Текущее время: 25 июн 2025, 16:11

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Сообщение PavelD » 25 июл 2007, 17:14

Prosto писал(а):всем привет!
недавно приобрел шпектру, на данный момент пробег 2000км.

1. появился непонятный цыкающий звук...
отчетливо слышен при открытом капоте... быстро так цык-цык-цык-цык..
что бы это могло быть?

9000 км пробега... Симптомы аналогичные... Самому интересно... Да ещё "металический звон" при работе холодного движка...
PavelD
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца

Сообщение Prosto » 26 июл 2007, 10:41

PavelD писал(а):9000 км пробега... Симптомы аналогичные... Самому интересно... Да ещё "металический звон" при работе холодного движка...

угу.. у меня тоже мет.глухой звон присутствует и не только при холодном, а еще при нагрузке слышен...
во вторник на диагностику поеду.... отпишусь что мастера скажут...
С Уважением!
Prosto
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение PavelD » 26 июл 2007, 17:02

Prosto писал(а):
PavelD писал(а):9000 км пробега... Симптомы аналогичные... Самому интересно... Да ещё "металический звон" при работе холодного движка...

угу.. у меня тоже мет.глухой звон присутствует и не только при холодном, а еще при нагрузке слышен...
во вторник на диагностику поеду.... отпишусь что мастера скажут...

Очень интересно будет узнать результат!
PavelD
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца

Сообщение Shmelkov » 01 авг 2007, 09:14

Доброе утро,уважаемые Spectrаводы.Хочу добавить вам гордости за вашу любимую KIA Spectra.На DRAG Racingе Спектра ушла от моей Цераты аж на два с лишним корпуса :cry: .Так что можете гордиться своим авто.
Shmelkov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 2 дня

Сообщение Krycek » 02 авг 2007, 22:43

А у меня на оборотах выше 1000-1500 слышытся какой-то свист, как будто подшипник какой люфтит. С самого начала так было.
Krycek
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение techNICK » 03 авг 2007, 14:16

Тут писали, что по гарантии меняли разошедшийся резонатор вместе с катализатором за какие-то несуразные деньги. Так вот, сегодня мне этот резонатор заварили за триста рублей :)
А у меня на оборотах выше 1000-1500 слышытся какой-то свист, как будто подшипник какой люфтит. С самого начала так было.
У меня при наборе скорости свистит, будто турбина врубается :D
Причём это отчётливый металлический звон! Его хорошо слышно когда стоишь лицом к мотору или с правой стороны. После нескольких минут прогрева, или после начала движения этот звук практически пропадает. Подскажите, пожалуйста, откуда этот звон? Плохо это или нормально? Короче мне беспокоится или как?
Такая же фигня, но пока не заморачиваюсь. После прогрева-то тишина. Поживем-увидим.
techNICK
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Spectra Красный перец
Год выпуска: 2006

Сообщение Pavel_zlat » 12 авг 2007, 10:05

Prosto писал(а):1. появился непонятный цыкающий звук...
что бы это могло быть?

У меня тоже появился такой звук,заметиля это на 2-ой день после покупки авто,после прогрева движка примерно до 30градусов звук исчезает.После этого я взял книжку которая прилогается к авто и нашёл этому объяснение.Производитель пишет,что это нормально,а вот если звку не исчезает после прогрева,то необходимо обратиться в сервис.
Pavel_zlat
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA Спектра
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Saintl » 13 авг 2007, 18:01

Prosto писал(а):всем привет!
недавно приобрел шпектру, на данный момент пробег 2000км.

1. появился непонятный цыкающий звук...
что бы это могло быть?

2. ГУР, появился непонятный звук, как будто что-то за что-то цепляется, когда поворачиваешь руль...

3. Какойто глухой "звенящий" звук появился при ускорении... что бы это могло быть?

Заранее спасибо всем ответившим! :hb:

1. Вероятно гидрокомпенсаторы. Проверить уровень масла
2. ?!? Однозначно на гарантийку, пусть смотрят. Кстати первое может быть связано со вторым...
3. Лопнул резонатор, задевает защита картера, вообщем искать.
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня

Сообщение Well » 25 авг 2007, 17:42

Здравствуйте! Тоже стал обладателем Спектры. Пока всем доволен, но езжу правдо мало. Единственное низковатая после джипа. Два раза уже упирался крюком в бардюр, надеюсь скоро привыкну. При покупке антикор сказали не обязательно, но всё равно сделал антигравий арок, а сегодня ещё пушсалом замазал задние арки. Надеюсь этого хватит.
Well
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев
Автомобиль: Хундаи Н1 и Крета
Год выпуска: 2015, 2017

Сообщение подводник » 02 сен 2007, 21:50

Братаны! У меня Spectra 2006-го. Банальности и фарш перечислять не буду. в ней есть все. До сегодняшнего дня только радовала. Все вертелось и крутилось. Хлопнул пассажирской дверкой с закрытым рычажком от детей и..... пинцет!!!!! не открыть дверь ни снаружи ни изнутри!!!!! Шелканье ЦЗ в рукопашную, с сигналки, ни езда по колдобинам со свистом "дабы само починилось" результата не дало. Баян на гарантии, сам еще не колупал, но тревога есть: как ее теперь открыть? (хотябы для ремонта). Если у когото что-то такое было напишите!!!!! Всем RESPECT

Добавлено спустя 45 минут 29 секунд:

P.S. Забыл добавить: еще кондей перестал холодить. Чувствую - гарантийка по мне плачет. нО МАШИНА ХОРОШАЯ ВСЕРАВНО

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:

остальное как у всех. Движка "на холодную" рокочет и цыкает. Подвеска на длинных волных и трамплинах вывешиваентся и говорит "бух". Салонного фильтра не было (проворонил при приемке машины у дилера). Самое смешное то, что в Мурманске его не найти - дефицит! Специализированных KIA-магазинов с расходниками у нас нет, в JAPANе тоже. Заказал в интернет магазине - жду. :mad: Лобовик камушками и песком посекло по-весне реально. (на ТАЗе и то крепче). Домкрату пришла хана опосля весеннего переобува. Гарантийка сказала; "У вас руки не от туда, типа от бедра!". Короче купил новый...НО ОНА ВСЕРАВНО КЛЕВАЯ
командовать парадом буду я
подводник
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней

Сообщение encefabol » 02 сен 2007, 22:18

Всем привет. Спектра уже год. Больших проблем не было, если не считать замену резонатора и вклейку лобового стекла (гайка от впереди едущего камаза прям в салон залетела, страху было... жжуть). Да и еще с левой задне дверью 2 месяца над таже история.
К господам мягкотелым не поехал (пол машины раз...берут денег стресут, а толку чуть) сделал сам, часа 1,5 убил. Больше времени на разбор потратил. Чтобы снять накладку с двери нужно заднее сиденье вытащить и "ухо" со спинки снять, тогда можно безболезненно добраться до саморезов в торце наклкдки. Остальное просто. Снимаешь накладку. Отдираешь пленку и лезеш рукой "вдаль" хватаешь за все что попадаеться и тянешь (все что сломано уже сломано), главное дверь открыть. Открываешь, половину уже сделал. Откручиваешь шурупы замка (3) замок вниз, там будет видно две гайки, которые держут внешьнюю ручку, откручиваеш, вынимаешь, на дно двери упадет белая хр... штука, её нужно на место к внешней ручке изнутри приладить (там не спутаешь, по другому не получиться), и расклинить (саморезом). У нее "держалки" пластмассовые быстро стачиваються (теперь за другую дверь переживаю). Дальше все в обратном порядке. 2 месяца об этом даже не задумывался.
encefabol
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня

Сообщение подводник » 03 сен 2007, 01:20

Спасибо огромное за подсказку! :bye:
командовать парадом буду я
подводник
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней

Сообщение cherva » 03 сен 2007, 10:50

подводник писал(а):Салонного фильтра не было (проворонил при приемке машины у дилера).

в комплектации его нет. Так что все спектроводы за свои кровные его покупали и ставили.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Pat » 03 сен 2007, 14:13

techNICK писал(а):Я уж писал, при блокировке стекол с водительского сиденья, они блокируются везде, хотя должны бы с водительского места управляться, что и было мне продемонстрировано при передаче автомобиля.

Наверное Игорь или Эмиль кио демонстрировал автомобиль :)
При нажатии кнопки отовсюду блокируется управление пассажирскими окнами, остается управление только стеклом водителя (это видно по схеме:
Изображение[/img]
Хотя если бы корейцы обладали логикой, до должны были бы оставить водителю управление стеклами пассажиров при лишении этих прав последних
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение shehs » 03 сен 2007, 17:53

Спектристы вопрос текут ли у вас поддоны?
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 5 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение мурций » 23 сен 2007, 18:03

По моему скромному мнению на наших машинках неоправданно длинный рычаг кпп (я про механнику есно)...... поентому я взял его и на 4 см примерно укоротил..... стало выглядеть гораздо симпатишнее)))) p.s. штатный набалдашник есно тож поменял ибо резьбу нарезать было лень да и громоздкий он по моему)))
мурций
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня

Сообщение Алексей 78 » 23 сен 2007, 19:26

мурций писал(а):По моему скромному мнению на наших машинках неоправданно длинный рычаг кпп (я про механнику есно)...... поентому я взял его и на 4 см примерно укоротил..... стало выглядеть гораздо симпатишнее)))) p.s. штатный набалдашник есно тож поменял ибо резьбу нарезать было лень да и громоздкий он по моему)))
Cей трабл устраняется! Меняется "длинная" кулиса на укороченную. Пока это не устранял , но есть наводки :vip: на эту приспособу.
КАТАЮСЬ НА ДРУГОМ УРОВНЕ. Уровень KIA Cee"d :)
Изображение
Алексей 78
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 6 дней
Автомобиль: KIA Cee*d АКПП, 122 кобылки. У меня новый аппарат! КIA CERATO!

Сообщение мурций » 23 сен 2007, 20:07

эм..... покупать.....менять..... а тут 2 минуты работы ножовкой и все дела)))))но как говориться каждому свое :vip:
мурций
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня

Сообщение Neorb » 26 сен 2007, 22:45

Коллеги, подскажите, где на движке у Спектры находится номер двигателя? В инструкции нарисовано очень неразборчиво. По всей видимости дальний правый угол движка если смотреть спереди. Ничего не нашел похожего. Видно эмблему КИА и цифры с буквами совершенно не похожие на номер двигателя.

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:

...и еще, обнаружил, что в свидетельстве о регистрации не влезли три последние цифры от номера движка. ВОСТОК, как всегда рулит, у них оформление заказывал. В ПТС номер есть полностью. Как думаете, проблемы могут возникнуть при снятии с учета?
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение v99 » 27 сен 2007, 19:21

Neorb
У меня номер кузова не влез полностью, он так плавно переходит на другую сторону свидетельства :D .
Чую, что бесовщина, но обосновать не могу!
v99
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA Rio 3
Год выпуска: 2014

Пред.След.

Вернуться в Spectra