Текущее время: 13 июл 2025, 13:47

Spectra АКПП

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Re: Spectra АКПП

Сообщение Одинокий Валенок » 31 авг 2011, 14:12

Вова
Ресурс-то хороший, но если она уже тогда пахла горелым — тут одной сменой масла не обойтись. А ты с тех пор ее убивал еще 40 тыс. км.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение PVA72 » 01 сен 2011, 19:59

У меня Киа Спектра , купил год назад, вобщем праблэм такая диагностика АКПП показала код ошибки P0758 Клапан переключения передач. Подскажите, что это? и с чем это едят…)))?
PVA72
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Spectra
Год выпуска: 2004

Сообщение Вова » 03 сен 2011, 22:13

PVA72 писал(а):Ресурс-то хороший, но если она уже тогда пахла горелым — тут одной сменой масла не обойтись. А ты с тех пор ее убивал еще 40 тыс. км.

Так смены масла были полные,а не частичные.На аппарате,и масла прогоняли 3 жестянки с половиной-литров 13-14.
Вова
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: киа-сефия2,спектра
Год выпуска: 1998и2011

Сообщение Одинокий Валенок » 03 сен 2011, 22:18

Вова писал(а):Так смены масла были полные,а не частичные

Какая разница? Помнишь поговорку "поздно пить Боржоми, когда печень отвалилась"? Горелое масло — это симптом, а не диагноз. Ну, заменил ты его, даже если полностью — причина-то все равно осталась.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение gavruysha » 03 сен 2011, 22:22

Вова, вскрывай коробку и меняй фрикционы и железо,и будет тебе счастье….наверное :D

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А если ты её хорошо подпалил,то и бублик вскрывай,он же гидротрансформатор,тама стока каки!!!!!
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Вова » 03 сен 2011, 22:33

При 2й замене,чуть сэкономил-сперва залил пол канистры Зика,старого-остался.Чтоб добро не пропадало.А далее-уже свежее,3 жестянки .(Ёмкость 3.8л вроде-ну чуть менее 4х).А палёный запах и изменение цвета жижи-не диагноз.Просто могла быть просроченная замена,перегревы масла.(При перегревах оно старится катастрофически).А со вскрытием-зачем спешить?Пинается,но едет-же.
Вова
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение gavruysha » 03 сен 2011, 22:43

Вова, ты занимался ремонтами автоматических коробасов????? :ooi: :ooi: :ooi: Я да,так вот замена масла тебе будет помогать все меньше и меньше,и не надо про ресурс масла,народ перекатывает по 10-15 тыков и палевом не тянет,да,масло цвет меняет,но голелым не пахнет.Плюс ко всему,ты уверен что гидроблок в порядке?Что его не повело от перегрева.В подобных ремонтах засад очень много.Да и сдаётся мне,что на полных заменах ты денег больше выкинешь.ИМХО :vip:
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 03 сен 2011, 23:09

Вова писал(а):А со вскрытием-зачем спешить?Пинается,но едет-же.

Действительно :think: Пускай совсем развалится, потом новую воткнешь :o
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Вова » 04 сен 2011, 00:09

Признаюсь-лезть в коробку не хочется из экономии. 1-предполагаю,1-2 года после очередной смены жижи коробас побегает,2-состояние авто:подошла подвеска,и гниют пороги,задние крылья.Затраты могут нарастать лавинообразно.Хочу проездить годик без серьёзных вложений.
Вова
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение PVA72 » 05 сен 2011, 09:58

Одинокий Валенок, У меня Киа Спектра , купил год назад, вобщем праблэм такая диагностика АКПП показала код ошибки P0758 Клапан переключения передач. Подскажите, что это? и с чем это едят…)))?
PVA72
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 23 дня
Год выпуска: 2004

Сообщение Вова » 13 сен 2011, 01:38

19212 писал(а):

Сообщение 19212 » 03 апр 2009, 22:13
акпп наспектре очень боится больших непрерывных пробегов типа 200-400 км и ещё если очень хочется зажечь пажалуста. Но после 90 км-ч не нажимай кик-даун. Проверил на своей спектре на 11000 тысечах поменял каробку.

Неправда это.Были поиски работы по тюменской области.Сургут-Ноябрьск-Муравленко-Губкинский-Уренгой.В день гонял по 800-900 км.(По сургутским краям-можно намного больше-дороги позволяют,но Гайцы бухтят).И так 4-5 дней в неделю около месяца.Коробка не забоялась.Я вообще о ней не думал никогда-ездил,и всё.
Вова
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение SpeKiaM » 03 ноя 2011, 09:58

Sister писал(а):Добрый вечер. Откаталась на своей спектре 3 года (сейчас 45000 км) вполне благополучно. Последние месяца 2 — сплошной головняк. Началось с рывка между 2-ой и 3 -ей передачи и пробуксовочки, дальше больше (причём симптомы наростали довольно быстро за считанные дни) — в пробках, на светофорах, при остановке, когда выжата педаль тормоза машину просто начинало трясти — похоже на гидроудары, причём довольно сильные. Всё было похоже на АКПП, когда стало понятно, что по гарантии нам ничего не светит (разве что только через суд :mad: ) нашли мастерскую по ремонту АКПП (вроде толковые ребята), коробку поменяли, машину вгныли — все симптомы повторились с точностью. Машину приняли без вопросов назад по гарантии, в очередной раз поменяли — опять всё то же (Итак 4 коробки) :[|]: ……Мастера разводят руками, говорят — бессильны…..ЕСТЬ СОБРАТЬЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ? (есть версия, что это электронный блок управления, но мы уже боимся, что это очередные выброшенные на ветер деньги :think:

такая же муть и у меня, перебрал коробку, поменял датчик детонации, теперь собираюсь менять датчик скорости, если нет, тогда солью китайского корейца родов из Ижевска… :cens:
SpeKiaM
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 16 дней
Год выпуска: 2008

Сообщение muraveika » 03 ноя 2011, 10:58

Вова писал(а):Неправда это.Были поиски работы по тюменской области.Сургут-Ноябрьск-Муравленко-Губкинский-Уренгой.В день гонял по 800-900 км.(По сургутским краям-можно намного больше-дороги позволяют,но Гайцы бухтят).И так 4-5 дней в неделю около месяца.Коробка не забоялась.Я вообще о ней не думал никогда-ездил,и всё.

я на ней каталась из Москвы в Астрахань нон-стоп (два водителя), итого 1200км в одну сторону без передышки….
и ничего… и обгоны частые, и кик-дауны.. и нормуль.. машина как ехала стабильно, так до сих пор (3 месяца прошло) продолжает ехать
пробег почти 70 тыков

SpeKiaM писал(а):такая же муть и у меня, перебрал коробку, поменял датчик детонации, теперь собираюсь менять датчик скорости, если нет, тогда солью китайского корейца родов из Ижевска…

ттт
меня пока избегает сия неприятность!
muraveika
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Награды: 5
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение sergei.svetlov2106 » 10 ноя 2011, 13:43

Ребята. Спектра АКПП 2007 что-то сильно трясется, если стоишь на скорости, может что с креплением движка или коробки. Меняли по сервису коробку. Кто подскажет?
sergei.svetlov2106
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA-SPECTRA
Год выпуска: 2007

Сообщение Вова » 15 ноя 2011, 01:27

gavruysha писал(а):Вова, ты занимался ремонтами автоматических коробасов????? :ooi: :ooi: :ooi: Я да,так вот замена масла тебе будет помогать все меньше и меньше,и не надо про ресурс масла,народ перекатывает по 10-15 тыков и палевом не тянет,да,масло цвет меняет,но голелым не пахнет.Плюс ко всему,ты уверен что гидроблок в порядке?Что его не повело от перегрева.В подобных ремонтах засад очень много.Да и сдаётся мне,что на полных заменах ты денег больше выкинешь.ИМХО :vip:

Может,мой случай не типичный.Эту,3 замену жижи решил делать сам,по частям.(Слил-залил так-же).1-слил,залил остатки Энеоса."2-слил,залил Энеос-Петро-канаду,(интервалы-2 недели).3-слил,залил (петру),4-слил-залил.(Петру).Интервалы смен 10-18 дней (2 недели),объёмы-2,4-2,6 литра.Пашет обычно .И пинки пропали.
Вова
Лейтенант
Лейтенант

Пред.

Вернуться в Spectra