Текущее время: 29 июн 2025, 09:55

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Сообщение carabas911 » 16 апр 2006, 10:39

асс

Есть такой писсатель-Гейко.Прочитай вот про Автомир он пишет.http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=1254

http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=1254
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней

Вопрос по железу.

Сообщение Andiart » 23 апр 2006, 23:30

К слову, у этой машины тонкий металл :(
При покупке в салоне предупреждали, чтобы закрывали
капот только на своем весу приподнимая, а не прижимал его
ладонями...
В одном сервисе случайно оставили вмятины на передней части капота, прижимая ладонями к замку капота.
Предложили на выбор, либо компенсировать вмятины деньгами
либо заменить на новый с подбором краски за счет фирмы, установят бесплатно даже взяли лючок бензобака.
Стоит ли делать замену капота или оставить все как есть ?
Говорят купят такой капот на заказ и покрасят так, что не отличишь от оригинала...
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение TILL » 24 апр 2006, 00:50

Хм.. ДЫк кто-то ранее писал что не кидать его, а наоборот положить и надавить?
а тут получается наоборот?
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Toyota
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Factori » 24 апр 2006, 00:59

[url=http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?p=67462#67462[/url]Давленные капоты обсуждаем здесь[/url]
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение Saintl » 27 апр 2006, 00:12

Ну вот я и стал настоящим счастливым обладателем ИЖКИЯ Спектра! Машинку получил вчера, за это время уже сумел составить о ней своеобразное мнение. Автомобиль явно не гоночный, по крайне мере специально разгонять его пока не пробовал, но когда пришлось резко ускоряться двигаясь по встречке, немного струхнул. В сиденья не вдавливает. Мужик на встречной видимо прочухал, что я не успеваю и остановился. А тролейбусники у нас ка*лы, совсем оборзели, если б не торопился за дочерью, то точно его зажал бы для разъяснительной беседы на тему зеркал и движения по своей полосе. Но я отвлекся. Вообщем ужасные сиденья в Спектре. На трассе на таких долго не протянешь, под поясницу обязательно нужна подушка. Корейцы здесь зря сэкономили на регулировках поясничного подпора, я думаю многие согласились бы доплатить за такую опцию, чем мудрить с подушками. Лично для меня мало обзора в боковых зеркалах и полное отсутствие ориентации при движении задом, не видно, где заканчивается машина. В этом плане моя ГАЗ 31105 была на порядок лучше. Посадка в автомобиль тоже не самая идеальная, но у меня привычка сидеть высоко после Волги, мне и в мерсе садиться непривычно было :) Что же касается шума здесь никаких притензий нет. Для машины такого класса и стоимости вполне приличная шумоизоляция. Немного шумновато становится на трассе, но там в основном слышно Амтэл, покупка нормальной резины думаю эту ситуацию исправит. Также на трассе машинка немного валкая, пристутствущая постоянно раскачка не дает раслабиться, но за комфорт подвески приходится платить :( Я в основном езжу по городу и плохим дорогам, поэтому специально выбирал машину с наиболее мягкой подвеской. По этим причинам у меня Спектра, а не Церато :) В целом машиной доволен. Я получил от машины, то чего ожидал, хотя нет меня еще прикольнула фишка с отключением габаритов и туманок, когда ключ забираешь и машину глушишь. Другими словами рекомендую всем. За такие деньги и в такой комплектации ничего лучше не придумать. А про то, что их собирают в России, так вот на моей машине все закрывается и октрывается четко и подогнано аккуратно, а вот на корейских Элантрах, на которых я делал тест драйв, на одной приходилось хлопать бардачком и водительской дверью, а на второй на водительской двери снизу в месте дренажного отверстия ржа, при том, что обе машины новые, еще в целофане. За своей пока никаких косяков не замечено.
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение TILL » 27 апр 2006, 00:45

Кстати, да.. езжу обычно с ближним, и забываю... Когда возврщаюсь Габариты не горят.. Загораются ток после включения зажигания..
НАдо поробовать, просто в режиме габариты и без ключа будет гореть? (типа имитация парковки в темноте) ;)
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Toyota
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение oops! » 27 апр 2006, 06:00

Saintl

про обзорность это ты зря.. нормально все, ты просто привык к нашим квадратным автомобилям, где край задницы виден в зеркало.. покатаешься к габаритам привыкнешь...
:udiv: :udiv:
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Factori » 27 апр 2006, 11:54

oops! писал(а):про обзорность это ты зря.. нормально все, ты просто привык к нашим квадратным автомобилям, где край задницы виден в зеркало.. покатаешься к габаритам привыкнешь...

Обсолютно согласен дело привычки.

TILL писал(а):НАдо поробовать, просто в режиме габариты и без ключа будет гореть? (типа имитация парковки в темноте)

Небудет, ключ вынул, дверь закрыл и всё погасло!
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение Злобный Чебурашка » 27 апр 2006, 18:48

Всем привет.
Надеюсь влиться в ваши ряды
Киа Спектра мерцающий синий автомат
Покупал в декабре 2005 в Востоке тут изрядно обруганном ;)
Машинкой пока очень доволен - доставляет мое тело на работу и обратно очень качественно. Без автомата каждый день по шоссе Энтузиастов (кто москвичи - поймут) - застрелился бы уже :vip:
Кто здесь?
Злобный Чебурашка
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день

Сообщение асс » 28 апр 2006, 15:54

Ура!!!!! :pst:
Господа, я с вами !!!!! Наконец-то сбылась моя мечта. Cегодня приобрел СПЕКТРУ После праздников отпишусь.
асс
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней

Сообщение Saintl » 28 апр 2006, 23:49

Ну вот я и стал настоящим счастливым обладателем ИЖКИЯ Спектра! Машинку получил вчера, за это время уже сумел составить о ней своеобразное мнение. Автомобиль явно не гоночный,

Беру свои слова обратно! :) Пришлось разочек топнуть как следует, после 4000 оборотов тянет как надо! :) Боюсь войдет в привычку после обкатки ;-)
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение мурций » 29 апр 2006, 00:43

всем привет ) возможно ужо обсуждалось но.... никто не знает о замене левого ,обогреваемого зеркала, тоесть стекляшки) на понараму ?во что встанет?достала мертвая зона ((( предвосхищая скажу что уже взял маленькую японскую понараму на скотче, но хотелось бы родное )
мурций
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней

Сообщение one_man_show » 29 апр 2006, 10:05

Зачем копить добро в пустыне бытия (c)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Spectra, Renault Megane III
Награды: 2
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1)

Сообщение Neorb » 29 апр 2006, 13:57

Saintl
:pst: Поздравляю с покупкой.
А комплектация-то какая. С АКПП?

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Вчера, наконец, проверил тормоза на Спектре. Еду по Шереметьевской. Передо мной Audi А6 2л. Перед ним форд Гаишный. Скорость у всех троих около 65 км/ч. Тут у гайца переклинивает и он на светофоре на мигающий зеленый по тормозам. А6 чуть позже начала тормозить. Ну и у меня времени совсем децел на раздумье оставалось. А6 встает как врытая. Ну, думаю, щас я ей родной задок подрехтую. Решил это по опыту торможения на девятке. Расстояние явно маловато. Так шо вы думаете. Моя шпектра таки затормозила вовремя. Ну да, чуть пережал тапку. Резиной паленой запахло. Но сам факт.
В общем, тормоза у Спектры ОК. :pst: :pst: :pst:
И слава богу без ABS. :D
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение vvsn » 29 апр 2006, 23:35

Всем Привет и большой респект!! :pst:
Сегодня таки получил свою Спектру АКПП - Серое олово в Восток Авто.
Все от начала и до конца процесса продажи было на высшем уровне.
Менеджер Анатолий молодец :roul: А также девченки в кредитном отделе.
Посмотрим как будет дальше..., однако за те 30 км которые проехал сегодня получил невероятный кайф :pst:
Когда прочитал нелестные отзывы о Востоке долго раздумывал - брать ли там ? Решил сам туда сьездить и посмотреть что почем и пришел к выводу, что там не так все плохо.
Мой совет тем кто собирается покупать Спектру - побывайте в нескольких салонах и выберите сами - интуиция и здравый смысл вам подскажет где лучше :roll:
После праздников в ГАИ ставить на учет ... не хочется , но надо.
Все к лучшему...
vvsn
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 2 месяца 8 дней

Сообщение one_man_show » 30 апр 2006, 00:40

vvsn
Поздравляю с покупкой!
Я тоже брал в Востоке, на Черкизовской. Вы где?
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Neorb » 30 апр 2006, 02:28

Уважаемые Госрода vvsn и one_man_show

Так уж большинство из людей устроено, что многие считают, это типа, лохам не везет, а уж у меня любимого все будет в ажуре.
Я Вам одно могу сказать. У меня было практически такое же настроение как у vvsn в день покупки автомобиля. И я, по простоте своей душевной, купился духом солидности, якобы витавшем в воздухе в салоне компании. Только душок-то был с дерьмецом. Не хотел я поднимать опять здесь этой темы. Тем у кого с мозгами все в порядке и кто понтоваться на форуме просто так не хочет, у тех вопросов не осталось. Для остальных я еще раз повторяю:
Во-первых, автомобиль был продан мне с неизвестно где крашенным бампером.
Во-вторых, прежде всего я обратился в салон компании ВОСТОК, откуда был послан в техцентр. В техцентре мне на мой вопрос по поводу качества покрытия бампера ничего не сказали. Посто обещали покрасить. Мне, конечно, не понравилось, что НОВАЯ машина продалась в салоне ВОСТОК с неизвестно где крашенным бампером, но поскольку вопрос обещали уладить, я перестал задавать данный вопрос. Когда же этот долбанный БОРИС ФЕДОРОВИЧ или как там его в этом долбанном ВОСТОКЕ зовут, начал мне втирать по поводу якобы удара, а на мой вопрос по поводу вскрывшегося качества окраски ничего не ответил, меня это взбесило. Кстати на мартовской встрече с сотрудниками ВОСТОКа они мне задавали мой вопрос, почему бамер покрашен типа плохо, как в гараже. То есть они показывают, что красить мы из принципа не будем, раз ты нам милицию в офис вызвал. Детский сад. Обидились мы мол. Вы фирма или шарага. Ну этот вопрос я для себя уже уяснил. А вызвал я им милицию, так как методы ухода от ответственности у них такие же, как у братвы на Черкизовском рынке. И решать видимо вопросы можно только через милицию, так как совести у них не было, нет и не будет.
Кстати, правдивость моих слов подтверждает хотя бы тот факт, что инженера по гарантии они сразу же после этой истории турнули. Типа все, концы в воду.

Короче, мужики, не бередите душу. Когда с такими шаражниками столкнетесь, поздно будет. Но вообще-то дело Ваше. Может вы того, для арденалину.
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение one_man_show » 30 апр 2006, 10:33

Neorb писал(а):лохам не везет, а уж у меня любимого все будет в ажуре

Про лохов никто не говорит и не думет. Причем тут это.
Neorb писал(а):Короче, мужики, не бередите душу. Когда с такими шаражниками столкнетесь, поздно будет. Но вообще-то дело Ваше. Может вы того, для арденалину.

Так мы же уже купили, нам уже поздно откатывать назад. Просто обмениваемся информацией, что и как...
Neorb
У Вас ситуация из ряда вон выходящая, в чем я искренне сочувствую. Мне самому скоро предстоит приличный гимор с ремонтом через страховую и пр. Ну так на этом Свет не кончился.
Ваш пример - другим наука. Но ведь у каждого своя голова на плечах, каждый имеет право на свое мнение и свой опыт. С Востоком у меня пока опыт положительный: купил без проблем, ТО0 сделал без проблем. Писал уже об этом, что возможно просто повезло, а может и Восток что-то пересмотрел в своей работе.
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение -=+DeMoN+=- » 30 апр 2006, 20:14

Колхоз начался тогда, когда мы выбирали машину и место жительства ;)
Принимайте.
Сответственно SPECTRA комплектация Оптимум, цвет Серое Олово. В скобочках к цвету написано "(ИНЫЕ)"
Порадовало.
Машинку брал в Элекс-Полюсе на Новоясеневском проспекте, хоть и живу в Голяново, то есть до ВОСТОК-АВТО ближе было.... Вот что значит форум и "Жажда Спектры" :)
Потом заезжал в Восток, узнал, что они масло ШЕЛЛ льют - что плюс в их копилку.
Также сказали, что можно со своим, но чтоб сертификат был :).
А в общем - машина нравится.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение one_man_show » 30 апр 2006, 20:48

-=+DeMoN+=-
Поздравляю и удачи на дорогах!
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Spectra