Текущее время: 17 июл 2025, 12:42
Модераторы: DJEM, Модераторы
no_evil писал(а):В последнее время начал замечать, что машина стала плохо заводиться "на холодную". То есть, машина заводится, стартер крутит,но ждать приходится больше чем обычно (несколько секунд)и если отпустить ключ зажигания раньше, то машина глохнет. Во второй раз машина всегда заводится " с пол оборота". Понятно, что причину может точно определить только диагностика, но всёже в чём может быть дело, и на что лучше обратить внимание? (Машина - KIA Sephia 1.5 65kW)
no_evil писал(а):В последнее время начал замечать, что машина стала плохо заводиться "на холодную". То есть, машина заводится, стартер крутит,но ждать приходится больше чем обычно (несколько секунд)и если отпустить ключ зажигания раньше, то машина глохнет. Во второй раз машина всегда заводится " с пол оборота". Понятно, что причину может точно определить только диагностика, но всёже в чём может быть дело, и на что лучше обратить внимание? (Машина - KIA Sephia 1.5 65kW)
RamZeSS писал(а):no_evil писал(а):
В последнее время начал замечать, что машина стала плохо заводиться "на холодную". То есть, машина заводится, стартер крутит,но ждать приходится больше чем обычно (несколько секунд)и если отпустить ключ зажигания раньше, то машина глохнет. Во второй раз машина всегда заводится " с пол оборота". Понятно, что причину может точно определить только диагностика, но всёже в чём может быть дело, и на что лучше обратить внимание? (Машина - KIA Sephia 1.5 65kW)
У меня на шуме когда тёплая погода всегда так.
kudr писал(а):но форсунки я смотреть пока думаю рано, лично мне. Пробег 85,6 т.км
cotton писал(а):Очень сомневаюсь, что дело в насосе.
no_evil писал(а):Во второй раз машина всегда заводится " с пол оборота"
kniper писал(а):Надо проверять систему топливоподачи![]()
Начать с насоса (проверить состояние заборной сеточки), заменить без всяких сомнений топливный фильтр, измерить давление в топливной рампе, проверить форсунки на баланс и герметичность. Как-то так
kniper писал(а):Если не разу не мыл, то пора проверить
maxim81 писал(а):как заводилась в теплую погоду со второго раза, так и заводится, а зимой всегда с первого
no_evil писал(а):Кстати сколько состовляет по инструкции на sephiu период замены ГРМ? Я проездил порядка 75000 с момента последней замены
no_evil писал(а):Помогите советом! На этой неделе поменял все ремни (генератора, ГУР, ГРМ) + свечи. Проблема, конечно, не решилась зато появился другой вопрос. А именно - что может свистеть при запуске мотора? (помимо ремня генератора, так как его только что заменили) Свист появляется именно тогда когда заводим мотор "на холодную", особенно отчётливо слышен звук если включена печка, выключаешь вроде бы пропадает. Иногда появляется в первые пару минут после начала движения машины, при ускорении. Затем пропадает и больше не беспокоит...Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6