Текущее время: 29 июн 2025, 01:49

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Сообщение one_man_show » 20 май 2006, 22:01

МИГ
Pirit
С покупкой вас друзья-коллеги :) Вливайтесь, делитесь своими впечатлениями. Посмотрите разделы FAQ, правила не забудье прочитать :)
Зачем копить добро в пустыне бытия (c)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Spectra, Renault Megane III
Награды: 2
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1)

Сообщение Pirit » 21 май 2006, 11:49

-=+DeMoN+=- писал(а):
Pirit писал(а):Приобрел Спектру.

Хорошо подумал? Чем вызван столь странный выбор? :pom:
:z) :z) :z)

Долго выбирал, перебирал варианты Logan, hyundai accent, IKCO samand, Ford focus. Пошел в салон смотреть на все машины. На форд очередь на верное минимум на полгода. Акцент тесный. Логан непонравился внутри. От саманда отговорили :vip: . А в салоне увидел Спектру, посидел понравилась: как по дизайну, так и по характеристикам. Да и этот форум читал. :roul: Вот и купил.
Pirit
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Hyundai Tucson
Год выпуска: 2006

Сообщение one_man_show » 21 май 2006, 11:58

Pirit
Ну значит по всем статьям попал ты парень...в точку :D И с машиной не промахнулся и с Клубом :pst:
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Engineer_constr » 22 май 2006, 16:11

:bye: День добрый, ну а может и не день. Собираюсь купить спектру. Вот думаю опросик устроить кто где покупал и какие отзывы. Ну если такого еще не было....
Engineer_constr
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней

Алтек- развод.

Сообщение Serg0812 » 23 май 2006, 00:52

Engineer_constr писал(а)::bye: День добрый, ну а может и не день. Собираюсь купить спектру. Вот думаю опросик устроить кто где покупал и какие отзывы. Ну если такого еще не было....

Привет. Завтра забираю в Алтеке. Сам салон вроде ничего, все вежливые , но большое но.

Беру машину в кредит.
Позвонил, приехал, отдал все документы на кредит, позвонили, говорят кредит подтвержден, будете машину брать, я говорю, буду, они мне есть машины только с доп. оборудованием на (27000 руб.). Я говорю что мне надо только сигналку и защиту, говорят тогда ждите две недели, я ждал 1,5 месяца.
Звонил много раз машины только с доп оборудованием (уже на 24000 руб.). Плюнул говорю ладно. беру, оплатил доп. оборудование, потом мне звонят говорят что моя машина ценой в 13320$ по разнице курса между банком и салоном (аж 444,14$). Пришлось платить причем сразу ничего не сказали, перед этим хотел купить в "Ралли-сервис"в Митино там сразу по тел. сказали об этом правда говорили про сумму в 250$. Еще думал что "Ралли-сервис" разводит, а получилось, что развел "Алтек". Короче не очень доволен, хотя спокоен по этому поводу, потому что был к этому всему готов.
Завтра забираю машину, напишу как, что. :o
мать вашу
Serg0812
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней

Сообщение -=+DeMoN+=- » 23 май 2006, 12:37

Serg0812 писал(а):Плюнул говорю ладно. беру,

Плюнул-то хоть в нужном направлении?

Странно все это.
Ведь в начале заключается договор, в котором прописаны четкие 4 недели ожидания автомобиля нужной комплектации и цвета.
Мало того, за это и денюжка платится, типа, забили машинку.
Потом, у салона. по моему скромному опыту покупки 2-х машин себе и 6-ти - друзьям - VINы есть уже на момент погрузки машины с завода, так что ни цвет ни комплектацию потом уже непоменяшь особо-то...
И никакой Алтек не может потом впарить ничего в дополниловку.
Констатирую - очередной развод. И, как мне кажется, не последний.
Предлагаю создать службу помоши в покупке автомобилей под эгидой Клуба. + добиться скидок на страховку, ну чтобы не совсем бесплатно этим заниматься.
Кстати, меня после моего 2-го захода в салон узнавать начали, а после того, как при мне быстро решилась проблема привозки в салон моего автомобиля (4 часа прождал до этого) - потом позвонил и поговорил с замом директора - наверное и связываться со мной больше не захотелось. :pst:
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Serg0812 » 23 май 2006, 22:33

-=+DeMoN+=- писал(а):
Serg0812 писал(а):Плюнул говорю ладно. беру,

Плюнул-то хоть в нужном направлении?

Странно все это.
Ведь в начале заключается договор, в котором прописаны четкие 4 недели ожидания автомобиля нужной комплектации и цвета.
Мало того, за это и денюжка платится, типа, забили машинку.
Потом, у салона. по моему скромному опыту покупки 2-х машин себе и 6-ти - друзьям - VINы есть уже на момент погрузки машины с завода, так что ни цвет ни комплектацию потом уже непоменяшь особо-то...
И никакой Алтек не может потом впарить ничего в дополниловку.
Констатирую - очередной развод. И, как мне кажется, не последний.
Предлагаю создать службу помоши в покупке автомобилей под эгидой Клуба. + добиться скидок на страховку, ну чтобы не совсем бесплатно этим заниматься.
Кстати, меня после моего 2-го захода в салон узнавать начали, а после того, как при мне быстро решилась проблема привозки в салон моего автомобиля (4 часа прождал до этого) - потом позвонил и поговорил с замом директора - наверное и связываться со мной больше не захотелось. :pst:

Мне Алтек ничего не впаривал. просто ставил перед фактом, что машины пустой в моей комплектации и цвете пока нет, если бы не кредит купил бы в другом месте.
Самое интересное, что сегодня мне машину не отдали, потому что у них заболел страховщик и "ЗАКРЫЛ МОЮ СТРАХОВКУ В СЕЙФ", сказали приезжать завтра. Уже это стало надоедать, надеюсь завтра наконец получу свою машинку, хорошо хоть выходные далеко, а то уже взбисился бы. :cloud:
Сейчас вам напишу, что и по чем мне впарили в Алтеке.
Не знаю дорого или нет?

Сигнализация "Аллигатор 930" с установкой - 10720 р.
Привод ЦЗ+установка -640 р.
Магнитола Пионер с RDS Mp3- 5696 р.
Установка магнитолы-1120 р.
Защита картера- 2680 р.
Установка защиты картера- 640 р.
Коврики резиновые ориг. - 1600 р.
Дорожный набор - 1248 р.
Итого: 24344 р.

Меня больше всего интересует пункт "Привод ЦЗ+установка -640 р."-он вроде в моей комплектации и так есть. :think:
мать вашу
Serg0812
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней

Сообщение Juriy » 24 май 2006, 05:59

Дорогие спектроводы, все проголосовали здесь http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic. ... ght=#77184 ?
А то риоводы обгоняют, а другие догоняют. :think:

Serg0812, мне кажется, что это всё дорого, кроме защиты картера.
Шпехтра - das ist fantastisch!
Juriy
Старшина
Старшина

Сообщение oops! » 24 май 2006, 07:03

сигналка у каждого разная...
но установка магнитолы 600 р.
картер 1800 с доставкой в кемерово + сам закрутил 4 болта
коврики 600 р.
дор набор бесплатно достался))
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 24 май 2006, 08:33

Serg0812 писал(а): если бы не кредит купил бы в другом месте.

C каких это пор кредит выдают в Алтеке а не в банке?
С кредитным решением ты в течение определенного времени (зависит от банка - от 3-х месяцев до 6) можешь обратится в любой автосалон.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Serg0812 писал(а):Не знаю дорого или нет?

Сигнализация "Аллигатор 930" с установкой - 10720 р. - 6700 - первая попавшаяся фирма в инете
Привод ЦЗ+установка -640 р. - мне поставили за 300 рублей
Магнитола Пионер с RDS Mp3- 5696 р. -www.price.ru
Установка магнитолы-1120 р. установка в среднем от 500 до 900 рублей
Защита картера- 2680 р. - никогда бы не поставил, будет греметь. ездил тут на ТО - девушка на 1-дневной машине приехала -на пиканто - говорит что-то жутко гремит под ней. - ОНА! защита!
Установка защиты картера- 640 р. - без комментариев. я лучше съем эти деньги.
Коврики резиновые ориг. - 1600 р. - Убил бы.. Этот "оригинал" шлепается в одессе на малой арнаутской. Нормальные коврики можно купить за 400-500 рублей
Дорожный набор - 1248 р. - там маленький (не 2 литра, как по Госту) огнетушитель и с ним ТО в ГАИ ты можешь не пройти. И не известно какой знак аварийной остановки - может тоже не по новым правилам.
Итого: - сам посчитай. Еще не известно, КАК установили сигнализацию, а это тоже важно. И потом, выбор сигнализации :o .... или она у тебя только замки закрывать/открывать будет? и зачем замок капота при проводной сигналке? без комментариев...

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:

oops! писал(а):сигналка у каждого разная...

Причем здесь "у каждого разная" Там написана КОНКРЕТНАЯ сигнализацияю - 930 крокодил. 250 долларов с установкой. просто в Яндексе поискал и на первую попавшуюся ссылку кликнул. так она стоит - 110 там же.
Г :cens: но, короче... Пейджер типа 400 метров.... смешно просто.
Во втром мною посмотренном месте она стоит 95 долларов.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

one_man_show писал(а):Меня больше всего интересует пункт "Привод ЦЗ+установка -640 р."-он вроде в моей комплектации и так есть.

есть. но на передней двери актуатора нет . Это такая хрень, которая за тяги дергает :udiv:
Если подключить к сигналке - закрываться/открываться будут все двери кроме водительской. думаю, тебя бы это не совсем устроило :z)
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Engineer_constr » 24 май 2006, 10:59

too all
Вчера списывался с Сокиа по поводу комплектации воздушным фильтром и системой контроля качества воздуха, пришел официальный ответ: "Автомобили таким оборудованием не комплектуются - это ошибка создателей сайта". Вот так, сегодня попробую разузнать по поводу АБС, хочется себе поставить в комплектацию за 13320.
И еще, кто-нибудь ставил себе в Спектру ГБО?
значит и ЦЗ не работает без доработки? :udiv:
Последний раз редактировалось Engineer_constr 24 май 2006, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Engineer_constr
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Juriy » 24 май 2006, 11:27

Вот это наглость - все стрелки на сайт! :o Про фильтр вообще-то не только на сайте написано, а в салонах объявляют. По крайней мере где я покупал было четко сказано: в комплектацию входит фильтр. Я еще в договоре купли-продажи гляну нарочно.
Шпехтра - das ist fantastisch!
Juriy
Старшина
Старшина

Сообщение -=+DeMoN+=- » 24 май 2006, 13:29

Engineer_constr писал(а):too all
Вчера списывался с Сокиа по поводу комплектации воздушным фильтром и системой контроля качества воздуха, пришел официальный ответ: "Автомобили таким оборудованием не комплектуются - это ошибка создателей сайта". Вот так, сегодня попробую разузнать по поводу АБС, хочется себе поставить в комплектацию за 13320.

Я тоже списывался с Сокиа по этому поводу

К сожалению, текст ответа дома - но в тексте черным по белому написано что фильтр салона, также как и обогрев зеркал и система контроля качества воздуха должны стоять в комплектации за 13320.

Можно, кстати, по этому поводу на СОКИА наехать.... :tank:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Engineer_constr писал(а):Вот так, сегодня попробую разузнать по поводу АБС, хочется себе поставить в комплектацию за 13320.

Для АБС идут другие стойки и суппорта, которые ставят только в комплектацию с а автоматической коробкой. Не ты один такой наивный :Heppy:
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Чудное создание » 24 май 2006, 13:31

а меня можно поздравить мою облетевшую радиаторную решетку заменят по гарантии, теперь жду когда она милая новая прийдет
Немыслимой красоты машина, полная волнующих изгибов и чувственности! Ощутите, как нежно дрогнет под вашей ногой ее акселератор...
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: С4

Сообщение one_man_show » 24 май 2006, 13:39

Чудное создание писал(а):теперь жду когда она милая новая прийдет

Я свои запчасти уже вторую неделю жду, еще раз перенесли ремонт на 30 мая :cry:
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Принимайте нового члена клуба!

Сообщение cherva » 24 май 2006, 17:09

Читаю форум уже месяц, но вот решила написать.
Итак, владелица КИА Спектра, автомат, цвет - мерцающий синий, приобрела 28 апреля
уже проехала 1100 км
скоро поеду на нулевое ТО и установлю в Автомире свою магнитолу.
покупала в Автомире в Троице-Лыково.
база стоила 14320 плюс еще доп. оборудование (сигнализация, защита картера, партроникс).
Расценки очень завышенные на доп. оборудование, во остальном претензий к Автомиру не было.
Машину взяла в кредит, документы подавались через салон. Все было сделано быстро.
После взноса 500 долларов за заказ машины, ждала ее 2 недели, плюс в апреле в Автомире была акция: всем покупателям Спекты бесплатная постановка в ГАИ.
Естественно воспользовалась этим.

Как всегда была неразбериха с сервисной книжкой: книжка нормального образца, где нулевое ТО ( 1 тыс.-2 тыс.), далее через 15 тыс.
НО! в самой книжке у меня было перечеркнуто нулевое ТО и стоял штам завода.
В Автомире сказали, что все равно надо приехать на нулевое ТО.
СОКИА не дала никаких пояснений по поводе зачеркиваний, и все таки рекомендовали пройти нулевое ТО с заменой масла.

Опыт водительский небольшой: 1,5 года перерыва, до этого была старая шестерка.
Пока к машине никаких нареканий. Единственно, появились шумы в салоне: дребезжит какая-то пластмасса, но не критично.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Engineer_constr » 24 май 2006, 17:44

Ну дык про доработки-то кто-нибудь скажет? :think:
Engineer_constr
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение -=+DeMoN+=- » 24 май 2006, 18:23

Engineer_constr писал(а):Ну дык про доработки-то кто-нибудь скажет?

Забудь про доработки.
Все! Закончилось!
Приходишь в автомагазин с целью чего-нибудь купить и...
уходишь из него с какой-нибудь полиролью или вонючей ёлочкой.....
Единственное чего - так это сумку в багажник, чтобы не болталось все там... а так даже отвертка с собой не нужна.... :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

И парктроник поставить можно. Вчера с помощью его, родимого, в такую дырочку машину припарковал, что аж самому приятно стало...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение wladyslav » 24 май 2006, 22:44

Здрасте всем :) вот почти почти приобрел :) поеду смотерть. водитель со стажем 0%! машины не было. ЧТО НАДО смотреть на новой авто? какие подводные камни? завтра смотерть, а что смотреть ХЗ. Спектра автомат. помогите, беру у диллера... и какое доп обязательно поставить прямо щас, ато деньги поджимают... :) спасибо всем.
wladyslav
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня

Сообщение bigdron » 24 май 2006, 22:50

wladyslav писал(а):ЧТО НАДО смотреть на новой авто?

Все! В первую очередь состояние лакокрасочного покрытия и равномерность зазоров (а то уже были случаи со Спектрой).

wladyslav писал(а):и какое доп обязательно поставить прямо щас, ато деньги поджимают...

Никакое! Лучше потом ставить в специализированных мастерских. Читай предидущие посты, там как-раз про допы.
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 19 дней

Пред.След.

Вернуться в Spectra