Текущее время: 13 июл 2025, 13:47
Модераторы: TILL, максимка, Модераторы
PVA72 писал(а):Ресурс-то хороший, но если она уже тогда пахла горелым — тут одной сменой масла не обойтись. А ты с тех пор ее убивал еще 40 тыс. км.
Вова писал(а):Так смены масла были полные,а не частичные
Вова писал(а):А со вскрытием-зачем спешить?Пинается,но едет-же.
19212 писал(а):
Re: Spectra АКПП
Сообщение 19212 » 03 апр 2009, 22:13
акпп наспектре очень боится больших непрерывных пробегов типа 200-400 км и ещё если очень хочется зажечь пажалуста. Но после 90 км-ч не нажимай кик-даун. Проверил на своей спектре на 11000 тысечах поменял каробку.
Sister писал(а):Добрый вечер. Откаталась на своей спектре 3 года (сейчас 45000 км) вполне благополучно. Последние месяца 2 — сплошной головняк. Началось с рывка между 2-ой и 3 -ей передачи и пробуксовочки, дальше больше (причём симптомы наростали довольно быстро за считанные дни) — в пробках, на светофорах, при остановке, когда выжата педаль тормоза машину просто начинало трясти — похоже на гидроудары, причём довольно сильные. Всё было похоже на АКПП, когда стало понятно, что по гарантии нам ничего не светит (разве что только через суд) нашли мастерскую по ремонту АКПП (вроде толковые ребята), коробку поменяли, машину вгныли — все симптомы повторились с точностью. Машину приняли без вопросов назад по гарантии, в очередной раз поменяли — опять всё то же (Итак 4 коробки)
……Мастера разводят руками, говорят — бессильны…..ЕСТЬ СОБРАТЬЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ? (есть версия, что это электронный блок управления, но мы уже боимся, что это очередные выброшенные на ветер деньги
Вова писал(а):Неправда это.Были поиски работы по тюменской области.Сургут-Ноябрьск-Муравленко-Губкинский-Уренгой.В день гонял по 800-900 км.(По сургутским краям-можно намного больше-дороги позволяют,но Гайцы бухтят).И так 4-5 дней в неделю около месяца.Коробка не забоялась.Я вообще о ней не думал никогда-ездил,и всё.
SpeKiaM писал(а):такая же муть и у меня, перебрал коробку, поменял датчик детонации, теперь собираюсь менять датчик скорости, если нет, тогда солью китайского корейца родов из Ижевска…
gavruysha писал(а):Вова, ты занимался ремонтами автоматических коробасов?????![]()
![]()
Я да,так вот замена масла тебе будет помогать все меньше и меньше,и не надо про ресурс масла,народ перекатывает по 10-15 тыков и палевом не тянет,да,масло цвет меняет,но голелым не пахнет.Плюс ко всему,ты уверен что гидроблок в порядке?Что его не повело от перегрева.В подобных ремонтах засад очень много.Да и сдаётся мне,что на полных заменах ты денег больше выкинешь.ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6