Текущее время: 16 июл 2025, 07:10

Сильный дым/пар из выхлопной трубы

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: Сильный дым/пар из выхлопной трубы

Сообщение Toshini » 12 дек 2009, 11:38

Чек не загорается/горит? При каждом старте требуется подкачка? Если вообще не нажимать на газ(что в принципе не нужно,ведь карбюраторных шум не бывает,или я дико ошибаюсь?! ),то не заведётся?

Чек загорается, тухнет, вообщем то всё как всегда.
подкачка требуется при каждом старте на холодную, причем нормальная подкачка, сегодня с утра с раза 10 смог завести. может это еще связано с тем что недавно заменили кольца и сальники????
если на газ не нажимать то она как бы начинает схватывать и глохнет сразу же.
Toshini
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: opel astra H caravan
Год выпуска: 2007

Сообщение olegsaik » 13 дек 2009, 19:16

Toshini
Судя по симптомам получается,что не хватает топлива на холодную либо давления,топливный насос или работает или не работает,у него нет третьего состояния.Конечно нужно на диагностику,ведь подкачивать-это НЕ нормально.Съезди в сервис где перебирали,если там люди адекватные,то найдут и устранят причину неисправности.
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: шкода октавиа
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Toshini » 14 дек 2009, 13:59

ладно свозим как нибудь...
Toshini
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Toshini » 16 дек 2009, 20:19

хех))) сегодня вообще не завелся... мороз ночью до -27 доходил... походу масло замерзло(((
Toshini
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение West-Lion » 19 дек 2009, 23:00

вот насчёт мороза.. это да.. у меня тоже не сразу захотела ... по завелась. загом поигрался и схватила и как бешанная почти 2000 оборотов сразу выдала на холостом ходу...
А вот по поводу дадчика. кислорода посмотри у себя...! что бы с оборотами разобраться!!!!!
ISQ 353966225 с.89204104320
West-Lion
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: SHUMA II LS
Год выпуска: 2004

Сообщение aleks-drive » 05 фев 2010, 00:30

Кирилл84 писал(а):Добрый день!
С тех пор как начались перепады температуры, моя шума (99 год, автомат) по утрам очень странно себя ведёт: после того как заведёшься из выхлопной трубы валит дым в огромном количестве. Как машина прогревается всё приходит в норму, но за этот маленький промежуток времени я успеваю шокировать всех проходящих мимо людей. Сегодня мужичок из впередистоящей машины даже вылез посмотреть откуда столько дыма/пара!
Подскажите ,в чём дело?
Спасибо
P.S. Дыма/пара как будто ёлки горят.

Специально зарегистрировался что-бы отписать как я избавился малой кровью от точно такой-же напасти :[|]: !
Купил Сефию-1(двиг.В5) летом, как начались холодные утреники такая-же хрень :think: Подтянул старого владельца :mad: клянется что с движком :roul: Чем больше слушал "экспертов" тем :cry: Думал что без капиталки не обойтись. Очередной знаток сказал что на его каком-то опеле было также. это был неисправен датчик воздуха(или по-другому он называется). Он то мне его показал на машине, там от воздухана к нему идет воздуховод меньшего диаметра. Он его заглушил у воздухана, а холостые выставил винтом(т.е. они были пост. одни и те-же). Пробил -датчик этот самый дорогой-~3,5т.р Уже легче. Дым на холодную машину пропал, соседи подобрели(ночует под окнами) лишь на холодную подгазовываещь. :[|]: Потом на одном из сайтов прочитал что этот датчик зачастую реанимируют.А именно: аэрозолью для очистки карбюратора брызнул 5сек в жабу этого датчика и оставил на 4 часа. После убрал заглушку все подсоединил и :roul: :roul: :roul: Холостые заработали как надо. Сэкономил и на датчике. :D С тех пор прошло 1,5 года все :roul: Автору повезло меньше перебрал движок а мастер сказал что износа нет. Буду рад если кому-нибудь мой опыт пргодится :bye:
aleks-drive
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Киа-сефия
Год выпуска: 1997

Пред.

Вернуться в Sephia/Shuma