Далез таки.
Вчера разобрал панельку климата: там один электрический разъём - на регулировку вентилятора, и два троса: черный - регулировка - холод/тепло. Накидывается петлёй на рычажок в корпусе печки в районе левой коленки пассажира. И тот самый синий трос , о котором говорил vit_s. Он так же крепится петлёй к рычажку в корпусе печки справа над педалью газа. Но так высоко, что мне, при своём росте 190 см просто нереально изогонуться так, что бы его увидеть:). Поэтому действовал на ощупь. Сам рычажок ходит нормально, а вот трос нехотел. вынул весь блок переключателей, посмотрел. Делов вот в чем. в самом блоке трос( без зачитной оболочки) идёт по дуге и при повороте регулятора по часовой тянет за собой рычаг печки. А если крутим против часовой - трос должен выталкивать рычаг, у меня он погнулся и не выталкивал, а просто складывался. Когда я до упора по часовой прокрутил рычаг, он и застопорился.
Короче. Немного выправил в месте сгиба трос, посмотрел, заработало, но не стабильно, тогда просто перевенул другой стороной - гораздо лучше. Стал собирать и тут произошло одно чп - после которого мне уже было не до печки( может в курилке о нем расскажу, пусть люди посмеются). Ну а вечером выяснилось, что моих усилий хватило не надолго, опять та же хрень

. Ну теперь то я уже вслепую могу рычажок рукой двигать, так что дождусь потепления, и снова полезу. Думаю, может в оболочку этот трос засунуть , что б не гнулся. Результаты постараюсь выложить вместе с фотками.
p.s
Спасибо за терпение тем, кто дочитал до конца