Текущее время: 01 июл 2025, 18:27

завывание при движении

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

завывание при движении

Сообщение sy29 » 15 май 2011, 19:23

Новая тема!!!!Пробег 90 тыс.км. При езде на скорости при нажатой педали газа появляется завывание(вау-вау-вау) т.е звук неоднотонный и не похож на постоянный гул от колес и ступичных подшипников(подшипники перед заменой на 45 тыс.-менял по кругу все)гудели постоянно…..лучше всего слышно на четвертой скорости в районе от 70-90 км/ч, на пятой передаче еле-еле слышно.При поворотах машины вроде не меняется.Сервисены проверяли на вывешенной ничего не нашли.У подвесного подшипника люфта сказали нет.На холостых при наборе оборотов тоже нет.перечитал весь нет. причин много может у кого на спектре было такое.Жду мнений!!!!!!!!!!
sy29
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: kia spectra

Re: завывание при движении

Сообщение Fordokia » 15 май 2011, 23:09

Остается коробка…
Fordokia
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Шума II, 1,8 АКП / Fusion 1,6 МКП
Год выпуска: 2004/2007

Сообщение sy29 » 20 май 2011, 21:11

Спектроводы ну помогите советом, одна надежда на вас!!!!!!!!Проблемы таже, звук вау-вау-вау уже на мозги давит!!!!! Появляется только на четвертой передаче от 80км/ч до 100км/ч, при держании педали газа, бросаешь педаль газа начинает затихать.На пятой или третье передаче тех же скоростях не не слышу!!!!Был опять в сервисе нихера не слышат,поднимают разгоняют-говорят ничего не слышим только деньги берут,стетоскопом генератор, помпу, компрессор слушали на холостых -все в норме сказали, приговорили задний левый подшипник под замену, заменил -все тоже. Подданкрачивал правую сторону, четвертую или пятую звука не слышу, но на 80 км/ч начинается сильная вибрация по салону и машине, в целом все трясется аж жуть. На левой вроде нет.Помогите советом, сервисменам уже нет доверия, только деньги отстегивай.Что менять,что смотреть и как подскажите!!!!!! Буду очень признателен!!!!! Жду советов!!!!!!
sy29
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Карел » 30 май 2011, 13:24

Вибацию могут давать внутренние гранаты на приводе…
Карел
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Киа Спектра
Год выпуска: 2006

Сообщение Fordokia » 30 май 2011, 22:46

Может все таки расбалансировка колес, если на подъемнике ничего криминального. Сколько прошла резина/диски?
Как вариант попробовать переставить колеса…
Fordokia
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sy29 » 31 май 2011, 02:25

В итоге поменял оба передних ступичных проблема осталась, ГРМ с роликами просто время пришло, масло в КПП.На четвертой передаче при движении внатяг тот-же звук (вау-вау-вау)как завывания по кругу,частота звука примерно через 3-5 секунд,на сто пропадает или сливается с движком непонятно.На остальных передачах этого не слышу.Интересная закономерность.Днем при жаркой температуре слышно громче чем вечером.Колеса ставил другие и менял местами безрезультатно.Сход развал делал-таже хрень.Если бы коробка, так она, по идее ,должна выть постоянно, а не периодически. Люфты на внутрених шрусах поперечные на вывешенных колесах, мелкие около 1-2 мм. с двух сторон, так и должно быть наверное, продольных не на вывешенных нет. Но собираюсь проверить,какую смазку во внутренние закладывать не знаю, раз разбирать собираюсь надо и смазки добавить подскажите???? Жду советов очень!!!!!!!!!!!!!
sy29
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sy29 » 19 июн 2011, 21:04

Продолжение темы: Звук вау-вау остался снимал проверял привода: внутренние гранаты в норме, игольчатые подшипники в триподах в норме.Короче пришел к выводу что звук из коробки по ходу!Только как только на четвертой передаче и внатяг, кто подскажет у кого-то были проблемы с МКПП.Можно ли заменить подшипники или шестерни четвертой передачи через заднюю крышку .Не дает покоя мысль про хорошую слышимость звука в жаркую погоду, а вечером или в холодную присутствует но не выражен!!!! Жду советов и предложений у кого может было такое или я один такой счастливчик!!!!!!!!!
sy29
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Fordokia » 19 июн 2011, 21:42

слышимость звука в жаркую погоду

Когда менялось масло в коробке? Какое залито? Может попробовать поменять масло и заодно пусть мастера посмотрят старое на наличие частиц металла и т.д….
Fordokia
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sy29 » 20 июн 2011, 01:25

Масло поменял через 1000 км после появления этого звука.старое было по уровню.Залил Zic 75W-90 полусинтетика на звук никак не повлияло залил 2,8 литра получилось чуть выше уровня.появилась мысль, а не могут так ремни навесного шуметь( закономерность с погодой в толк не идет что коробка).стоят родовые 92000 км пробега но свистом на холодную нет.Да и снимал не однократно, натягивал больше проблема таже!!!!Новые лежат может попробую заменить, но надежды на устранение проблемы уже нет.Звук идет только при наборе газа, если бросаешь, угасает.И только на четвертой.перерыл весь форум.Проблем с механической кобокой у Спектр всего 2 нашел, и то не эти.Звук с изменяющейся частотой циркулярный медленно вау-вау , ну да он учащается при увеличениии скорости и соответственно оборотов на четвертой, но на 80-100 число оборотов в коробке бешенное и если бы были зубья шестерен передачи или игольчатые подшипники то звук дожден быть воем поятоянным, чего у меня нет!!!!!! Какие идеи????Есть спецы по коробкам или звукам????
sy29
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение derip » 20 июн 2011, 07:10

sy29 писал(а):Днем при жаркой температуре слышно громче чем вечером.

Объяснение простое: днем воздух суше (с повышением температуры влажность снижается) скорость и мощность звука увеличивается. Поэтому на механизмы скорее всего это не влияет. Может быть воет навесное оборудование: зеркала, антенна, брызговики и пр. Вспомни что из этого менял или ломал.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение sy29 » 20 июн 2011, 08:56

Ничего не ломал и не менял.Теорию про жаркую погоду и влажность тоже думал!!!!! Звук слышу только на четвертой,может входит в резонанс с движком по оборотам или скорости!!!!!!
sy29
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sasha794 » 09 окт 2011, 17:21

вы разобрались с проблемой? просто у меня тоже самое 'удар в удар'тоже в конце 4 передачи с 80 км/ч и начале 5 передачи до 100 км/ч при нажимании педали газа слышно противное клокотание гдето под капотом справа ищу давно и так же не могу найти причину последнии мысли что это глушитель. если вы найдёте причину этого мерзкого звука не сочтите за труд напишите. аналогично и я напишу если выясню.
sasha794
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: kia
Год выпуска: 2007

Сообщение Yuri_kri » 09 окт 2011, 18:14

та же фигня — клокотание-шелестение под капотом справа. При выжатом сцеплении пропадает — слышно только на скорости.
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение sasha794 » 09 окт 2011, 19:20

утешает лишь то что эта хрень не у меня одного. авось все вместе разберёмся. чудес не бывает (хотя это чудом не назвать)
sasha794
Рядовой
Рядовой

Сообщение sasha794 » 10 окт 2011, 23:04

Сегодня вывешивал передок раскручивал до 100 км\ч во всём диапозоне никаких посторонних звуков (загадка) глушак вроде тоже в порядке . вот думаю что дальше смотреть??????
sasha794
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yuri_kri » 19 ноя 2011, 01:25

У меня после замены ремня ГРМ и роликов (90 тык) вроде звук перестал проявляться…. Один из роликов посвистывал, хотя люфта не ощущалось.
Дядя мастер сказал, что еще есть звучок от компенсаторов, но туда лезть не стоит, пока движок нормально работает….
Езжу так и не заморачиваюсь.
Думаю, еще могут в резонанс входить поношенные брызговики. Весной под смену колес заменю.
Полковник
Полковник

Сообщение sasha794 » 19 ноя 2011, 13:54

Спасибо за ответ у меня есть подозрения на ролики грм на днях попробую снять кожух ремня посмотреть. а вы какие ролики покупали (производитель) и где ремонтировались если не секрет.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 7 секунд:
хотел ещё уточнить у вас звук появлялся так-же как у меня начиная с 4передачи при нажатии на педаль газа обороты от 2500 тыс . например разогнался до 90км/ч на 4 передачи едешь по прямой дороге педаль газа отпустил звук пропал чуть надавливаешь начинается клокотание. просто не могу понять как это связанно с роликами.
sasha794
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yuri_kri » 19 ноя 2011, 22:52

sasha794 писал(а):хотел ещё уточнить у вас звук появлялся так-же как у меня начиная с 4передачи

Да, тоже на четвертой, но на какой-то полосе оборотов где-то в районе скорости 55-60 км\ч. При отпускании педали пропадал.

Ремонтируюсь я после завершения гарантии у нашего местного дяди Валеры в гараже))) С салонных сервисов ушел. Все надежно, и персональная ответственность, да и репутация у человека. Мне его друзья подогнали, которые всю жизнь у него машины делают.
Да и по деньгам он гуманист — то 90000 обошлось 2 тыр за услуги. Ну и плюс железки из экзиста.

Ролики ставил хундайские, то есть почти родные.
Полковник
Полковник

Сообщение dry123 » 24 ноя 2012, 17:46

Привет всем водилам кто водит этот чудный апарат кия спектра.У меня спектра 2007г.Купил 9м.назад проб.96т.В салоне стоит страшный вой поменял ст.подшибники оба,непомогло потом менял подвесной без результатов.Вой начинается при 60 км Заганял на деагностику ходовой сказали все нормально но,вой все ровно есть беру разгон до 70 км выжимаю сцепление и глушу движок вой как стоял так и стоит.Коробка на спектре гудит и так это болезнь ее но я отличаю гул коробки от воя подшибников.Причин море могу приколоть.
dry123
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: кия спектра

Вернуться в Spectra