Текущее время: 17 июл 2025, 15:10

проблема с прикуривателем- на KIA SHUMA 1

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

проблема с прикуривателем- на KIA SHUMA 1

Сообщение Вячеслав SHUMA » 27 апр 2010, 19:42

сегодня ковырялся в проводах, тех что под панелью в районе руля, и неожиданно перестал работать прикуриватель, протестил всё что знал, тоесть, саму фишку которая подключается к прикуривателю, там ноль (по тестеру), предохронитель возле левой ноги тоже показывает ноль, под капотом прозвонил все предохранители, все рабочие, мож кто знает куда еще можно сунуться, может в этой связке есть какая то фишка , которая разъеденилась по моей вине???
это не я имею машину, это машина имеет меня...

Изображение
Вячеслав SHUMA
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA SHUMA

Re: проблема с прикуривателем- на KIA SHUMA 1

Сообщение shukman » 28 апр 2010, 13:41

Вячеслав SHUMA писал(а):сегодня ковырялся в проводах, тех что под панелью в районе руля

Что конкретно делал?
Вячеслав SHUMA писал(а):предохронитель возле левой ноги тоже показывает ноль

Не может быть, чтобы на предохранитель ничего не приходило. Иначе много ещё чего не работало бы!!!
А если так, то дело в блоке предохранителей в салоне. Дело в том, что все предохранители берут + от одного провода, который приходит к блоку в салоне. Если бы он не приходил на блок, пол машины бы было обесточено. Проверь ещё раз предохранитель прикуривателя: на нём должно быть +12В при любом положении ключа, кроме выкл.
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Kia Shuma 1,5 АКПП 1998; Fiat Grande Punto мкпп 2006г.
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Вернуться в Sephia/Shuma