Текущее время: 25 июн 2025, 06:01

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Сообщение valerij76 » 11 ноя 2007, 00:51

Vot_takoy писал(а):инфа о том что бывает такое на Спектрах

И не только на Спектрах бывает!!! И Мерседесы тоже от этого могут страдать!!!!

Factori писал(а):Ну на 1,6 работает - на твоей нет!

Жаль, очень жаль.....
Изображение
valerij76
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: КИА Шума2 1.8

Сообщение densav » 26 ноя 2007, 21:49

подводник писал(а):спектроводы привет! просто-так лобовое стекло у кого-нибудь с нифига трескалось? у меня вчера..юпросто так...аж противно!!!!!!

У меня лопнуло без видимых причин вот ссылка на другой форум.

http://mykia.ru/forums/post/7441.aspx
Сейчас хочу покаяться так как прямой вины сервисменов в том небыло.Прошу прощения.Но некий непрофессионализм с их стороны присутствовал. Не сразу нашли дефект а мурыжили несколько месяцев.
В общем все мои мытарства описывать не буду стекло мне вклеивали 3!!! раза. Каждое предыдущее лопалось рано или поздно. Все это безобразие продолжалось 3 месяца. Пока в этот сервис не приехал другой мастер по стеклам. Он и выдвинул теорию о том что кузов "крученый" :eek: На сервисе решили проверить геометрию кузова. Я стал расспрашивать о дальнейших действиях. Сказали что если геометрия не в порядке и не выявлено следов кузовного ремонта то это гарантийный случай. Кузов будет правится а если это не возможно то они сами не очень в курсе потому как с таким еще не сталкивались :( .Возможно придется отсылать машину на завод!!! :pst: В полуобморочном состоянии пошел домой. На следующий день позвонили и сказали что нашли дефект. Не правильно вварена рамка лобового стекла. Рамку подправили стекло вклеили. Сейчас пробег 15000 тык тьфу тьфу тьфу все в порядке. Возможно у тебя тоже этот дефект потому как мне сказали что это ошибка робота а значит и еще могли быть выпушены машины с этим дефектом :vip: . По моей машине даже фильм учебный сняли для сервисов про данный дефект и его устранение. Надеюсь что в отношении твоей машины это не так.
Последний раз редактировалось densav 28 ноя 2007, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
densav
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 13 дней

Сообщение Pat » 27 ноя 2007, 10:50

densav
Напиши это в ветку Вопросы к T-REX Motors на Волгоградке
Пусть руководство объяснит действия своих подчиненных.
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение подводник » 04 дек 2007, 20:50

Спасибо за инфу, densav! Я поступил проще: машина застрахована по КАСКО. заявил о страховом случае (типа встречная фура. камень из-под колес...и все такое). жду теперь вызова на сервис для вклейки нового стекла (в Мурманске со стеклами для шпектры туго!). о если лопнет потом :mad:, то в гарантийку обязательно!!!!! :pst:
P.S.: Если на ИЖе криво вваривают рамку лобового стекла, возникает логичный вопрос: куда корейцы смотрят и где где гарантия что все остальное сделано по-уму и сoвести? :mad:

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 20 секунд:

Подвеска передняя полное г...но! Проезжаешь маленьнкие неровности, вывешиваешь колесо и вот он, родимый...бу-бух!!! Поверьте, раньше ездил на ВАЗах десятого семейства, такого конфуза не испытывал и перед плевыми ямками скорость никогда не сбавлял. В салоне пластик скрипит не на холодную, а после прогрева. Причем "сверчок" сидит в районе левой стойки лобового стекла. Отдельное спасибо и вопрос: А нельзя-ли было сделать пластиковую обивку передней стойки лобового стекла цельной а не из 2-х частей с децельным треугольником???? :mad: Сегодня "встал" указатель температуры движки (стрелка лежит).
"Удмуртско -корейские шаманы" начинают напрягать :mad:
командовать парадом буду я
подводник
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней

Сообщение densav » 04 дек 2007, 21:07

подводник писал(а):Спасибо за инфу, densav! Я поступил проще: машина застрахована по КАСКО. заявил о страховом случае (типа встречная фура. камень из-под колес...и все такое). жду теперь вызова на сервис для вклейки нового стекла (в Мурманске со стеклами для шпектры туго!). о если лопнет потом , то в гарантийку обязательно!!!!!
P.S.: Если на ИЖе криво вваривают рамку лобового стекла, возникает логичный вопрос: куда корейцы смотрят и где где гарантия что все остальное сделано по-уму и слвести?

ИМХО Не думаю что ты поступил проще :think: . Если вдруг этот дефект идентичен моему то стекло лопнет обязательно а значит придется опять ждать доставки стекла. В Москве с доставкой особых проблем нет но и тут приходится ждать а ты говоришь что у вас с ними проблема. К примеру я 3 недели ждал молдинг (резинку) под стекло :mad: потому что она идет не в комплекте со стеклом а как расходник. И если замену сделают из за удара камня ( не гарантия) то потом если стекло лопнет повторно придется каким то образом доказывать что присутствует дефект рамки и нужно измерить её геометрию а не просто заменить лопнувшее стекло. Да и время потраченное в сервисе и ожидании окончания ремонта можно провести с большей пользой на колесах.
Звездно серебристый
densav
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 13 дней

Сообщение вадимуч » 06 дек 2007, 16:46

Привет,спектроводы. Вливаюсь в ваши славные ряды, принимаете? 15.10.07. приобрел серебристую красавицу. Пробежал уже 3000. Пока(тьфу-тьфу) проблемм нет. Единственное,кажется,расход многоватый. У кого как?
вадимуч
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней

Сообщение подводник » 07 дек 2007, 14:55

По трассе груженый - около 7л на сотню(92). В городе: бывает и 10л!!!! ;) Все зависит от манеры и стиля езды. У вас в столице в час пик наверное буде 15л, не меньше :mad: Месяц назад передвигаясь из Мурманска в Ялту "встал" на 2 часа на ленинградке в Химках!!!! :mad: сожрала 1/4 бака
подводник
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение cherva » 07 дек 2007, 15:00

подводник писал(а):вас в столице в час пик наверное буде 15л, не меньше

почти так и есть
13-14 л на сотню на автомате :(
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение подводник » 07 дек 2007, 15:00

Обрати внимание на ТО-0!!! В новой сервисной книге его нету. Поменяй маслу и фильтру в движке. Слушай движку как доктор: в "детском" возрасте в нем много разного услышишь :pst:
подводник
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение TPAHC » 07 дек 2007, 15:09

Всем СпектрАводам и СпектрАводшам мое почтение...
гы гы... (естесственно - ОТДЕЛЬНОЕ почтение остальным КИАводам, моделей которой и не сосчитать, и им сочувствующим ...)
Вливаюсь, так сказать, в ряды членов данной тусовки на общих условиях... :z)
Пробег за 41000тык
АКПП и все такое, засунутое в аппарат красного цвета 2006 года выпуска.

Вот, собственно....
Не будите во мне зверя,
Лучше не дайте уснуть человеку...
Изображение
TPAHC
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Spectra АКПП Red Hot Chili Pepper

Сообщение cherva » 07 дек 2007, 15:15

подводник
а последнее сообщение это кому адресовано?
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Mihalich » 07 дек 2007, 15:15

TPAHC писал(а):Всем СпектрАводам и СпектрАводшам мое почтение...
гы гы... (естесственно - ОТДЕЛЬНОЕ почтение остальным КИАводам, моделей которой и не сосчитать, и им сочувствующим ...)
Вливаюсь, так сказать, в ряды членов данной тусовки на общих условиях... :z)
Пробег за 41000тык
АКПП и все такое, засунутое в аппарат красного цвета 2006 года выпуска.

Вот, собственно....

Ну вот,еще один человечек сюда перекочевал :roul:
Mihalich
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: spectra была стал 기아 씨드
Год выпуска: 2011

Сообщение cherva » 07 дек 2007, 15:39

TPAHC
Знакомые все лица!! :roul: :roul:
Велкам :)

Леш, у тебя по зиме на автомате какой сейчас расход? у меня какая-то уже катастрофа... :cry: почти к 15 движусь...
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение TPAHC » 07 дек 2007, 15:50

Если говорить не кривя душой - то на расход я давно уже забил (смирился)... Выражаясь в цифрах - то по моим прикидкам - заливая 32 литра 92-го могу проехать примерно 200, возможно чуть больше км. по Москве... получается примерно как у тебя около 15 л/100 км...
Но я еще ни разу не менял свечи (пробег больше 41000 - пытаюсь следовать регламенту ТО :vip: ) и я себе никогда ни в чем не отказываю на дороге (конечно, если для этого есть возможность :pst: ...) Единственная лепта в экономии топлива - стараюсь реже пользоваться кондеем :z) ... Но на трассе - выходит экономичней. Только где ж найти такую трассу в Москве...

Всем опознавшим меня - отдельный РЕСПЕКТ :hb:
Не будите во мне зверя,
Лучше не дайте уснуть человеку...
Изображение
TPAHC
Ефрейтор
Ефрейтор

Автомобиль: KIA Spectra АКПП Red Hot Chili Pepper

Сообщение cherva » 07 дек 2007, 16:00

TPAHC писал(а):Если говорить не кривя душой - то на расход я давно уже забил (смирился)...

ну в принципе тоже забила, но иногда замеряю... и ужасаюсь :)
свечи, кстати, тоже не меняла, у меня то вообще смешные 24 тыс. набегались.
Да и на дороге не отказываю себе в том, чтобы со светофора тапочку в пол.
Ну тогда забиваю на все это :)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение SMALL -Nik » 07 дек 2007, 21:53

Здрассьте. Вот читаю про Ваши расходы и ужасаюсь. У меня зимой подходит к 8,9 на сотню и то кажеться много, летом пробовал экономить вышло 7,7(только один раз больше не смог, терпения не хватило). :pst:
ШОБ УСЕ ТАК ЖИЛИ!!!
SMALL -Nik
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA CERATO, Toyota AVENSIS

Сообщение cherva » 08 дек 2007, 00:22

SMALL -Nik писал(а):Вот читаю про Ваши расходы и ужасаюсь.

ну ты не сравниваний, Церато-ручка и Спектра-автомат :)
опять же, московский режим езды, почти 60-70% по пробкам, и в Набережных Челнах.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение SMALL -Nik » 08 дек 2007, 12:33

Ездили по Вашим пробкеам, знаем. У Вас в MOSCOW только на автомате и можно ездить! Ничего скоро и мы приблизимся к Вам по пробкам, ещё годика 2 и будем как у Вас в пробках стоять. ;)
ШОБ УСЕ ТАК ЖИЛИ!!!
SMALL -Nik
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA CERATO, Toyota AVENSIS

Сообщение Sp » 12 дек 2007, 16:55

Доброго времени суток! 7 ноября 2007 стал счастливым обладателем алмазного серебра, полной комплектации на механике. Так что принимайте в ряды спектроводов :bye:
Sp
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 12 дней

Сообщение сергей силаков » 12 дек 2007, 22:29

а меня примете?
Спектра 2007 г.выпуска январь, пробег 20800. Больших косяков не было, только стандартный пакет проблем ;) . Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо.
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Spectra