Текущее время: 29 июн 2025, 13:49

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Сообщение bigdron » 05 апр 2006, 00:56

ST писал(а):Собственно спрашиваю вот почему - на водительской двери есть кнопка блокировки кнопок опускателя на остальных дверях. Типа нажать - и управление идет только от водительской двери.
У меня при нажатой этой кнопке НЕ ИДЕТ. Т.е. при нажатой кнопке работает только мое стекло. Остальные - не работают - не их кнопки, ни мои. Это так и задумано?

Чуваки реально тупанули. Получается, что нет смысла в этой кнопке.
Я вот, что думаю, может на ИЖе мануал по сборке неправильно перевели. Т.к. логика прослеживается. При нажатии этой кнопки гаснет подсветка кнопок управления всеми стеклами кроме водительского, но только на блоке управления у водителя. Может кто в электрике силен? Возможно такое, чтобы если поменять какой-нибудь проводок, начали гаснуть кнопки на всех дверях кроме водителького "пульта" и у водителя оставалось управление всеми окнами.

ST писал(а):А что это за индикатор? Что-то не нашел такого...
Индикатор противотуманок есть на кнопке, а ближнего?

Ездил один человек, писал другой, а редактировал текст третий... Вполне возможный вариант. ;)
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 19 дней

Сообщение TILL » 05 апр 2006, 01:46

bigdron писал(а):
ST писал(а):Собственно спрашиваю вот почему - на водительской двери есть кнопка блокировки кнопок опускателя на остальных дверях. Типа нажать - и управление идет только от водительской двери.
У меня при нажатой этой кнопке НЕ ИДЕТ. Т.е. при нажатой кнопке работает только мое стекло. Остальные - не работают - не их кнопки, ни мои. Это так и задумано?

Чуваки реально тупанули. Получается, что нет смысла в этой кнопке.
Я вот, что думаю, может на ИЖе мануал по сборке неправильно перевели. Т.к. логика прослеживается. При нажатии этой кнопки гаснет подсветка кнопок управления всеми стеклами кроме водительского, но только на блоке управления у водителя. Может кто в электрике силен? Возможно такое, чтобы если поменять какой-нибудь проводок, начали гаснуть кнопки на всех дверях кроме водителького "пульта" и у водителя оставалось управление всеми окнами.

Т.е.?
При блокировке должно работать ток стекло водилы... при снятой всех остальных То бишь что пассажиры со своих мест ниче не тыкали..
Разве не таК?
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Toyota
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение oops! » 05 апр 2006, 08:14

кто сказал что нет индикатора ближнего света на панели приборов?? есть!!!!! у меня простая комплектация НА без противотуманок.. горит синенький индикатор слева от тахометра... :P :P :P
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение VladPowers » 05 апр 2006, 08:51

oops! писал(а):горит синенький индикатор слева от тахометра...

Это индикатор включения ДАЛЬНЕГО света. Ближнего (2 зеленых фары светящие в разные стороны) на виденных мною лично корейцах обнаружены не были.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение bigdron » 05 апр 2006, 13:45

oops! писал(а):кто сказал что нет индикатора ближнего света на панели приборов?? есть!!!!! у меня простая комплектация НА без противотуманок.. горит синенький индикатор слева от тахометра...

Без коментариев...

TILL писал(а):Т.е.?
При блокировке должно работать ток стекло водилы... при снятой всех остальных То бишь что пассажиры со своих мест ниче не тыкали..
Разве не таК?

По хорошему - при нажатии кнопки блокировки, на всех дверях кроме водительской, гаснет подсветка кнопоки они н6е работают. А у водителя остается полное управление всеми стеклами.
bigdron
Майор
Майор

Сообщение ST » 05 апр 2006, 20:19

bigdron писал(а):Возможно такое, чтобы если поменять какой-нибудь проводок, начали гаснуть кнопки на всех дверях кроме водителького "пульта" и у водителя оставалось управление всеми окнами.

Кстати - по идее все эти вещи завязаны с сигнализацией... Типа там на брелок передается сигнал - открыты окна или нет...
Может, просто сигнализация поставлена безграмотно?
ST
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: VW Passat

Сообщение Dens » 06 апр 2006, 00:17

Всем Привет!!!
Я как то поднимал вопрос о расхде топлива на Spectry.
Так вот какая ситуация получилась....
Мне на работе оплачивают полностью топливо на а/м. Но в базе у них не забита Spectra а забита Sephia с расходом 8л на 100 км. Естественно такой расход маленький. Начал выяснять у официалов кто даст официальное письмо с расхлдом топлива при условиях что это АКПП, кондей, включены ближний свет и городской цикл. Все грубо меня послали туда где я приобрёл а/м. Я подъехал в Ином Авто что на Волгоградке. Там конечно попытались сделать вид что помогут но у вы послали меня в СОКИА. Приехав домой я начал обзвон. Позвонив по горячей линии СОКИА я узнал что они не являются моим дистрибьютором потому что у меня сервис книжка белого цвета, а ихние машины приходять с красными книжками. Вот обрадовали и сказали что мой дистрибьютор Сандол. Позвонив в Сандол меня просто послали сказав что мы такие а/м т.е. Spectrы в глаза не видели. И послали меня к тем кто продал этот а/м. Я опять позвонил в СОКИА и попросил Гарантийный отдел, в этом отделе мне вообще сказали что инфу покупателям недают и опять послали к продавцу Но кое как разговорил девушку и она мне сказала что расход на АКПП 11.2 л + 10 % кондей + 10% свеи и вообщем то расход то у неё получается все 13-14 л на 100 км. Вот так то.... А ещё позвонил на Озёрную меня соеденили с инженером и он мне подтвердил такой расход но никакого письма они мне дать не могут. Потратив 2.5 часа на выяснение результат получился нулевым. Вот так и прошёл у меня день ПОСЫЛАНИЙ ПО КРУГУ
Схема ИнкомАвто--->СОКИА--->Сандол--->СОКИА---> ИномАвто и ....
Вроде пустяк а нет не всё иак просто ....просто продай машину а покупатель пусть это того......

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

И ещё под капотом заманал звук жаренной яишницы. Едешь а там как будто на быстром огне жарится глазунья.....
ЖИЗНЬ ХОРОША И ЖИТЬ ХОРОШО !!!
Dens
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней

Сообщение bigdron » 06 апр 2006, 00:45

Dens писал(а):А ещё позвонил на Озёрную меня соеденили с инженером и он мне подтвердил такой расход

На Озерной, такую инфу я инженеру дал. ;)
Я там им лекцию коротенькую про Спектру прочитал. Очень было похоже, что я первый к ним приехал на Спектре, пол сервиса пришли посмотреть. :)

Dens писал(а):но никакого письма они мне дать не могут

Никто тебе такое письмо и не даст.

А что у тебя за работа такая? База данных по расходу на разные авто? Откуда такая база?
bigdron
Майор
Майор

Сообщение oops! » 06 апр 2006, 06:47

упс,... это чота я облажался да?) :roll:
поексперементирую тогда сегодня с дальним и ближним светом)))
просто с дальним мне еще не приходилось ездить на спектре)) :z)
сильно не пинайте...)) :oops: :oops: :oops:
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Vorchun » 06 апр 2006, 15:08

Про ближний свет.

Как некоторые думают, а я с ними согласен - надо включить ближний свет и все: больше никогда его не выключать. Поэтому нет лампы индикации.

Про расход топлива.

Здесь уже писали, что через 2500-3000 тыс.км расход снижается.
Vorchun
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней

Сообщение Andiart » 06 апр 2006, 17:51

Пошел в магазин, отдал обратно разьем для магнитолы.
Адаптер DIETZ 19420.
http://best-carmusic.ru/admin/pictures/4246b.jpg
Он не подошел.

Вот спросил продавце в радиомагазине, что не найдется ли адаптер для а\м Hyundai Atos\Kia, такой в инете советовали для Спектры, должен подойти.
Нашелся !!!
Вот фотка адаптера:
http://a.photofile.ru/image.php?id=25618441

Вот ссылка на него:
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4024

Что, кажется вопрос решен, я теперь в шоколаде ? :)
Сам поставлю, экономия будет 60 у.е., вот сколько запросили
в Автомире за гарантийную установку с обрезанием проводов и скруткой...
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение Neorb » 06 апр 2006, 20:26

Йес!!! Мне привезли и уже установили трапецию стеклоочистителя. Сразу не стал писать, хотя пару дней назад уже привезли, дабы не спугнуть фортуну.
Сегодня в 11:30 сдал агрегат в техцентр на Волгоградке и сегодня уже в 14:00 позвонили, сказали, что можно забирать. Супер, теперь не нужно объезжать грузовики за десять метров, чтобы стекло не заляпали и протирать стекло при удобном случае.
За это время мне кроме трапеции успели летнюю резину поставить.
Итого:
трапеция - 0,00 руб (по гарантии)
замена резины 14R - 800 руб (за 4шт.)
мойка - 160 руб.
За все про все 960 руб.
По гарантии починили хотя покупал не у них. Дилеры, не то что "специалисты" из ВОСТОКа.

Кстати по поводу мойки: неделю назад помыл машину на мойке рядом с останкинской башней не посмотрев на тариф. Цена 350 руб и даже коврики не помыли. Да и помыли отстойно, разводы остались. Видимо заплатили за блатное место и типа жизнь удалась. Еще раз убеждаюсь, что самая нормальная мойка это на набережной Яузы (пересечение Яузы со Стромынкой). Сколько раз мыл - все супер.
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение carabas911 » 06 апр 2006, 20:53

Neorb

Поздравляю :D :roul:
"Сразу не стал писать, хотя пару дней назад уже привезли, дабы не спугнуть фортуну." :D :z)
Береги её(трапецию)зря не включай! ;)
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней

Сообщение Neorb » 06 апр 2006, 21:21

carabas911 писал(а):Neorb

Береги её(трапецию)зря не включай! ;)

Да уж я тока два разочка одним пальчиком тронул. Теперитча беречь буду. Включать только при штормовом предупреждении или в случае цунами. :z) :z) :z)
На эту тему: провожает мама сына-летчика на войну.
-Летай сынок низко и не быстро. :vip:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

carabas911 писал(а):Neorb

"Сразу не стал писать, хотя пару дней назад уже привезли, дабы не спугнуть фортуну." :D :z)

Я теперь ученый. В ВОСТОКе тоже сказали "специалисты" приезжай щас типа по гарантии покрасим. Покрасили, млин.
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение oops! » 07 апр 2006, 04:25

вот блин, как дурак с дальним и правда ездил по утрам :roll: :roll: :roll: неверно когда эксперементировал включил и оставил.... балбес...
а индикатора точно нет...
:udiv:
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ST » 13 апр 2006, 21:08

[quote="TILL"]При блокировке должно работать ток стекло водилы...[/quote]
При блокировке должен работать [b]пульт[/b] водилы. Типа - кто-то открыл, водила увидел, заблокировал и закрыл. Хотя.... типа увидел, закрыл и уже потом заблокировал... Но этож думать надо... Типа отвлекаться от управления ТС...

[quote="Vorchun"]надо включить ближний свет и все: больше никогда его не выключать[/quote]
Токмо колокольчик пиликает не по делу...

2 All
Кстати. Этот колокольчик лично меня реально достал. Он как-нить выключается?

[color=green][size=9]Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:[/size][/color]

[quote="ST"]Цитата:
на малой скорости по неровной дороге ни кто не ездил? а то вчера какоето дребезжание было в салоне.. так и не понял откуда, толи сверху где свет, толи от двери.... [/quote]
Кстати, нашел еще один источник шума в своей правой передней двери - вибрирует рама стекла в верхней части. Уплотнители трутся. Попробую силиконом промазать резинки на двери и по прилегающему к ним периметру...
ST
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: VW Passat

Сообщение bigdron » 15 апр 2006, 00:46

Мужики! Ваши мысли по поводу "сверчков", перенес в раздел "Кузов внутри и снаружи", тема "Сверчки (Киа Спектра)".

На будущее повторю свою просьбу. Не надо боятся создавать новые темы в профильных разделах! Нас (владельцев Спектры) уже очень много, сегодняшними темпами очень скоро эта ветка разрастется на сотню страниц, и как тут можно будет найти нужную информацию!? Сами потом будете не рады...

P.S. На других форумах, за это выдают "Предупреждения". Давайте не будем до этого доводить...
bigdron
Майор
Майор

Сообщение асс » 15 апр 2006, 11:03

Сегодня, всей семьёй поедем в авто/салон, чтобы оканчательно определиться с цветом покупаемой машины.
:pst: Надеюсь на следующей неделе, пополнить ваши ряды. :roul:
Вот только небольшая дилемма для меня-----нужен кондиционер или нет??? Комфорт вещь хорошая. Треть моей жизни проходит в автомобиле. Но вот беда----Курю как паровоз. Наверняка окошко закрываться небудет.
Да, и как сильно он влияет на расход топлива??? И каковы затраты на его обслуживание???? Кто знает. Ответте пожалуйста. :vip:
асс
Сержант
Сержант

Сообщение bigdron » 15 апр 2006, 12:29

асс писал(а):Да, и как сильно он влияет на расход топлива???

Влияет. На вскидку литра на 1.5-2 больше по городу жрать будет.

асс писал(а):И каковы затраты на его обслуживание????

Затраты? Незнаю как на Спектре, а вообще раз в два года заправка фрионом 1000-1500 рублей.

асс писал(а):Вот только небольшая дилемма для меня-----нужен кондиционер или нет???

Если есть лишняя тысяча баксов - однозначно бери. Летом в пробках пригодится.
bigdron
Майор
Майор

Сообщение асс » 15 апр 2006, 23:22

one_man_show писал(а):Если обещают пересчитать, это хорошо, но просто непонятно, как официально они это сделают. Там наверняка касса, которая одновременно и обменный пункт и курс там может отличаться от ЦБ, а курс салона и того подавно. Предварительно всё узнайте и проконсультируйтесь. В каком салоне собираетесь покупать?

Брать машину наверное буду в АВТОМИРе (не сочтите за рекламму).Был сегодня у них. На моё замечание,что по телефону горячей линии фирмы СОКИЯ мне сказали ,что
,,АВТОМИР,, не является их официальным диллером стали стучать себя в грудь и доказывать, что это не так. :o
И что проблем с сервисным и гарантийным ремонтом у меня небудет.
И вообще проходить ТО я смогу где захочу, а не только у них.
Ну да ладно.
Из подарков обещают бесплатную регистрацию в ГАИ. и тех. талон.
Я конечно понимаю, что это можно сделать и самому. ( По понедельникам, по предворительной записи это составит 20-30 минут.) Но для меня ;) ходить по этим МОТОТРЭУ или как их там правильно------муторное дело.
:cry: Что касаемо заниженного курса в самом салоне------ то там и до нормально обменника недалеко. Смотаться и обменять валюту по нормальному курсу--- дело пяти минут.
Но впринципе я неисключаю, что в салоне столкнусь с какими-нибудь подводными камнями. Где-нибудь, да разведут.
Но буду надеяться на УДАЧНУЮ ПОКУПКУ!!!!!

CПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ДРУЗЬЯ!!! :bye:
кто - нибудь покупал машину в АВТОМИРе ????? Как там????
Последний раз редактировалось асс 16 апр 2006, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
асс
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Spectra