Текущее время: 28 июн 2025, 11:13

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Сообщение carabas911 » 05 июл 2006, 15:43

Поставил я себе такие же проставки на сиденье,как у Серёжи Пермского (собственно говоря,он же мне и подогнал их :) )Возможно мне с ростом 183 мона было не 5 см. высотой сделать,а скажем 3,5.Но скорее непривычно пока,но к хорошему,говорят быстро привыкаешь ;) ИМХО в заводском положении сиденья кальян курить удобно,но никак не ездить :o Судя по картинкам в мануале на Шпехтру предполагалось ставить реглировку по высоте сиденья,но передумали.И нынешнее положение наших(точнее-ваших :D уже)кресел-это есть самое нижнее положение при НОРМАЛЬНО регулируемом по высоте сиденье.Трём человекам из ста оно подходит,но беда в том,что оно осталось единственно возможным.Так что подобную самодеятельность по поднятию сиденья считаю логичным решением.Естессно,при не дай бог аварии серьёзной его сорвёт нафих,но ежели об этом думать...Зато как садиться и выходить стало по-человечьи :D И подголовник стал ближе,и спина ровнее.НОХАУ,млин :D
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней

Сообщение Digimaster » 05 июл 2006, 15:52

Хммм, если говорите, что при 183 см роста надо 3,5см, то мне, при 185см, нужно 1,5? Или надо учесть, что рост не только в спине, но и в ногах?
Я к тому, что мне, в принципе, удобно. 1-2 см уже погоду не делают. Хотя, когда долго едешь, под поясницу чего-нибудь просится...
--- will never give up ---
Digimaster
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 14 дней

Сообщение kag70 » 06 июл 2006, 15:08

Кто подскажет о шумоизоляции капота на спектре?
Что не делается-всё к лучшему.
kag70
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 8 дней

Сообщение -=+DeMoN+=- » 06 июл 2006, 15:14

а чего по нему подсказывать... не было и нету.....
и на sefii 2 нету и на шуме2 тоже нету.....
берешь изолон какой-нибудь и начинаешь клеить....

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

А по-моему, если не заморачиваться, и так ничего....
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение kag70 » 07 июл 2006, 08:58

Хочется чтоб вообще шума не было
kag70
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Digimaster » 07 июл 2006, 09:59

kag70 писал(а):Хочется чтоб вообще шума не было

Боюсь, что для этого придется выключить двигатель.
Единственная 100% беззвучная машина это мерседес.
Даже у бумеров движок немного слышно. Но лично я не представляю насколько это нормально давить на педальку и в ответ ничего не слышать. Хотя, наверное, ко всему привыкаешь...
--- will never give up ---
Digimaster
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 14 дней

Сообщение temych99 » 07 июл 2006, 12:22

Добрый день.
Вообще чем мощнее движок,тем он тише и приятнее работает.
Если бы ставили на Спектру 1,8,то по другому бы звучала.
У Шумы 2 1,8 другой звук :D
Вон чуваки на 10-ом семействе ездят и не парятся.
Там даже когда шумоизоляция стоит все равно отстой.
- Кто такой "настоящий мужик"?- Это мужчина, который встает с постели только для того, чтобы немного отдохнуть.
temych99
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 5 дней
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Dens » 07 июл 2006, 23:10

Народ подскажите прогнал уже 16000 км с утра двигатель уже не так работает, как будто свечи уже того? Вопрос какие там стоят тонкие или толстые свечи может уже кто менял порекомендуйте какие лучше поставить!
ЖИЗНЬ ХОРОША И ЖИТЬ ХОРОШО !!!
Dens
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней

Сообщение Серёжа Пермский » 10 июл 2006, 07:35

Модерируют тихонько форумы :D :D :D про Спектру, вот и я решил внести тоже свою лепту.
Почитал, что пишут люди про свои болячки, ну точнее не свои, а болячки тачки.
Первый раз, садившись в Спектру, говорили: «Ах, безусловно, однозначно лучше, чем в ТАЗах».
Но поездив понемногу стали примечать, у кого-то стойки бьют надо прокачать, у кого-то лошадей для разгона мало, у кого-то ГУР шипит, будто жарят сало, у кого-то по салону бегают сверчки. Да!!! В Ижевске сборщики видимо сачки.
Но и плюсов очень много в Спектрах как в машинах,немогу лишь ГУД сказать я о наших шинах.
Ну а вообщем ничего, езжу, наслаждаюсь, а, читая этот форум просто улыбаюсь. Ведь давно уже известно, сколь людей столь мнений, все пишите, всё обсудим даже без сомнений.
За рулём сам 20 лет, что-то понимаю, если что-то не пойму форум почитаю. Спектроводам всей России, пламенный привет, без поломок, без аварий жизни вам без бед.
Не сочтите же коллеги, что я слишком дерзкий, я нормальный и простой, ваш СЕРЁЖА ПЕРМСКИЙ!!!
Изображение
Изображение
Серёжа Пермский
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет
Автомобиль: Спектра
Год выпуска: 2006

Сообщение kag70 » 11 июл 2006, 12:05

Серёжа Пермский писал(а):Модерируют тихонько форумы :D :D :D про Спектру, вот и я решил внести тоже свою лепту.
Почитал, что пишут люди про свои болячки, ну точнее не свои, а болячки тачки.
Первый раз, садившись в Спектру, говорили: «Ах, безусловно, однозначно лучше, чем в ТАЗах».
Но поездив понемногу стали примечать, у кого-то стойки бьют надо прокачать, у кого-то лошадей для разгона мало, у кого-то ГУР шипит, будто жарят сало, у кого-то по салону бегают сверчки. Да!!! В Ижевске сборщики видимо сачки.
Но и плюсов очень много в Спектрах как в машинах,немогу лишь ГУД сказать я о наших шинах.
Ну а вообщем ничего, езжу, наслаждаюсь, а, читая этот форум просто улыбаюсь. Ведь давно уже известно, сколь людей столь мнений, все пишите, всё обсудим даже без сомнений.
За рулём сам 20 лет, что-то понимаю, если что-то не пойму форум почитаю. Спектроводам всей России, пламенный привет, без поломок, без аварий жизни вам без бед.
Не сочтите же коллеги, что я слишком дерзкий, я нормальный и простой, ваш СЕРЁЖА ПЕРМСКИЙ!!!

Шеф ты молоток. :roul: . У меня тоже есть претензии-а у кого их нет? Это как с зарплатой-чем больше получаешь, тем больше не хватает.
Вчера камешек с камаза попал в стекло и пошла трещина в 200 мм, раньше в 10-ку куча всяких камней попадала и ничего, у них стекло другого качества? Завтра с автокаско буду разбираться. А так машина хорошая! :D

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

oops! писал(а):на счет мерса ты тоже загнул))))) ехал на 500 так движок слышно.. но это приятный рык.. чувствуется что там не 100 какихто пони.. табун лошадков :) :)

Если бы движок шумел побасовитей я был бы только рад, может на выхлопную трубу что-нибудь насадить?
kag70
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Juriy » 19 июл 2006, 05:44

И вот, други мои, получил я из Красноярска фильтр салона. :)
Япан карс, 383 руб. сам фильтр и еще 200 руб. - транспортные расходы. Подошел идеально! 2 пластиковые рамки с жесткой фильтровочной гармошкой. Отдельное спасибо Карабасу. :)
Шпехтра - das ist fantastisch!
Juriy
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 1 месяц 9 дней

Сообщение Злобный Чебурашка » 19 июл 2006, 17:09

Поскольку народ интересовался, напишу сюда.
Был трабл с булькающим ГУРом на моей шпектре.
В небезызвестном Востоке диагностировали как неисправность клапана насоса ГУР, который меняется в сборе с оным. Ждал деталь два месяца. Дождался. Вчера поставили.
Бульканье исчезло :pst:

Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь инфа кому-нибудь поможет, мне кажется были еще спектроводы, кто на это жаловался.

P.S. Однако в природе баланс - починили бульканье, так словил камень в лобовуху в пятницу вечером. Вот - опять на сервис тащиться. Ужос ужос.
Кто здесь?
Злобный Чебурашка
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение carabas911 » 19 июл 2006, 18:25

Злобный Чебурашка

Поздравляю!ОДнако!Есть один нюансик,не знаю у кого как,а уменя бульканье Гура началось НЕ СРАЗУ.Первые два зимних месяца и 3000 км пробега его не было.Так что ...надолго ли сия победа,если поставили ту же деталь с того же конвеера.Впрочем,хотелось бы,чтобы я ошибался.В таком случае я тоже буду давить на дилеров.А пока обожду.Пиши через тыщи три пробега,как будут дела!
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней

Сообщение Злобный Чебурашка » 20 июл 2006, 11:33

Три тысячи ждать не пришлось :)
Сегодня на прогретой машинке появился "свист" - не знаю то ли это что описывали как "чертей с яичницей" или нет:)))
Похоже неисправность клапана как раз и превращала его в бульканье. :D
Что называется валяюсь на полу.
Однако как утилитарный пользователь - вот на это я наверное положу болт ибо лично для меня это на пользовательские качества не влияет. Музыка в машине есть, мотор я тоже покрутить люблю, так что свист для меня - фигня.
Но как человек честный, если он опять превратится в бульканье - обязательно напишу.

Вот загнал сегодня машинку в Алтек-2 на Плеханова на замену лобовухи - посмотрим как справятся. Очень опасаюсь что сильно будет видна разница по качеству вклейки по сравнению с заводом. Остается только ждать. :think:
Кто здесь?
Злобный Чебурашка
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение Серёжа Пермский » 21 июл 2006, 06:27

Товаристчи!А есть ли наклейки Киа клуба и если есть как их мона получить,уж очень хотса :)
Изображение
Изображение
Серёжа Пермский
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет
Автомобиль: Спектра
Год выпуска: 2006

Сообщение bigdron » 21 июл 2006, 13:30

Серёжа Пермский
Получите и распишитесь!
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 18 дней

Сообщение bigdron » 22 июл 2006, 00:16

Серёжа Пермский
Советую поискать в городе конторы которые работают с "рекламной пленкой" Оракал и т.п. У них наверняка есть плотер, приносишь им картинку в Кореле и все! В Москве за 200 р. можно десяток таких наклеек нафигачить.
bigdron
Майор
Майор

Сообщение -=+DeMoN+=- » 23 июл 2006, 23:00

Други!
Скажет мне кто-нибудь - с чего Спектру как таковую списали?
Поясню.
Вот есть Сефия 2.
У Сефии 2 дохрена модификаций с двигателем 1.6
И у этих модификаций - дохрена периодов производства, то есть запчасти подразделяются по последней букве в каталожном номере по дате выпуска автомобиля...
Видел, что доходят до D, может и больше.
То есть в ответе на мой вопрос должно быть что-то такое:
SEPHIA II модификация FXADR6B период выпуска 0/10/2000 - 28/02/2004
Задал похожий вопрос Сокиа. Ответа пока нет... :think:

Я так понял, вопрос вызвал непреодолимые трудности в среде КИАводов?
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение bigdron » 25 июл 2006, 13:37

-=+DeMoN+=-
Извини, не понял я твоего вопроса...
Может это тебе поможет!?

-=+DeMoN+=- писал(а):У Сефии 2 дохрена модификаций с двигателем 1.6

Что-то мне подсказывает, что это не совсем так...

-=+DeMoN+=- писал(а):Задал похожий вопрос Сокиа. Ответа пока нет...

Я посмею предположить, что его и не будет.
bigdron
Майор
Майор

Сообщение Maralezzz » 30 июл 2006, 20:28

Народ скажите кто ,где и за скока устанавливал фаркопы...Знаю что где то в этой теме писалось но найти не могу..Скоро понадобится а я не сном не духом...Писали про Автофлекс..про гемор с установкой..хотя и дешево...В автограде спрашивали-450 убитых енотов...я сам прицеп тащить буду...Еще по машине не рассчитался :cry: ..Подскажите...хееелп
Maralezzz
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня

Пред.След.

Вернуться в Spectra