Текущее время: 18 июл 2025, 08:57
Модераторы: DJEM, Модераторы
coldman писал(а): холодном двигателе что_то постукивает в такт работе ,но при прогреве звук исчезает
coldman писал(а):за 4тыс. км машина съела масло с верхней отметки щупа до середины
coldman писал(а):Еще иногда при разгоне что-то хлопает в выхлопной системе
coldman писал(а):Подскажите люди, за 4тыс. км машина съела масло с верхней отметки щупа до середины (Castrol Professional 5W30), при этом машина не дымит
coldman писал(а):Но имеет место следующее на холодном двигателе что_то постукивает в такт работе ,но при прогреве звук исчезает.
coldman писал(а):Еще иногда при разгоне что-то хлопает в выхлопной системе.
coldman писал(а):Выхлоп чистый? На каких оборотоах ездишь?
kudr писал(а):Кольца или колпачки, а дым ты не замечаешь, так как его не много Скорее всего кольца. ИМХО.
coldman писал(а):еслиб в кольцах дело былобы разве свечи черными не стали?
kniper писал(а):что на 4000 около 7000гр
coldman писал(а):выхлоп чистый
kniper писал(а):Если дело в кольцах и жор не кошмарный, а я так понял, что на 4000 около 7000гр, то свечи не почернеют
kudr писал(а):Андрюх, нолик лишний
kudr писал(а):Я б проверил листком бумаги на масляные пары в выхлопе
Ildarkzn писал(а):Надо ли менять маслосъемные колпачки? Стоит ли менять еще кольца?
kniper писал(а):Ildarkzn писал(а):Надо ли менять маслосъемные колпачки? Стоит ли менять еще кольца?
Я бы заменил колпачки, жор больше положенного положенного и на много
Код запчасти 0K30E10155
Prizrock писал(а):У меня ситуация следующая: лью Кастрол 10w40, жрет на 10000 км где-то 1.5 литра. Двигатель иногда кручу, но не сказать что часто - короче периодически простраться даю =) Пробег 200 тыщ с копейками, выхлоп чистый, ничего не дымит, чуток потеет прокладка клапанной крышки. Двигатель работает отлично. Считаю что для такого пробега нормальный расход. Хотя может просто Кастрол так угорает - тогда у меня ваще машина в идеале =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6