Текущее время: 21 июл 2025, 01:45
Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra
Модераторы: DJEM, Модераторы
sergeyksm » 27 авг 2012, 10:21
Вчара услышал такую байку. Если нажать на кнопку сброса одометра и включить зажигание, то стрелки должны три раза дойти до крайних положений и вернуться назад — значит одометр не сбрасывали. Если ничего не происходит или стрелка отклоняется и замирает, то сброшен. Порывшись в паутине узнал, что это просто тест приборной панели. Одни умники даже купили машину со здорово скученным одометром. У меня лично ничего не происходит при такой комбинации. У кого как на это счет?
-
- sergeyksm

- Ефрейтор

-
- Стаж: 12 лет 11 месяцев 7 дней
- Автомобиль: KIA SHUMA II
- Год выпуска: 2004
-
sergeyksm » 27 авг 2012, 23:32
Гошик писал(а):…Вообще надо смотреть на состояние авто,а не на цифры на щитке Современные технологии + изощренная русская смекалка все-равно найдут способ сделать пробег "родным"
Вопрос-то не про состояние авто при покупке, а скорее про тест прибрной панели и ее связь со скруткой одометра. У меня вот 60тыщ было при покупке, что сомотано я сразу определил по состоянию педалей. Не в этом суть вопроса. Кстати сегодня узнал что у меня приборная панель не диагностируемая.
-
- sergeyksm

- Ефрейтор

-
- Стаж: 12 лет 11 месяцев 7 дней
- Автомобиль: KIA SHUMA II
- Год выпуска: 2004
-
Troska » 27 янв 2013, 12:57
Да собственно никак. Даже отсутсвие вековой пыли ни о чем не расскажет, так как владелец может лампочки в приборке менял и протер заодно все.
-
- Troska
- Старший прапорщик

-
- Стаж: 12 лет 5 месяцев 26 дней
- Автомобиль: Renault laguna 2
- Год выпуска: 2006
-
Вернуться в Sephia/Shuma