Текущее время: 01 июл 2025, 13:20

Передние тормоза?

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Re: Передние тормоза?

Сообщение kiashmia » 04 май 2012, 23:05

Sonata писал(а):У него там и колодок тормознызх нет и не чего не трётся

У меня и колодки есть и диски не греються, а у тебе то и машины нет, но всё равно всё грееться. Парадокс прям какойто :z) :z) :z)

Sonata писал(а):а в столб он видимо раньше попадал уже этот мальчик спесивый коли бредятину несёт!Заметно это очень!

Это как раз видимо про тебя :z)
kiashmia
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA Spectra
Год выпуска: 2007

Сообщение DImannn » 11 май 2012, 11:44

Ребят, поделюсь и своим опытом так сказать. В общем дело было так. Машина спектра 2006 года, пробег на тот момент был всего лишь 46 тысячь км. :oops: При торможении появилась как бы выбрация не большая в руль. Не прямо таки чтоб руль рвался из рук, но все равно чувствуется, что что-то не так.
Снял колодки осмотрел, износ по сравнению с новыми TRW — 4мм! Диск был немного волнами… Однако причина (как мне кажется) была в следующем — по середине колодки идет канал, видимо, чтобы оттуда отводилась кака. У меня он был полностью забит, т.е. колодка была абсолютно гладкая, канал этот был забит.
Вместо этих колодок, т.к. все равно новые уже купил, установил колодки TRW. Друзья, проблема исчезла! Нет правда, руль больше не било, тормоза кстати тоже улучшились, причем ощутимо. По отзывам со соседних форумов, TRW колодки получше оригинальных. Минусы правда — быстро стираются, и чернят диски(
Однако, проблему победил вот таким вот способом.
DImannn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Spectra
Год выпуска: 2006

Сообщение Appolon » 11 май 2012, 13:46

Сообщение neznajka.63 » 29 апр 2012, 23:42
Здравствуйте. При торможении на скорости 90 — 120 км/ч появляются довольно ощутимые вибрации на руле. Чем они вызваны и как устранить это неприятное явление? Машина 2007 года выпуска, пробег 47560. Я вот думаю колодки (не менял ни разу) или может на суппорте какие втулки стерлись. Всем спасибо за решение данной проблемы.[/quote]

у меня на старых колодках было так же, когда стёрлись больше половины(прошли кстати 64т.км)
Для устранения своей проблемы сделай следущее:
а) замени торм. колодки
б) смажь направляющие торм. суппорта
в) обрати внимание на цвет торм. дисков (если отдают синевой, проточи или замени)

И будет тебе счастье :roul:
Официальный представитель: ОД Автомир Фили Береговой проезд, д. 4/6, стр. 3
(495) 228-9898
Вопросы и отзывы, прошу писать здесь:http://forum.kia-club.ru/viewforum.php?f=99
С Уважением Александр Гонтаренко.
Appolon
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Spectra
Год выпуска: 2007

Сообщение Fedor » 11 май 2012, 16:02

LEOPOLD писал(а):Чуть оживлю тему. При торможении на скоростях от 80ти машину ощутимо потягивает влево. Не то что бросает, но возникает необходимость придержать руль вправо.
Ваши соображения?

было такое, все перепробовал.
поехал как трамвай только после замены ГТЦ

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Sonata писал(а):У него там и колодок тормознызх нет и не чего не трётся ,а в столб он видимо раньше попадал уже этот мальчик спесивый коли бредятину несёт!Заметно это очень!

цонатэ выгворился за месяц впирет !
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Пред.

Вернуться в Spectra