Текущее время: 21 июл 2025, 00:22

Плавают обороты холостого хода

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Плавают обороты холостого хода

Сообщение Shuzavr » 08 авг 2011, 17:45

Всем привет!
У меня такая проблемка, при старте двигателя обороты сначало поднимаются до 1000, потом резко падают до 300 и резко взлетают сразу вверх до 1000-1500, когда как…движок гудит, а в салоне ощущается вибрация. Иной раз обороты взлетают и падают до самого низа, автомобиль просто глушиться. При движении, остановившись на светофоре обороты могу достигать и 2000, движок гудит невыносимо, становится прямо страшно за него. Беда началась после ремонта движка (замена прокладки цилиндров, поршневых колец, маленного насоса и гидрокомпенсаторов). Может проблемы с мозгами? Если кто сталкивался или просто знает в чём может таится проблема, отпишитесь плиз!

КИА Шума2 2003 года, механика, 1.6. Пробег 150т.км.
Shuzavr
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Shuma-2
Год выпуска: 2003

Re: Плавают обороты холостого хода

Сообщение iz_Lomovki » 08 авг 2011, 21:28

Я так полагаю, что трамблёр в вашей машине отсутствует? тогда добро пожаловать на стенд. :think: Хотя мозги могут быть и ни при чём. У приятеля на Ауди-80 такая хрень была, когда у него одна форсунка накрылась. Не то барахлила не то совсем сдохла. Заменили и всё стало нормуль.
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
Эта информация навсегда изменит твой взгляд на мир
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Откуда: Нижегородская область, Арзамасский район, п. Ломовка
Статьи: 1
Автомобиль: Была Kia Sephia-1, теперь Приора хэтч.
Год выпуска: 2011

Сообщение kuplet » 08 авг 2011, 23:02

Похоже на датчик дроссельной заслонки (он представляет из себя простой переменный резистор), хотя может и регулятор холостого хода :think: Надо смотреть и проверять все датчики. Я на своей проверял поочередным сдергиванием каждого и мониторингом. :vip:
kuplet
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 29 дней
Автомобиль: Kia Sephia II
Год выпуска: 1998

Сообщение Shuzavr » 09 авг 2011, 11:46

Спасибо, комрады, на днях заеду в сервис и сделаю диагностику, по результатам отпишусь!
Shuzavr
Рядовой
Рядовой

Сообщение iz_Lomovki » 09 авг 2011, 15:13

Shuzavr, напиши мне в личку мыло, я кину коды ошибок и как считать. Зачем сервисменам деньги платить, когда это сам сделаешь-пару пустяков!!! ;) Я у себя так ошибку считал — регулятор холостого хода трындит. :roul:
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Дима1964 » 09 авг 2011, 15:17

kuplet писал(а):Похоже на датчик дроссельной заслонки (он представляет из себя простой переменный резистор), хотя может и регулятор холостого хода :think: Надо смотреть и проверять все датчики. Я на своей проверял поочередным сдергиванием каждого и мониторингом. :vip:

Когда сдерните фишки с датчиков-пролейте контакты ВДшкой. Дайте высохнуть. У меня были похожие симптомы и этот способ помог.
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shuzavr » 10 авг 2011, 16:34

iz_Lomovki писал(а):Shuzavr, напиши мне в личку мыло, я кину коды ошибок и как считать. Зачем сервисменам деньги платить, когда это сам сделаешь-пару пустяков!!! ;) Я у себя так ошибку считал — регулятор холостого хода трындит. :roul:

не могу найти как тут кинуть ЛС, так что оставляю его здесь, basist2006@яндекс.ру

Добавлено спустя 55 секунд:
Дима1964 писал(а):
kuplet писал(а):Похоже на датчик дроссельной заслонки (он представляет из себя простой переменный резистор), хотя может и регулятор холостого хода :think: Надо смотреть и проверять все датчики. Я на своей проверял поочередным сдергиванием каждого и мониторингом. :vip:

Когда сдерните фишки с датчиков-пролейте контакты ВДшкой. Дайте высохнуть. У меня были похожие симптомы и этот способ помог.

Спасибо, комрад!
Shuzavr
Рядовой
Рядовой

Сообщение iz_Lomovki » 11 авг 2011, 08:59

Shuzavr писал(а):не могу найти как тут кинуть ЛС,

кнопочка "ЛС" под аватаркой ;) лови письмо с кодами, надеюсь архиватор у тя есть? ;)
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Егор983 » 11 авг 2011, 09:08

с вд-шкой не усердствуйте. она потом ускоряет процесс окисления. смажьте лучше литолом или графитовой смазкой погуще. еще видел как клеммы на аккуме мажут какой-то зеленой смазкой. но не вдшкой.
Егор983
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Magentis V6 2.5 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Дима1964 » 11 авг 2011, 11:00

Егор983, клеммы аккумулятора-да, литол или графитка. Но разъемы датчиков имхо все же ВДшка .(личный опыт и опыт многих форумчан).
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shuzavr » 11 авг 2011, 16:39

iz_Lomovki писал(а):
Shuzavr писал(а):не могу найти как тут кинуть ЛС,

кнопочка "ЛС" под аватаркой ;) лови письмо с кодами, надеюсь архиватор у тя есть? ;)

Всё получил, спасибо!
Shuzavr
Рядовой
Рядовой

Сообщение iz_Lomovki » 11 авг 2011, 16:51

Shuzavr писал(а):Всё получил, спасибо!

на здоровье!я вот распечатал, положил в файл и вожу с собой! :vip: в дороге может пригодиться…
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Matvey » 11 авг 2011, 17:45

Может шалить Датчик массового расхода воздуха из-за неисправности или где-то воздух подсасывает.
Лично у меня обороты плавали из-за какого-то непоключенного шланга к дроссельной заслонке (мастер забыл поставить на место)
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение iz_Lomovki » 12 авг 2011, 06:19

Matvey писал(а):Может шалить Датчик массового расхода воздуха

у приятеля на сефии 97 года 1,5 с АБС вдруг поднялись обороты холостого хода до 1500. Мы ставили мой датчик МРВ и даже вообще снимали клемму с датчика, но на работе двигателя это совсем не сказывалось :udiv: Даже лампа CHEK не загоралась :udiv: не спросил вылечил ли он это или нет :think: Тут надо просто считать ошибку для начала, а не гадать на кофейной гуще :vip:
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение shumaxer56rus » 30 авг 2011, 15:47

shumaxer56rus
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA SHUMA 1

Сообщение StalkMax » 21 сен 2011, 17:27

Не стал создавать новую тему, пробую тут. Машина Сефия Лео 98 г. 1.5
В общем появилась проблема такого типа. На холодную машина отлично заводится, обороты выше тыщи стабильные, по мере прогрева плавно опускаются где-то до 900-1000, дальше не жду, начинаю движение. А вот после того как проеду достаточно долго и движок прогреется до рабочей температуры начинаются чудеса. В пробке, на светофоре, в общем при нейтральном положении ручки КПП обороты начинают резко прыгать на 300, потом так же резко выше 1000 и обратно. Машину при этом нещадно колбасит. Пока проявлялось это все раз восемь, но боюсь болезнь прогрессирует. Оперативно лечил выключением зажигания. Заметил, что проявляется при включенных потребителях, сегодня спецом включил вентилятор, обогрев стекла, магнитолку — начало колбасить. ДХХ чистил — без изменений. ИМХО какой-то датчик.
Искал в интернете — похожая проблема на многих марках авто, толком ни одного ответа. Интересуюсь у тех кто сталкивался с подобным, что сразу проверять. ДМРВ у меня нет. Лямбду недавно менял, хотя мож и она…..
Да, еще — чек не горит, самодиагностика ничего не показала, после диагностики обнулил комп, сегодня проверю как оно.
StalkMax
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: kia sephia

Сообщение StalkMax » 22 сен 2011, 09:41

Короче вечером провел очередной эксперимент. Приехал домой после продолжительной поездки, встал на нейтраль, на холостых поврубал все возможное электрооборудование. Обороты опять стали лихо колбасится. При этом периодически буквально на секунду несколько раз загорался чек. диагностика показала ошибку 15 — КЗ или обрыв цепи кислородного датчика. А так как я паял и изолировал его сам может быть все что угодно :D .Не пойму только почему ошибка вылазит только в этом режиме. На выходных полезу посмотрю, о результатах отпишусь.
StalkMax
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: kia sephia

Сообщение Kravets711 » 14 апр 2012, 19:21

Макс приветствую. Уменя kia sephia 97года такая же хрени была и симптомы. Сделал диагнозтику, оказалось кислородный датчик не работает. Богатая смес. обратите внимание.
Kravets711
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Sephia
Год выпуска: 1997

Сообщение bubik » 27 фев 2013, 20:41

Всем привет, отпишусь тут.Автомобиль — сефия 1. Проблема в следующем: двигатель не прогрет, стою на месте обороты 1000-1200, как только пускаю машину накатом (к примеру стоял на спуске на ручнике/тормозе и отпускаю) обороты поднимаются до 2 тыс. и так пока не остановлюсь, после чего медленно падают до нормы. По мере прогрева двигателя все приходит в норму. Нормально ли такое "поведение"? (уж очень напрягает)
bubik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: пересел с sephia I на cee'd JD
Год выпуска: 2014

Сообщение iz_Lomovki » 28 фев 2013, 08:29

bubik, я думаю, что всё нормально! ЭБУ двигателя добавляет смеси, т.к. видит, что температура его не рабочая (это нормально). Ну а при накате :think: возможно, он увеличивает обороты из-за того, что ещё и получает данные от датчика спидометра. Ты обрати внимание, что если ты тронешься на холодную и будешь ехать на холостых не трогая педаль акселератора, то скорее всего, машина будет ехать на 2000 оборотах. По крайней мере у меня так было.
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Вернуться в Sephia/Shuma