская область, Арзамасский район, п. Ломовка
Статьи: 1
Автомобиль: Была Kia Sephia-1, теперь Приора хэтч.
Год выпуска: 2011

Сообщение VIM » 09 авг 2011, 20:43

Maxim BLACK писал(а):
VIM писал(а):

Расскажу из своего опыта и опыта своих друзей.
Резко и долго тормозишь – диск раскаляется, а потом попадаешь в ледяную лужу.
Все.
Металл повело.
Лечится только сменой дисков и колодок на новые. Даже проточка помогает только на короткое время.
А задние барабанные тормоза это вообще дело кондовое и на биении руля никак не сказывается.
:think:

Про перегрев дисков(торможение и в лужу) собственно согласен,многие пишут об этом и многие меняют.Ну вот дерганье ---достало,как будто нажал педаль-отпустил(раскачивание машины).Будем как-то лечить.
VIM
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Maxim BLACK » 10 авг 2011, 07:18

VIM писал(а):…Про перегрев дисков(торможение и в лужу) собственно согласен,многие пишут об этом и многие меняют.Ну вот дерганье ---достало,как будто нажал педаль-отпустил(раскачивание машины).Будем как-то лечить.

Продолжим дальше.
Если, после смены дисков и тормозных колодок, а также прочистке и смазке направляющих дергание не прекращается, тогда внимательней экзаменуем состояние цилиндров и всяческих пыльников и манжет на них. Прокачиваем тормоза, и, пожалуй, все.
(Я бы еще рекомендовал сцепление прокачать.) :think:
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение VIM » 10 авг 2011, 21:29

Maxim BLACK писал(а):
VIM писал(а):…Про перегрев дисков(торможение и в лужу) собственно согласен,многие пишут об этом и многие меняют.Ну вот дерганье ---достало,как будто нажал педаль-отпустил(раскачивание машины).Будем как-то лечить.

Продолжим дальше.
Если, после смены дисков и тормозных колодок, а также прочистке и смазке направляющих дергание не прекращается, тогда внимательней экзаменуем состояние цилиндров и всяческих пыльников и манжет на них. Прокачиваем тормоза, и, пожалуй, все.
(Я бы еще рекомендовал сцепление прокачать.) :think:

Понял,понял-всем расскажу.
VIM
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Nikola61 » 24 июн 2013, 15:14

тоже надо менять задние тормозные диски, хочу поискать на разборках, на новые денег нет)
Nikola61
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Shuma 2
Год выпуска: 2002

Сообщение VIM » 27 июн 2013, 11:37

С опозданием,но всеже.После замены дисков и барабанов-все окей.Визуальный осмотр,один диск синего цвета,а барабаны можно было и неменять.
VIM
Прапорщик
Прапорщик

Пред.

Вернуться в Sephia/Shuma