Текущее время: 29 ноя 2025, 21:36
Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Чудное создание писал(а):А не подскажите где подешевле найти защиту картера на машинку?

Factori писал(а):Кунцевский рынок 40$ Беларусская, но надо ехать в выходной, я был вечером в будни ненашол (многие уже свернулись).

Factori писал(а):Невижу смысла покупать защиту за ~80$. Железяка она и в Африке

МоЩЩЩный!Вмятины в порогах оставляет.Кто уже пользовался?Я пока подожду 

gp писал(а):а резину пока решил оставить штатную - АМТЕЛ Планет. Я в шоке, очень шумная резина, нужно срочно менять на импортную.
bigdron писал(а):За 3000 рублей комплект уходит - проверенно

Есть такая наука – Эргономика. Она изучает эффективность работы человеко-машинной системы. В бытовом сознании эргономика представляется как удобство кресла, рычага переключения скоростей, обзорностью, и.т.п. Это всё вторично. Для случая с торможением, куда более важным, представляется как реагирует и действует водитель в нештатной ситуации экстренного торможения. Это очень серьёзная тема, влияющая на принципиальные подходы к основным техническим характеристикам любой сложной техники.
Пример из авиации. С началом появления реактивной авиации скорости истребительной авиации возросли настолько, что пилот не смог справляться с целым кругом задач по прицеливанию и эффективной стрельбе из пушечного вооружения. Возросшие возможности по скорости и маневрированию оказались абсолютно бесполезными.
В бомбардировочной авиации пилот доводит машину только до области нахождения цели, без прямой видимости. Далее все эволюции летательного аппарата до отделения бомбы из бомболюка берёт на себя штурман, и это при активном противодействии ПВО. Я не по наслышке знаю, как зависал штурман в подобной ситуации, не понимая что вокруг происходит.
Задача эргономики учесть все эти факторы до проектирования и концептуального решения самолёта.
Возвращаюсь к понятию Нештатная ситуация. Алгоритм действий человека, в условиях минимального времени для принятия решений и серьёзной опасности, обязан отрабатываться на уровне рефлекторной мышечной памяти. Другого пути нет.
Если вы только начинаете учиться водить автомобиль, и он оснащён системами АБС, ЕСП и пр., нет проблем. Если вы учились и водили автомобиль без АБС, у вас очень мало шансов не вляпаться в первые годы. И тому не счесть примеров с профессиональными водителями. Только вопрос вероятности. 

Евгений Петрович писал(а): Если вы учились и водили автомобиль без АБС, у вас очень мало шансов не вляпаться в первые годы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3