Текущее время: 07 июл 2025, 10:08

Расход бензина на АКПП

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Re: Расход бензина на АКПП

Сообщение dentank » 18 янв 2009, 00:43

Павел Т. писал(а):Пробег 3800 расход по городу 13-14л. это если не нажимать на педаль газа. С динамичной ездой все 16-18 это при раскрутке двигателя до 3000.
У кого такие проблемы и как с ними бороться?

По-моему многовато, но в приделах нормы для зимы, пробок, 92-го бензина, АКПП.
dentank
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: теперя dodge caliber, а раньше РИО

Сообщение Павел Т. » 19 янв 2009, 10:25

Pal писал(а):
Himchanin писал(а):Т.е. 5 дней по 80 км

80 км никак не может быть город. Это ближе к расходу "по трассе", чем к "по городу"
Павел Т. писал(а):На официальном сайте KIA написано что должна жрать 11,5 по городу

Там про 95-й бензин. Добавь 10 процентов и добавь АКПП, плюс зиму. Получишь начальны данные ;)

Там указано, что октановое число не ниже 91.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Pal писал(а):
Himchanin писал(а):Павел, отчасти ты прав, часть пути составляет МКАД (плотные пробки со средней скоростью 10-20 км/ч), часть пробки в районе Рублевки и ожидание выезда на нее по пол часа, но иногда бывает как и у белых людей

Вот взял я Маджа у "ЧЕРТа". Думаю, особых причин ни у меня, ни у кого-то на форуме нет ему сильно не верить. У него Мадж ел 92-го около 12-13 литров по городу. У меня ест 18. Ничего не изменилось, только город другой ;) Ну, может, еще не до конца привык к АКПП, пусть перебор литра два за это. Но не меньше 16-ти.
Просто разные люди считают разные режимы "городскими".
Даже с учетом "пробок на МКАД" (а то я там не бывал) ;) у вас эти 40 км - двигатель прогрет, 50% пути со скоростью 80-90; У нас - до работы 6 км, время в пути 25-30 минут, светофоров штук 6-8, и пробки есть. Вот и разница в расходе.
горыныч
ИМХО нет смысла сравнивать, ибо разные условия эксплуатации, разные города.
Смотри на расход по трассе, если нормально - не парься. Остальное - от "Лукавого" ;)

ездил в пятницу в г. Истра заправил 20л. проехал на них 190 км. и бак пустой. средняя скорость 90-100 больше не разгонялся.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Перешить мозги на Евро-2. :think:
Был с другом в автосалоне на коптевской спросил у менеджеров сколько жрет в городе киа спектра на автомате от 10,2-11,2л. по трассе 6,9 скорость движения не больше 100км/ч.
Спрашиваю сколько обкатка говорит 1000км, а я ему у меня уже 4350км. смотрю замялся и начал по ушам ездить типа еще не притерлась.
Павел Т.
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia ceed

Сообщение Pal » 19 янв 2009, 16:32

Павел Т. писал(а):ездил в пятницу в г. Истра заправил 20л. проехал на них 190 км. и бак пустой. средняя скорость 90-100 больше не разгонял

Вот это уже показатель того, что не совсем все хорошо. Ибо по трассе больше десятки у меня даже Мадж не ест.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Alex2051 » 20 янв 2009, 10:08

У знакомого Гетс, так у него при спокойной езде (как замороженный ездит - еле еле) 13 литров на сотню. 1.4 л мотор, автомат. Однозначно это неисправность какая то, следует посмотреть на свечи как минимум. Посмотреть на дым из трубы (что самое простое).
Возможно, что некоторые не умеют подсчитывать расход, я с этим тоже уже сталкивался неоднократно ;)

PS: У меня яп. - макс. 9 литров на 100 если стоять в пробках все время, при 110 лс автомат, 1.5л. 9 лет машине. Вот это нормально, хотя всегда хочется лучшего. И я скажу что моя наверняка потяжелее спекктры, потому что вагончик.
PPS: кто хочет экономить на бензине - обратите внимание на тойота приус ;) 3 литра по трассе, 5 в городе
Alex2051
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: toyota funcargo 1.5 2000

Сообщение foxx » 20 янв 2009, 10:35

Санта Фе, V6, 173 л.с. Пробег 1100 км. При спокойной езде не выше 80 км/ч., 2-2.5 тыс./об. Расход 12.4-12.7 л./100 км. по компу. Вчера замерял расход при постоянном движении без ускорениия и торможения на МКАДе. Комп. показал 9.8 л.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Павел Т. » 20 янв 2009, 11:00

Alex2051 писал(а):У знакомого Гетс, так у него при спокойной езде (как замороженный ездит - еле еле) 13 литров на сотню. 1.4 л мотор, автомат. Однозначно это неисправность какая то, следует посмотреть на свечи как минимум. Посмотреть на дым из трубы (что самое простое).
Возможно, что некоторые не умеют подсчитывать расход, я с этим тоже уже сталкивался неоднократно ;)

PS: У меня яп. - макс. 9 литров на 100 если стоять в пробках все время, при 110 лс автомат, 1.5л. 9 лет машине. Вот это нормально, хотя всегда хочется лучшего. И я скажу что моя наверняка потяжелее спекктры, потому что вагончик.
PPS: кто хочет экономить на бензине - обратите внимание на тойота приус ;) 3 литра по трассе, 5 в городе

Расход считаться очень просто литры делим на км. и умножаем на 100.
Свечи я считаю тут не причем все с ними нормально.
Мое мнение такое или это ЕВРО-3 или прошивка одна, а ДМРВ от другой прошивки.
Павел Т.
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение alex1807 » 09 фев 2009, 08:25

Доброго времени суток! Спектра 2006г. АКПП 1,6 расход по городу 12,3 Аи-92
alex1807
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: spectra

Сообщение Alex2051 » 11 фев 2009, 10:32

Павел Т.
Свечи посмотреть не для того, чтобы вдруг увидеть что они неисправны, а для того, чтобы увидеть на них следы неправильной работы двигателя: если топливная смесь неправильно формируется - то свечи будут засраны. Это может быть и по причине ДМРВ и из за выхлопной системы и из за топлива и т п.
Просто я такого мнения, что если бензин весь эффективно сгорает в камере и выхлоп отводится, то и мощность должна быть, а значит расход должен быть в норме. Я конечно утрированно подхожу к вопросу, не считаю себя специалистом, но на уровне банальной логики понимаю как начинать пытаться решать эту проблему.
Alex2051
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: toyota funcargo 1.5 2000

Сообщение Korich » 12 фев 2009, 09:38

Что все на АКПП накинулись как будто с ней машина во внедорожник превращается? Ну да, согласен что расход на ней по больше но буквально на литр-полтора. а по трассе у нее передаточное число примерно такое же как и на механике на 5 передаче. А соответственно и кушать на трассе она должна так же, ну 7-8 литров уж ладно. С нормальным бензином у меня машина кушает на трассе около 10 литров на сотню и мне кажется через чур много, что то с ней не то. А в городе так вообще я два раза по 30 литров заправлялся (итого 60) и еще 300 км не проехал, а бензин уже заканчивается. Ну ладно зима, прогрев, то се. но я ездию как можно экономней и один фиг у меня почти 20 литров на сотню получается.
В начале марта отдам на диагностику. О результатах отпишусь
Korich
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia Spectra

Сообщение Павел Т. » 13 фев 2009, 15:10

Korich писал(а):Что все на АКПП накинулись как будто с ней машина во внедорожник превращается? Ну да, согласен что расход на ней по больше но буквально на литр-полтора. а по трассе у нее передаточное число примерно такое же как и на механике на 5 передаче. А соответственно и кушать на трассе она должна так же, ну 7-8 литров уж ладно. С нормальным бензином у меня машина кушает на трассе около 10 литров на сотню и мне кажется через чур много, что то с ней не то. А в городе так вообще я два раза по 30 литров заправлялся (итого 60) и еще 300 км не проехал, а бензин уже заканчивается. Ну ладно зима, прогрев, то се. но я ездию как можно экономней и один фиг у меня почти 20 литров на сотню получается.
В начале марта отдам на диагностику. О результатах отпишусь

Буду ждать новых сообщений.
Я на диагностику ездил посмотрели и сказали мол все нормально езжай, а слагается приедешь.
Павел Т.
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Опоссум » 13 фев 2009, 15:15

Свечи, фильтры... Манера езды.
На 6-ти горшках по городу 14.2. по области - 8.4
Смотрим на БК и педалькой работаем плавно. Резкому тормозу - нет!
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение юраныч » 29 сен 2009, 11:46

у меня Спектра автомат литров 12 по городу
юраныч
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Spectra акпп 2007 декабрь

Сообщение Serejka » 29 сен 2009, 12:29

Шума 2, АКПП по городу -11л (утро,вечер в пробках Проспект мира по 1 часу), по трассе 6,6л (Москва-Пенза 620км, скорость 80-130 км.ч , 40л хватает)
Serejka
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Shuma 2, 1,6 АКПП,RS
Год выпуска: 2001

Сообщение Setam » 01 окт 2009, 13:27

Вчера в новостях рассказали: "Залить полный бак, через сто километров из того же пистолета заправиться опять под завязку. И в чеке будет расход."
В общем, сегодня с утра заправилась... А то уже начинаю путаться. То 9,5 литров, то 11 литров... Через пару дней отпишусь. Но даже если 11 литров, походу мне повезло? :roll:
Setam
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Spektra 1,6 АКПП 2006 г./Киа Рио, седан, АКПП 2010 г.
Год выпуска: 2006/2010

Сообщение Setam » 07 окт 2009, 15:34

эх... 12 литров :cry:
до спектры была машинка десятилетняя механика и ела меньше восьми литров. все те же пробки, все та же Москва... :think:
Setam
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Spektra 1,6 АКПП 2006 г./Киа Рио, седан, АКПП 2010 г.
Год выпуска: 2006/2010

Сообщение Pal » 07 окт 2009, 20:26

Serejka писал(а):утро,вечер в пробках Проспект мира по 1 часу

:) Ну что вы все про пробки :)
Мадж 2,5 АКПП в пробках 1,3-1,5 л/час
а по городу 15-20/100 км
Setam писал(а):была машинка десятилетняя механика и ела меньше восьми литров. все те же пробки, все та же Москва...

Ну признайся себе в том, что ездил чуть по-другому. А автомат много ест при РАЗГОНЕ.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Den-35 » 07 окт 2009, 20:53

для Setam. Как ни странно, но заправить "полный бак"- понятие растяжимое! Если заправляешь не сам, а заправщик, разница- до 2.5 литра, что обусловлено емкостью самого трубопровода на Спектре. Поясню. Если поставить пистолет в бак и заправить до срабатывания автомата, то подождав 1 минуту можно долить 1- 2.5 литра! Зависит от напора на данной АЗС. Чем медленнее работает колонка, тем больше можно долить.
А по расходу- у меня механика, Спектра, "прошита" до 116 л.с. Многократно выверял. Расход на трассе- 6.6 95-го, смешанный- 7.1. Расход в городе не могу рассчитать- не получается 100 в городе без трассы

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
извините, следует читать: "тем меньше можно долить." А пробег у машинки сегодня 65000 км!
лучше заниматься трудом с любовью, чем любовью с трудом.
Den-35
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Киа Спектра
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Derekk » 10 ноя 2009, 00:43

расход 12-13 смешаный, Спектра пробег 39 тыщ., автомат, 95
Derekk
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: была Spectra АКПП, Astra GTC 1.8 МКПП
Год выпуска: 2006-2007

Сообщение Опоссум » 10 ноя 2009, 01:01

Ещё раз порадовался за правильный выбор авто.
Был нынче на сервисе. Пару часов машину "газовали" - искали "таракана".
Клемма обнулялась. Выехал с расходом(БК) 24.8, приехал через54 мин (причём пробовал/принимал работу) с 10.2.
Опирус!!!! Форевер!!!!
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Юлька » 10 ноя 2009, 02:13

Павел Т.
Бороться бесполезно. Я тоже была в шоке, когда это поняла. :mad: Ездила к дилерам и делала диагностику и мне сказали, и даже показали, что все ок. А на мой вопрос, что производителем заявлено совсем иное никто не сказал ничего путного, а точнее, что производители всегда дают меньше. :cry:
Вот так и ездим и ужасаемся постоянно расходу. Будто на джипе езжу.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Был с другом в автосалоне на коптевской спросил у менеджеров сколько жрет в городе киа спектра на автомате от 10,2-11,2л. по трассе 6,9 скорость движения не больше 100км/ч.

ЕЩЕ НИКОГДА У МЕНЯ НЕ БЫЛО РАСХОДА 6,9 ЛИТРОВ. ЭТО ВСЕ ФИГНЯ :o
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Spectra