Текущее время: 19 июл 2025, 00:54

Стеклоподъемники

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Стеклоподъемники

Сообщение Антон123 » 18 май 2013, 17:30

Меня не покидает проблемса со стеклоподъемниками! Зимой перестал подниматься стекло передней пассажирской двери, только опускалось вниз а вверх никак! (и тянул его вверх и толкал и дергал, ну никак) поставил в дверь деревяшку и до тепла ездил с ней. Скорее всего залипли щетки у моторчика потомучто когда разобрал и собрал моторчик он вроде заработал но плохо, но заработал :D я на этом успокоился. А теперь и с водительской стороны стекло начинает подвисать. Я гдето 1,5 года на ней езжу и водительское стекло все это время мееееедленно так но закрывалось а теперь начало подвисать и пока вверх стекло не дернешь при нажатой кнопке подъема стекла бывает что и не сдвигается. Забыл написать машина 2007 года. И вот я не могу понять у них у всех беда чтоли со стеклоподъемниками или только у меня, а в задних дверях бодренько так закрываются. Когда в позапрошлый раз разбирал дверь ()хорошо в сервисе был ) смазал направляющую и все резинки по которым двигается стекло какой то зеленой жижой по плотности как литол была. После зеленой жижи стекло стало закрываться заметно легче но эффект оказался недолгим, хватило его недели на 2-3. Или у меня моторчики уже подыхают в передних дверях? Если кто сталкивался то как решали проблему?
Антон123
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Spectra
Год выпуска: 2007

Re: Стеклоподъемники

Сообщение Yuri_kri » 18 май 2013, 18:45

ага, мне это тоже интересно.
Один раз похожее было зимой, когда наледь и моторчику явно тяжко. Помог закрыть руками. А потом потеплело-оттаяло — и все стало как надо. Но интересно, что будет дальше.
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Александр099 » 18 май 2013, 22:50

Парни, не пугайте меня! :ooi: У меня тож 2007 года машина. Сравнивать передние и задние стекло подъемники думаю неправильно, т.к. заднее стекло поменьше будет и полегче, да и открывается пореже. А с моторчиками — сочувствую, у меня напарник на рено-мегане уже пол года ездит с палкой в водительской двери, пипец как ругается, он заядлый курильщик. :D
Александр099
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение Антон123 » 19 май 2013, 21:24

Интересно если в передней двери моторчик сгорит можно на его место моторчик из задней двери воткнуть? ))
Антон123
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 8 месяцев 25 дней

Сообщение gavruysha » 19 май 2013, 22:39

Антон123, нет.Механизм идёт в сборе.Я на Шуме своей менял.Зимой. :cry: 20 минут.
Покупал новый,оригинал. 2300 рублей.Безумные деньги. :z)
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Антон.Е » 20 июн 2013, 17:35

тоже была проблема.Разобрал,смазал,подогнул пружинки на щётках.Уже 2 года прошло всё ок.Машина 2002г.
Антон.Е
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 28 дней
Автомобиль: Kia shuma 2 1.8
Год выпуска: 2002

Сообщение ДОНЧАК161 » 20 июн 2013, 19:06

Антон.Е писал(а):Разобрал,смазал

А мне друг, пока я спал, разобрал и смазал все направляющие , ролики …солидолом , блииин, летом воняло два месяца, но за то работало как на новой.
Скажите , Вы прощаете своих врагов, спросили Аль Капоне. Господь простит. Наша задача ускорить их встречу, ответил он.
ДОНЧАК161
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 12 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: был КИА Маджентис 2л А/т, был Тойота Камри 2.4 а/т2006г.в , Шкода суперб 1.8 Т , а/т ,2008г.в.
Год выпуска: 2002-2008

Сообщение 161 » 20 июн 2013, 20:16

ДОНЧАК161 писал(а):А мне друг, пока я спал, разобрал и смазал все направляющие , ролики …солидолом , блииин, летом воняло два месяца, но за то работало как на новой.

Вам ростовским не угодить :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение aserv » 22 июл 2013, 00:31

У меня как-то на водительском отказал стеклоподьемник. Кстати летом, не зимой, однако. Долго руки не доходили моторчик поменять… И вот.. Ближе к декабрю, сам заработал. Взял и заработал. Уже больше года работает ))) Три месяца не работал.. ))) Проблему уже забыл )) ИжОвская сборка блин ))
Изображение Изображение
aserv
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Ceed SW (JD)
Год выпуска: 2013

Вернуться в Spectra