Текущее время: 03 июл 2025, 22:09

не заводится Спектра

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

не заводится Спектра

Сообщение dimsaratov » 05 дек 2011, 13:13

Спектра 2006 Иж
Сигнализация предположительно Alligator S-275 или S-250

Последнее время периодически отказывается заводиться
Первые случаи при пуске стартера в начале слышны щелчки реле цепи стартера, стартер не крутится, втягивающее не срабатывает
Сейчас при включении стартера стоит полная тишина, IMMO горит, сильно просаживается подсветка на часах, панель приборов горит как обычно, через какое то время 15-20 минут все приходит в норму и заводится с ключа.

С толкача заводится с пол оборота

Аккум выдает 12,8 без потребителей и 12,2 с включенным ближним светом, 14,4 на холостом ходу

Никакой системы в отказах нет, все происходит и на холодную и на горячую, так же нет никакой системы в возобновлении работы

Кто что может по этому сказать
dimsaratov
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Spectra (ИЖ)
Год выпуска: 2006

Re: не заводится Спектра

Сообщение gavruysha » 05 дек 2011, 13:26

Я бы массу проверил,с движка на кузов.Попробуй подкинуть провод и покатайся.
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение НикНич » 05 дек 2011, 14:02

dimsaratov писал(а):Аккум выдает 12,8 без потребителей

Попробуй, сколько выдаёт под нагрузкой. Без потребителей и со светом — не показатель. А на холостом ходу он тебе напряжение генератора показывает. 14,4 — нормально, значит есть зарядка. Стало быть дело в аккумуляторе. Если под нагрузкой просаживается ниже 8 вольт — менять.
Если вам кажется, что родной стране нет до вас никакого дела, то попробуйте не заплатить налоги.
НикНич
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 дней
Автомобиль: Была Shuma II, SsangYong Actyon New, Petrol,2WD, МКПП6
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение dimsaratov » 05 дек 2011, 15:47

Не думаю что дело в аккумуляторе, когда он севший, при попытке завестись слышны многократные щелчки втягивающего, и просаживается все напряжение, а не только на часах, и опять же если аккум умирает то он умирает, и в случае со стартером, резко падает частота вращения

Я предполагаю что питание до втягивающего по какой то причине не доходит,
на более серьезную поломку стартера не думаю так как через некоторое время все ок и стартер крутит двигло с хорошими оборотами

Была мысль что это иммо, но при включении зажигания значек горит!!! или на оборот он не должен гореть???
Сигналка вроде отрабатывает как положено, может быть такое что при снятии с охраны цепь блокировки стартера не замыкается (по инструкции на S-250 стоит нормально разомкнутое реле)??
dimsaratov
Рядовой
Рядовой

Сообщение avdeich » 06 дек 2011, 00:28

dimsaratov писал(а):Никакой системы в отказах нет, все происходит и на холодную и на горячую, так же нет никакой системы в возобновлении работы

симптомы те же,пока не разобрался в чем дело.Появились на авто после месячной стоянки в гараже.Через пару минут завелась как молодая))Повторялось 5-6 раз,с того времени.Грешу на аккумулятор,4 года все-таки.За 4 года ежедневной эксплуатации ни каких проблем,а сейчас купил киа каренс и спектру забросил немного,больше стоит,раз в две недели завожу,врядли это полезно аккумулятору
avdeich
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: была киа спектра ,сейчас киа каренсIII + лада веста св
Год выпуска: 2011, 2018

Сообщение Нard » 06 дек 2011, 02:04

avdeich писал(а):раз в две недели завожу,врядли это полезно аккумулятору

у меня когда Иж-Ода был,я зимой если хотя бы ОДИН день не ездил (читай — не заводил), то уже сбрасывал клемы с аккумулятора.
Убийцы, душегубы, потрошители, кажутся мне невинными младенцами…наивными овечками… рядом с волками, с которыми мы познакомились в последнее время. Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?!
Нard
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Ceed
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение dimsaratov » 06 дек 2011, 17:47

Решено после разборки половины панели в поисках реле блокировки стартера, реле обычное 4 контакта, установщики спрятали с внутренней стороны торпеды было приклеено на двухсторонний скотч, от которого благополучно отвалилось и просто висело на проводах.
один штеккер, начал обгорать, поэтому и были перебои с включением стартера, после перепайки штеккера на новый пока все нормально отказов небыло.
dimsaratov
Рядовой
Рядовой

Сообщение woloha13 » 06 дек 2011, 21:05

На счет
dimsaratov писал(а):сильно просаживается подсветка на часах, панель приборов горит как обычно

У тебя в любом случае при положении ключа зажигания в положении "START" потухает магнитола и часы; проверь :vip:
Чем больше мы умничаем, тем глупее выглядим.
woloha13
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 25 дней
Автомобиль: CHEVROLET AVEO LTZ
Год выпуска: 2013

Сообщение vitaliy7 » 30 янв 2013, 14:27

чиркни номер, такая же проблема, созвонимся, пожалуйста )
vitaliy7
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Spectra
Год выпуска: 2008

Вернуться в Spectra