Текущее время: 08 июл 2025, 14:24

Проблемы у Спектры? Отзывы "ЗР"

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Re: Проблемы у Спектры? Отзывы "ЗР"

Сообщение Крабик » 06 мар 2010, 21:12

McPherson писал(а):Не верьте заказным статьям. Катайтесь и радуйтесь. Машинка надежная, знаю не по наслышке. Косяки есть и у мерседесов. Голова и руки - лекарство от всех проблем. ;)

Вот это в точку, про мерины... Товарищ в прошлом году купил себе ML450, радовался... а сейчас его машина стоит уже четвёртую неделю в ремонте... сначала полетел радиатор, потом коробка распредвала... если бы машина не была на гарантии, то ремонт обошёлся бы: радиатора - замена - 5000 баксов, распредвал - замена - ему не назвали цену, сказав, что стоит поберечь нервную систему... Такие дела.

К теме. Пробег - 77000 км, сдохли одна за другой лампочки подсветки номера. Кажется, про первую я уже упомянал. Ну вот. Вторая тоже погибла... не выдержала разлуки... Далее. Ещё нет 100%-ной уверенности, но попахивает дохлятинкой датчик скорости (тот, который на коробке). Стоит в сервисах: от 1150 до 2200 рублей, на экзисте 830. Ещё есть подозрение на правую заднюю ступицу... сучка... второй раз уже...
ДА! Ещё раз о колодках: господа и дамы, ни в коем случае не берите колодки фирмы СССытрон (ЦИТРОН, TSN)! Такого :cens: надо ещё поискать.... гудят, скрежет дикий, торможение отвратительное...
Спектральный анализатор :) ... или наоборот... хм...
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Spectra
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Azom » 22 мар 2010, 14:29

60000 перевалил 2 месяца назад, было:
1. До 50000 только плановые ТО;
2. М/у 50000 - 60000 следующее:
2.1 Потек радиатор печки - заварили за 1100 руб (читая За рулем подумал менять на новый бесмысслено опять потечет а этот вроде как пробило где слабо, надеюсь остальное прочнее) Прошло 6 месяцев все О.К.
2.2 Ближе к 60000 заменил передние стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, левый задний ступичный подшипник (ступицу).
2.3 Заглючил концевик передней пассажирской двери, снял, посмотрел, голову почесал, поставил на место заработало. Ничего не понял.
В целом машиной доволен (особенно гляда на знакомого с Приорой - одни "приключения") из косяков считаю только п. 2.1 остальное с учетом условий эксплуатации нормальные расходники
Azom
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 15 дней
Автомобиль: Kia Spectra (была), Kia Sportage KM 2WD
Год выпуска: 2010

Сообщение eu500 » 07 июл 2010, 23:55

100600 потек радиатор отопителя...
Изображение
eu500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: KIA SPECTRA(хочу OPIRUS, а куплю Маджентис)
Год выпуска: 2006-2007

Пред.

Вернуться в Spectra