Текущее время: 22 июл 2025, 17:41

Вода в салоне

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Вода в салоне

Сообщение no_evil » 13 июн 2009, 01:25

С недавнего времени начал замечать, что после дождей в салон начинает лить воду, если быть точным - под правое заднее сидение. Насколько я понимаю, вода туда течёт из багажника, так как весь правый угол мокрый , в отстойнике (не знаю как эта штука называется :D ) также полно воды. Дырок в багажнике вроде нет, резинки тоже целы, подскажите, - где в обшивке может быть течь, на что обратить внимание?
no_evil
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sephia
Год выпуска: 1998

Re: Вода в салоне

Сообщение ajeer » 13 июн 2009, 20:39

Кузов какой - седан/хэтчбек?
Самый прстой способ определить место протекания - едешь в деревню/на дачу/ и т.п. место где есть возможность подключить шланг - и делаешь имитацию дождя... В седане в багажник вода сверху может попадать либо через резиновый уплотнитель, либо через заднюю оптику.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение Серджо » 04 июл 2009, 19:42

открываешь крышку богажника, снимаешь обшивку потолка с краю и смотриш углы где стойка стыкуется с крышей... Скорее всего от туда и подтикает!
Серджо
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: шума 2

Сообщение Vladimir.d » 22 июл 2009, 19:18

А я думаю что это уплотнитель. У меня было такое! А воды прям очень много?
Vladimir.d
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет
Автомобиль: 2110

Сообщение raf_89 » 10 сен 2009, 19:43

а у меня какая ерунда творится!утром сажусь в машину стоит запах сырости и под задним левым ковриком(он резиновый)влага какая то((((по началу думал что в днише дырка есть и после проезда по лужам заливает,но уже как неделя сухая погода стоит...но все равно влага есть(((
raf_89
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: kia shuma

Сообщение Butch » 22 мар 2010, 21:40

Да, есть такая тема, после дождей в багажнике сырой коврик и под левым задним ковриком вода. К тому же скапливается под задним сидением тоже слева. Откуда течет не нашел.
Butch
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA Carnival 2,9 CRDI, АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение artuh1 » 18 май 2011, 22:31

У меня токая продлема была. на крыше стоит форсунка омывателя заднего стекла,вставляется с резинкой сверху-вней проблема! Лечится промазыванием бесцветным герметиком резинки.
artuh1
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 4 месяца 24 дня
Год выпуска: 2002

Сообщение vit_s » 18 май 2011, 22:51

[quote="Серджо"]открываешь крышку багажника, снимаешь обшивку потолка с краю и смотриш углы где стойка стыкуется с крышей… Скорее всего от туда и подтикает

uименно так. Причем визуально все в порядке, промазал шов герметиком — сезон дождей прошел без потеков
Последний раз редактировалось vit_s 26 май 2011, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
vit_s
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
Год выпуска: 2000

Сообщение Fedor » 19 май 2011, 12:47

Вспомни когда воду возил в багажнике. Я тоже голову ломал когда то, оказалось канистра сильно протекла и намочила паролон пола, с которого потом сочило в нишу запаски. Не сразу понял про этот паролон
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Игорь М. » 26 май 2011, 16:26

Butch писал(а):К тому же скапливается под задним сидением тоже слева. Откуда течет не нашел.

Писал уже ранее, повторюсь — На крыше машины по бокам идет выемка для стока, если снять сзади немного пластик который ее закрывает, то ближе к заднему концу выемки можно увидеть заводской шов. На первый взгляд никаких сомнений, все нормально, на даче взял и сильно пролил со шланга это место, сразу заметил течь под снятым заранее пластиком, вода стекала внутрь, и скапливалась под задним сиденьем. В итоге шов промазал водостойким силиконом, выдерживает уже не один год и не один ливень, а главное внутри — СУХО :D
Быстро и качественно введу в запой, обращайтесь :-)))
Игорь М.
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: КIA Carnival -2, 2,5 л, АКПП, Шума-1, 1.5 л, МКПП
Год выпуска: 2006 г., 2000 г

Вернуться в Sephia/Shuma