olegsaik » 17 авг 2010, 07:24
Ну вот и 236 000 км позади,авто ведет себя адекватно.Недавно поменял масло ДВС,фильтра,свечи. Стал задумываться о пламегасителе,ибо есть у меня подозрения,что забит старый,стоит ещё родной. Может мне кажется,что стала туповата, а может и в правду так,до 2000 об. всё нормально,а выше уже начинает тупить,и при наборе оборотов выше 2700,слышится снизу побрякивание какое-то,на 2115 такой звук происходил от разбитых перегородок глушителя,но в этом случае звук шёл сзади,а здесь прям под коробкой бренчит.Я даже подумал на кулису,но она после проверки оказалась ни при чём.По этой причине (тупой разгон), был установлен новый комплект сцепления,но ощущение,что в машине 5 упитаных парней,кондей пашет,и багажник после Ашана забит, всё никак не пропадает.Расход при этом небольшой,наверно в норме. Бака по Москве (Москва летняя,почти без пробок) хватает на 600 км,это я считаю гуд,на трассе ещё больше проехать можно. Посмотрел в нете,универсальные пламегасители существуют до 2000р,плюс работа примерно столько,итого 4 тыщи всё удовольствие.Насколько я понимаю,у меня один кислородный датчик на выпуске,и по этому чек не должен гореть после удаления ката.Или я ошибаюсь? Чек у меня очень капризный,но сейчас (с мая,после замены датчиков ХХ,ДПДЗ) молчит,как партизан,только при включении зажигания загорается,и после пуска дрыгла тухнет.