Текущее время: 28 июн 2025, 11:08

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Сообщение Sp » 13 дек 2007, 10:15

Здравствуйте Все! Практически сразу что-то загремело в зеркале заднего вида(в салоне), к 1000 км пробега задребезжало левое боковое зеркало, попробовал-дело в кожухе(Что внутри). Посоветуйте-может на сервис обратится. Просто покупал иномарку, а все равно гремит. Что делать-то?
:think:
Sp
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 15 дней

Сообщение сергей силаков » 13 дек 2007, 13:08

[/quote]задребезжало левое боковое зеркало, попробовал-дело в кожухе(Что внутри). Посоветуйте-может на сервис обратится.
Недавно забирал машину из ремонта (меняли кузовню и втом числе боковое левое зеркало-электропривод, обогрев) и каково было мое удивление при выезде из мойки у меня вываливается стекло из кожуха зеркала. Приехал домой и решил выяснить причину.
Оказывается стекло держалось на электроприводе только за счет клея :mad: Приводной механизм представляет собой круглое основание с четырьмя соленоидами в четырех точках. На стекле есть четыре пластмассовые защелки. Надавив на стекло я защелкнул стекло и все стало ОК.
До этого при выставлении стекло вверх оно начинало дергаться как паралитик и оставалось на месте.
Кроме приводного механизма в кожухе есть только пружина складывания бокового зеркала. И усё.
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней

Сообщение БИЧ » 13 дек 2007, 13:20

Sp писал(а):Здравствуйте Все! Практически сразу что-то загремело в зеркале заднего вида(в салоне)...
Что делать-то?
:think:

По салонному зеркалу заднего вида есть два расклада:
1. Снять* его, и подтянуть два винта у основания кронштейна - некоторым помогает, но мне не пофартило...
2. Поменять салонное зеркало на другое... Мне, к сожалению, помогло только это...
* - чтобы снять салонное зеркало заднего вида, достаточно потянуть его (только сильно и уверенно) вниз параллельно лобовому стеклу - потом оно окажется в руках... Если же тянуть не строго параллельно лобовому стеклу, то есть шанс оторвать приклеенную к стеклу площадку крепления кронштейна зеркала...
Сборка - в обратной последовательности...
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Sp » 13 дек 2007, 14:50

Большое спасибо! У нас метель и около нуля, но как погода устаканится, обязательно займусь. В остальном все айс.

Сегодня гололед ужасный, практически стекло, но ласточка ведет себя уверенно, как и положено по статусу(АБС работает своевременно, управляемость отличная). Шины приобрел сразу-Гиславед НФ 3, до этого такие стояли на моей 2115, не стал экспериментировать. И вообще я уверен, что на резине не стоит экономить.
Sp
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sp » 14 дек 2007, 14:48

Всем привет! Вчера решился поменять щетки стеклоочистителя (на чемпионовские). В магазине спросили длину, замерил обледеневшую водительскую - 52,5 см. В магазине предложили Чемпион 50см, или 53см "WEEK". Взял "WEEK",тем более что на коробке написано KIA Shuma. Под дождем менять не стал, но когда снял родные, обратил внимание, что пассажирская короче водительской. Вобщем менять не стал, оставил как есть. Но кто не знал имейте в виду!
Sp
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение cherva » 14 дек 2007, 14:50

Sp писал(а):Под дождем менять не стал, но когда снял родные, обратил внимание, что пассажирская короче водительской.

конечно короче, порядка 48 см, точно уже не помню.
В автомагазинах есть каталоги,спрашиваешь счетки на Киа Шума, и в каталоге написаны размеры обеих щеток (если лень лазить с сантиметром и мерять) :)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sp » 14 дек 2007, 14:54

Вот скажите мне тогда. а проблемы с открыванием задних дверей-это у всех или как?
Sp
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение WEST » 14 дек 2007, 15:05

У 99% - клинит левая задняя. Лечится в сервисе.
WEST
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение барик@ » 14 дек 2007, 15:06

Всем Спектроводам привет! Принемайте. Машинка куплена 01.11.2007, полная комплектация на ручке, красный перец, пробег детский -1300км. После нашей 11-й - просто праздник. Начитался форумов по спектре и покупая ее - напрягали возможные "болячки" c расходом бензика, подвеской... Расход 10 - 11л по Питеру, по трассе не ездил. Все неровности дороги "глотает" не замечая. Лежащий полицаев проезжаю на 20 км. ни чего не пробивает (3 раза тьфу).
барик@
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 месяцев 13 дней

Сообщение cherva » 14 дек 2007, 15:24

Sp писал(а):проблемы с открыванием задних дверей-это у всех или как?

почти у всех, у меня пока нет, но это врожденная болезнь
лечится по гарантии.

барик@ писал(а):Лежащий полицаев проезжаю на 20 км. ни чего не пробивает (3 раза тьфу).

сначала тоже не пробивало, потом постепенно появился стук.
Но может уже что на заводе и доработали что-нибудь в подвеске и у тебя будет все ок.
Мне меняли по гарантии стойки сталибизаторов.
На время помогло, сейчас опять на лежащих пробивает, но не напрягает меня это.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Njt » 14 дек 2007, 15:25

Здравствуйте все :) все не осилил, но свое мнение о спектре оставлю...

Машинка у меня 2006 года, пробег 90000, АКПП, езжу на 95-м так как заметил что на 95-м кушает меньше а едет резвее, правда такого эффекта наверное добился только после 10000 езды, передняя подвеска сейчас у меня гремит не хуже погремушки даже боюсь туда лезть потому что кажется менять там надо все :)

Прочитал про дефект лобового стекла, странно но у меня такой проблемы не возникало, при том что у меня было 2 удара в переднюю левую часть, но не сильных... на скорости примерно 10-15 км/ч
Njt
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 4 месяца 22 дня

Сообщение Sp » 14 дек 2007, 16:12

Ну раз уж про подвеску заговорили:
Вобщем с чем сравниать. Катался на двухлетнем Логане, так полицейских проезжал действительно не замечая. На Спектре притормаживаю всегда(может потому-что своя :D ). Рассматривал саму подвеску-сделано с умом, но до ума ли? Да и неровности по России везде разные.
Sp
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение подводник » 16 дек 2007, 20:51

WEST писал(а):У 99% - клинит левая задняя. Лечится в сервисе.

Не знаю как насчет 99% заклинки левой задней двери, а у меня заклинило правую. :mad: В сервис ехать не надо: там все достаточно просто устроено. Достаешь то, что соскочило и упало, вставляешь на место, расклиниваешь, чтоб больше не выпадало!!!!!! :pst:

Что касаемо "низких полетов" через "лежачих полициейских", мое мнение таково: их поставили, чтоб мы с вами тормозили на пешеходных переходах и пропускали "двуногих"!!! ;) Если не жалко подвеску - летайте, на-здоровье!!! Я бы и на Sorento перед ними тормозил!!! :pst:

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:

Вопрос ко всем: Когда первый раз меняем ремень ГРМ: на ТО-3(45тыс.км) или ТО-6(90тыс.км)? У меня в сервисной книге стоит пометка какого-то умника черной ручкой в графе ТО-3! :think:
P.S. Ура вчера вклеили новое лобовое стекло, ждал полтора месяца!!!!
командовать парадом буду я
подводник
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 дня

Сообщение Meleagr » 16 дек 2007, 23:41

подводник писал(а):Вопрос ко всем: Когда первый раз меняем ремень ГРМ: на ТО-3(45тыс.км) или ТО-6(90тыс.км)?

На 45000 км!!! :vip:
Изображение
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Киа-Спектра
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Rimsky » 17 дек 2007, 00:08

Тьфу...тьфу.....тьфу двери не клинило,но закрываются не чётко,особенно передние.А про подвеску - вообще УЖОС!Приходиться на любую яму реагировать со страхом в глазах,что вот щас как стуканёт серпом! На старой авто(реношка) было в разы комфортнее ездить! И салон потихоньку начинает гремыхать,как в десятках после 1-2 х лет ездьбы.....а в целом езжу и очень доволен,движок отл., только шумноват,или наверное просто шумка плохая! :roll:
Рекламное место сдаётся
Rimsky
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Spectra
Год выпуска: 2006

Сообщение DenisKA » 17 дек 2007, 10:43

АУ! Песатели!

Как избавиться от 90% сверчков и ЧТО ДЕЛАТЬ, что бы не было отбоя стоек читайте в ФАКе и ищите на форуме.
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение Drunia » 17 дек 2007, 10:57

DenisKA
Ну чо искать в ФАКе если мы с тобой уже все вопросы по сверчкам уже осветили вот тут:
http://ispectra.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=18&Itemid=22
Мы умнее тех кто быстрее и сильнее тех кто медленнее нас!
Черва, забери Антифриз!!!
Забери! Забери!
Все вместе: ЗАБЕРИ!!! ЗАБЕРИ!!! :)
Drunia
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: Spectra

Сообщение DenisKA » 17 дек 2007, 11:08

Drunia
ну этож ФАК ;)
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение densav » 17 дек 2007, 23:05

Тожать прошел сегодня ТО 1 :D хочу выложить небольшой отчет.
Проходил В Ти Рекс Моторс на Ташкенской 28.
Сначала о цене. Пишу с листка с перечнем работ и цен на расходники

1 ТО-1 Spectra 1 496.р
2 Защита двигателя с/у 170.р
3 Кольцо уплотнительное заливной горловины 19.р
4 Масло моторное Mobil 1 SYNT-S 5W-40 1 000.р
5 Расходные материалы 200.р
6 Фильтр масляный 179.р

Итого 3 064.р

Теперь вообще. Записался заранее приехал в половине десятого в 45 минут десятого сдал машину на ТО. Предложили поменять фильтры салона, воздушный движка и свечи но я отказался. В рем.зону не пускают. Пока ждал машину пообщался с тех.директором Андреем очень толковый товарищ оказался ответил на кучу интересовавших вопросов по машине :vip: . В процессе ТО обнаружили что сопливится прокладка картера движка поменяли по гарантии. Машина была готова к 11 часам то есть через час 15 но вот на оформление бумажек и оплату потратил наверное минут сорок. Все время приходилось кого то ждать то мастера то кассира :mad: . Но в общем впечатление положительное ТО сделали быстро исправили все мелочи что попросил никаких допов не втюхивали. Если бы не бумажная волокита а так все нормально.
Звездно серебристый
densav
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 16 дней

Сообщение сергей силаков » 17 дек 2007, 23:19

а я вот собираюсь поменять после нового года передние и задние аммо на Кайябу. Родные помоему полная туфта. Пробег 20000, такое чувство, что начило пробивать передний левый аммо.
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней

Пред.След.

Вернуться в Spectra